Поругались с мужем. Разные взгляды на воспитание. ПЯ и жду мнений

Вот и мы постоянно со своим ругаемся из-за сыновей. Правда у нас в основном одна причина я старшего ребенка (8 лет) не отпускаю гулять одного. Очень боюсь за него и ничего поделать не могу с собой. Сама вспоминаю, что я в его возрасте давно уже сама везде бегала. Телевизор смотрю и страшно становится, а вдруг что с моим не дай бог! Я наверное параноик. Хотя в школу и из школы часто сам ходил. Муж мне постоянно выговаривает, что я из него не понятно кого выращу, так и будет у мамкиной юбки всю жизнь. Все время мне тычит: "Вот мы в его возрасте...." Так раньше и времена другие были, не было ни маньяков, ни педофилов.

evajane81 Только я своему мужу говорю, а где ты был все это время, пока я ребенка воспитываю, в армии чтоли служил?

Я своему говорила, что, наверное, на орбите летал космонавтом. Сейчас с внуком та же история. Я у них неправильная бабушка.

на самом деле,видимо,у многих мужиков такая проблема : ты не так воспитыуваешь
Спрашивается, где ты, муж, был?
У меня девочка, но часто слышу, вот ты ей потакаешь, а я потом не могу ее заставить. Проблема в том,чтоб не заставить ребенка, а показать своим примером как надо.
Вообще спартанский режим - повод ненавидеть своих родителей, по-моему

А ребёнку сколько лет? Может вы и правда где-то перебарщиваете?

Яблоко У мужа цель вырастить какого-то солдата?

А у мамы цель вырастить маменькиного сыночка??? Не могу видеть когда мамаши сюсюкают парней ... Это будущий мужчина, а не тряпка

шпингалeтки Ну о том, что этот боец может иметь свои проблемы - никто не рассказывает.

А ещё может у Вашего ребенка достижения в другой сфере.

Eji Расскажите мужу, что мальчику близкий физический контакт с родителями в этом возрасте, ласка и нежность необходимы еще больше, чем девочке

+++ Именно поэтому залюбливала и зацеловывала своего старшего. Иначе откуда он узнает как надо свои чувства проявлять: к маме-папе сейчас и к жене-детям потом. Вот из таких спартански воспитаных мальчиков вырастают домашние тираны и тихие садисты.
Строгости, режима парню и без родителей по жизни хватит.

Я считаю, что один из родителей должен быть более мягким в воспитании, а другой более жёстким. Но общая стратегия воспитания должна быть единой. Поэтому необходимо разговаривать с мужем, объясняя свою точку зрения, и обязательно выслушивать его точку зрения, даже критику. Заодно подумайте - не перебарщиваете ли Вы с нежностями? Проявление эмоций очень важно и для мальчика, и для девочки. Главное - не затормозить развитие самостоятельности ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы