Воспитательный момент. Отшлепала ребенка. Жалею

В последнее время с дочерью 3 года очень трудно стало договориться. На все "Нет", чуть что в слезы. Порой день с ней превращается в борьбу. Идешь если на поводу типа "Последний раз" , "Хорошо, еще немножко" только хуже, все равно все заканчивается слезами. Ложиться спать в обще беда, всегда с этим было тяжело, но сейчас осознанно делает на зло. Я ее укачиваю до сих пор, как лялю , в кроватке. Так вертится , встает специально, орет, час минимум усыпляемся, уход мой из комнаты не помогает, будет плакать до последнего, я не выдерживаю, бывает от отчаяния сама в слезы. СЕЙЧАС не выдержала отлупила, при чем не шлепок, а по полной , так легла в кровать на дневной, уснула не сразу, но хоть слушалась. А я себя грызу, что подняла руку.

123 Ложиться спать в обще беда, всегда с этим было тяжело, но сейчас осознанно делает на зло. Я ее укачиваю до сих пор, как лялю , в кроватке

ужас, зачем это? может пусть не спит уж? моя тоже с трех лет дома днем не спит, не вижу трагедии. В садике дрыхнет заодно со всеми. И нафик такой сон, на который надо с битьем укладывать? может договориться, что она час просто полежит в кроватке или тихонько поиграет? или вам принципиально, чтобы прямо спала-спала?
ну и проснется ребенок - поговорите, извинитесь.

123 А я себя грызу, что подняла руку.

Просите прощения.

123 В последнее время с дочерью 3 года очень трудно стало договориться. На все "Нет", чуть что в слезы. Порой день с ней превращается в борьбу. Идешь если на поводу типа "Последний раз" , "Хорошо, еще немножко" только хуже, все равно все заканчивается слезами.

Кризис трех лет. Учите матчасть.

автор, вы мазохистка, нашли куда написать. Готовьтесь к публичному распятию на юматери.
ЗЫ: я против избиения ребенка, но дочь так себя вести не должна. Родителей нужно слушаться. К психологу бы вам самой сходить, вам помогут найти подход к ребенку.

StiX ужас, зачем это? может пусть не спит уж? моя тоже с трех лет дома днем не спит, не вижу трагедии. В садике дрыхнет заодно со всеми. И нафик такой сон, на который надо с битьем укладывать? может договориться, что она час просто полежит в кроватке или тихонько поиграет? или вам принципиально, чтобы прямо спала-спала

вечером точно так же, если не укачивать не видно конца когда уснет, даже с таким укладыванием бывает засыпает к 23:00, хотя встает в 7>...(с) Просите прощения

Дак уже извинилась, прижала к себе, расцеловала

Фу фу фу

Господи, ну отшлепали и отшлепали. Вот ведь трагедию сделали. Ниче страшного и ужасного не вижу.

Бэйба я против избиения ребенка, но дочь так себя вести не должна

"Избить" и "отшлёпать" разные вещи.

123 вечером точно так же, если не укачивать не видно конца когда уснет, даже с таким укладыванием бывает засыпает к 23:00, хотя встает в 7

так ложитесь сразу в 23.00, зачем эти самоистязания? и еще - может, ей активности не хватает, не устаёт за день просто? Моя на самом деле тоже оч тяжело засыпает, у невролога вы были? У моей это чистая неврология. А смысл сердиться и руку поднимать, ребенок в этом не виноват.

123 В последнее время с дочерью 3 года очень трудно стало договориться. На все "Нет", чуть что в слезы. Порой день с ней превращается в борьбу. Идешь если на поводу типа "Последний раз" , "Хорошо, еще немножко" только хуже, все равно все заканчивается слезами. Ложиться спать в обще беда, всегда с этим было тяжело, но сейчас осознанно делает на зло.

Дети ничего не делают назло. Они просто проверяют границы дозволенного. Вы сами не можете проявить твердость и определить эти границы раз и навсегда, а ребенок виноват. Столько книг умных написано на тему возрастной психологии и воспитания детей, почитайте, поможет. А бить ребенка за свои косяки нельзя, это низко.

StiX может, ей активности не хватает, не устаёт за день просто

тоже хотела написать,что энергии много остается. Когда ребенок вымотан,он быстро засыпает

EVGENKA96 Когда ребенок вымотан,он быстро засыпает

на мою, увы, это не распространяется(( таких энерджайзеров еще поискать, бегает прыгает весь вечер, гуляем до упаду, ложимся поздно, все равно долго вертится. Но вижу, что не из-за какой-то упрямости, а реально просто не может уснуть и всё. не получается(

EVGENKA96 тоже хотела написать,что энергии много остается. Когда ребенок вымотан,он быстро засыпает

Неправда ваша. У детей по-другому работают центры возбуждения и торможения. Большинство детей при усталости еще больше возбуждаются и становятся неуправляемыми. А вырубаются, хорошенько наистерившись. Поэтому для малышей так важен режим и установленный порядок. Автор, у вас есть ритуал укладывания?

StiX так ложитесь сразу в 23.00, зачем эти самоистязания? и еще - может, ей активности не хватает, не устаёт за день просто

Всегда прибавляйте час, если ложимся в 23:00, уснет к 24:00, до 00:30 проверяла. Она спать вообще терпеть не может, в машине не спит, в НГ, например, сидит не в одном глазу.

123 Всегда прибавляйте час, если ложимся в 23:00, уснет к 24:00, до 00:30 проверяла. Она спать вообще терпеть не может, в машине не спит, в НГ, например, сидит не в одном глазу.

Значит, забудьте слово "спать".
Ложитесь просто... отдыхать. Немного:)

Литейщица Груша "Избить" и "отшлёпать" разные вещи.

это в чем? в силе удара? что за бред, бить и шлепать это одно и тоже, просто родителю так удобней думать, себя оправдывать.

Инфанта Автор, у вас есть ритуал укладывания?

Мультик перед сном, или спокойная игра, или в кроватке немного поиграется, или яблоко съест. потом при выключенном свете в тишине я ее укачиваю, через мин 40 не выдерживаю телик себе тихо включаю или с компом сижу, при этом качаю кроватку

после купания ой как сладко спится. приглушенный свет. темные завешанные шторы в комнате, тишина в доме/комнате

123 потом при выключенном свете в тишине я ее укачиваю, через мин 40 не выдерживаю телик себе тихо включаю или с компом сижу, при этом качаю кроватку

Укачивание уберите.

Лау Значит, забудьте слово "спать".
Ложитесь просто... отдыхать. Немного

Это пройденный этап>Инфанта Неправда ваша. У детей по-другому работают центры возбуждения и торможения. Большинство детей при усталости еще больше возбуждаются и становятся неуправляемыми. А вырубаются, хорошенько наистерившись. Поэтому для малышей так важен режим и установленный порядок. Автор, у вас есть ритуал укладывания?

всегда засыпает тяжело, когда явно устала и кажется вот-вот, еще сложней

123 всегда засыпает тяжело, когда явно устала и кажется вот-вот, еще сложней

Особенно тяжело - при влючении компа и телека;)

Танюшка_Б после купания ой как сладко спится. приглушенный свет. темные завешанные шторы в комнате, тишина в доме/комнате

ВСе так и есть, шторы специально поменяла, плотные, чтоб всегда ночь, муж в соседней комнате телик в этот момент на громкости 2 телик смотрит, тел у всех на вибрации

123 ВСе так и есть, шторы специально поменяла, плотные, чтоб всегда ночь, муж в соседней комнате телик в этот момент на громкости 2 телик смотрит, тел у всех на вибрации

123 через мин 40 не выдерживаю телик себе тихо включаю или с компом сижу

Лау Особенно тяжело - при влючении компа и телека

Кстати нет, бывает не выдерживаю телик включаю, смотрю 5 мин и спит

Лау Укачивание уберите

Тогда надо ее гладить или стучать по ней, воспитатели знаю в садике так тоже с ней делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы