Поругались с мужем. Разные взгляды на воспитание. ПЯ и жду мнений

Сейчас сильно с мужем поругалась . Ходил он с сыном на секцию, пришел злющий. Заява: это все твое сюсюканье, твое маменькино воспитание. Я оказалось , с папой другого мальчика поговорил, там мальчишка боевой, спортивный, папа тот рассказывал, как у них дома все строго, все по режиму, никаких расслаблений , и что мама там такая же принципиальная женсчина. А вот у нас сын - неспортивный, себе на уме, несговорчивый, и это все моя вина! Стали выяснять - виновата, что лялькой когда был, не в колыбель уложила, а с собой в кровать взяла, что нежничаю с ним. Блин, чет мне так обидно! Вот че завелся! Позавидовал другому пацану! Ну у нас сын другой , да, и что теперь? Я не считаю, что сюсюкаю , у нас есть правила , которые нельзя нарушать и пр., но я мама и хочу целовать-обнимать своего ребенка всегда, когда мы с ним оба этого хотим. Сумбурно пишу, прям руки от таких ссор опускаются. Муж очень хороший отец, любит его, занимается очень много с сыном, и тут фигня такая, с другим папой вот пообщался . Остынем, поговорим еще , конечно, но сейчас настроение на нуле, хочу ваши мнения почитать, еще подумать...

Перечитала, извините за поток сознания, но думаю, вы поняли мою печаль

verushka Муж очень хороший отец, любит его, занимается очень много с сыном,

Так, значит, это его винить надо за "упущения" в воспитании, а не вас! Пусть больше занимается!

У мужа цель вырастить какого-то солдата? Бойца? Или подарить ребенку счастливое детство?

Ваш муж не имеет своего мнения - это, наверное, и в других сферах жизни когда-либо выражалось?
Раньше его устраивало, как вы воспитываете сына - его мнение было вашим.
Тут вдруг позавидовал - теперь согласен с мнением того папаши на воспитание детей (
в следующий раз на другую модель семьи внимание обратит.

Так пусть и возмет воспитание в свои руки. В чем проблема? Вы будете холить и лелеять, а он к дисциплине приучать. Палку только пусть не пергнет, спартанец )))

У меня ситуация один в один как у вас. Только я своему мужу говорю, а где ты был все это время, пока я ребенка воспитываю, в армии чтоли служил?

Вот что это такое вообще - неправильное воспитание? Живешь с ребенком, как чувствуешь, общаешься с ним , объясняешь ему все, просто любишь его всей душой! Вот что я как мать неправильно делаю? Ну не буду я его принуждать спать одному в комнате, если он уревывается и до икоты боится, если просыпаться утром тяжело, конечно, я его миллио раз поцелую, обниму, приласкаю... Я это нормальным считаю. А муж вот расстроился, считает , что я перебарщиваю. Мне чет так грустно.

Просто промолчите, оставьте эту тему пока. Мужики вообще к такому сильно чувствительны, у соседа -боец, у меня -рохля и тюфяк. Ну о том, что этот боец может иметь свои проблемы - никто не рассказывает.
Сейчас папа маленько повзбрыкивает, да и все останется на месте, как и было. Если уж раньше не сподобился на спартанское воспитание - то уже и не сподобится:) это проверено:

>verushka А муж вот расстроился, считает , что я перебарщиваю. Мне чет так грустно.

пусть папа мужское в сыне воспитывает, а мама может нежничать, это нормально

Ребенка нужно любить в первую очередь. А дрессировать- это животных в цирке. Воспитывают любовью, доверием, собственным примером, мудростью, в конце концов. А режим и строгость- это уже не из этой оперы. Ну, это, конечно, только сугубо мое мнение.

утро вечера мудренее.
мама нежит папа воспитывает.

Без особой претензии на истинность, предлагаю рассмотреть такой вариант: повидал ваш муж другого ребенка, более спортивного, пообщался с другим папашей, и стало ему не по себе, что ваш вот не такой зачудительный.... но ничего мудрее придумать не мог, как вылить свое раздражение на вас. У меня ре тоже ходит на спортивную секцию.... ну, мягко скажем, не орел.... и вот смотрю на пару мальчиков в секции - ну вот есть у парней явно физические данные, ну есть, и дай Бог им успешно реализовать свой потенциал.... а у моего вот нету... и бывает (к счастью, редко) больно мне и обидно, что вот вроде и парень-то у меня справный, а вот ну что ж так-то звезды встали.... в такие разы (повторюсь - к счастью, посещает редко) от внутренней обиды готов укусить кого-нибудь, ну и кусаешь того, кто рядом (благо, муж у меня более мудрый и выдержанный товарищ).... Может, у вашего мужа тоже такая ситуация завернулась? Вот и наговорил вам обидных глупостей. Просто мне кажется, что не от суперского воспитания там у парня физуха хорошая, а от природы (могу, конечно, ошибаться, но вот на нашей секции вижу детей - я не вижу, чтобы, в частности, эти физически более сильные мальчишки занимались бы больше физкультурой или чем-то по поведению отличались от остальных мальчишек). Так что, может быть там природа все-таки первична, а воспитание (если все действительно так, как рассказывает чужой папашка) вторично.

Спасибо за слова-мнения, даже полегчало уже. Спасибо! Да, у сына со здоровьем, к сожалению, не все ок, мы на спорт специально налегаем, чтобы подтягивался в физическом плане, ноги укреплялись, никаких серьезных целей олимпийских нет у нас, но папе все же, видимо, обидно стало, захотелось достижений

verushka оказалось , с папой другого мальчика поговорил, там мальчишка боевой, спортивный, папа тот рассказывал, как у них дома все строго, все по режиму, никаких расслаблений , и что мама там такая же принципиальная женсчина.

если послушать моего мужа, то наш сын - просто гений, а кобель - непризнанный призер собачьих боев без правил. хотя по факту - гиперактивный мальчишка с торпедой в одном месте и такой же кобель-задира..

в общем как в том анекдоте "а что Вам, батенька, мешает рассказывать?"

любой нормальный отец хвалится за сына, особенно перед посторонними, особенно перед мужчинами. преукрашивает одни качества и умалчивает о других. где же еще так возможно приласкать собственное эго, как не хвастануть спортивно-боевым духом и строгой дисциплиной в семье, как перед другими папашками в секции ребенка.

verushka

ребенок должен чувствовать ласку мамы! кто если не мама его приголубит, поцелует????

красавица пусть папа мужское в сыне воспитывает, а мама может нежничать, это нормально

Значит папина роль в воспитании минимальна - его личная заслуга

svetikova ебенок должен чувствовать ласку мамы! кто если не мама его приголубит, поцелует????

вот-вот, а иначе какие-то маньяки потом получаются недолюбленные

Расскажите мужу, что мальчику близкий физический контакт с родителями в этом возрасте, ласка и нежность необходимы еще больше, чем девочке, если ваш папа не хочет получить в будущем сына с психическими нарушениями и комплексами. >NATA66 Раньше его устраивало, как вы воспитываете сына - его мнение было вашим.

Тут вдруг позавидовал - теперь согласен с мнением того папаши на воспитание детей (
в следующий раз на другую модель семьи внимание обратит.

+100

evajane81 а где ты был все это время, пока я ребенка воспитываю

+100 бери и воспитывай, кто мешает-то...только надолго ли упорства хватит...

красавица пусть папа мужское в сыне воспитывает, а мама может нежничать, это нормально

Да это норма.
Я с первым ребенком боролась за общность мнения, по воспитанию детей. Но тщетно. Сейчас понимаю. Общая, должна быть только атмосфера где это происходит(воспитание), условия, любовь и гармония в семье. Но мать и отец по разному дают это питание!

читала только первый пост.
но вот что скажу по этому поводу: а почему Ваш супруг не воспитал "пацана"?
я считаю что мама в воспитании как раз отвечает за то, чтобы научить любить, понимать, прощать, нежности, заботе, а вот папа как раз за ту социальную мужскую жизнь - спорт, умение постоять за себя, твердость духа, героизм!
Ваш муж вообще в жизни ребенка то участвует?
он до того, как с папой чужим о чужом ребенке не поговорил - его сын устраивал? смешной он какой то чесслово

Ну предложите с завтрашнего дня мужа перейти на режим. Подъем - в семь, зарядка, пробежка, потом завтрак, домашние дела и ты пы:D
Хотелось бы посмотреть, насколько мужчины хватит:D

verushka рассказывал, как у них дома все строго, все по режиму, никаких расслаблений

вспомнился анекдот : язык есть? так и ты рассказывай)

verushka там мальчишка боевой, спортивный,

Странно так.... это как они определили? колотит всех без разбору?
Объясните своему мужу, что Спорт-это не только бокс и хоккей, но и к примеру тенис, легкая атлетика, спортивная гимнастика наконец. Если не бежит с палкой на перевес не значит что не мужик. Это вот как Плющенко сказать что он не спортсмен.....!!!
Каждому Свое!!!! Бог дает ребенка и темперамент на выбор не предлагает! На одного Орешь - он боится и делает, на другого - он тоже злится и еще хуже становится. Характер никто не отменял.

Зная мужиков - врядли вы ему что-то сможете объяснить, если сразу не понял.
Мой бы ответ был - "Хочешь сделать более спортивным - сам занимайся развитием этой части ребенка. А не ищи виноватых."
Некоторым мужикам надо мериться чем-то, видимо ваш просто в тот момент не нашел плюсов, которые смог бы озвучить другому папе и это его разозлило :)
Попробуйте обратить внимание на какие-то достижения вашего сына, не обязательно в спорте (он просто может их не замечать). Чтоб в будущем у папы было чем похвастаться тоже.

Слышала как-то про то, что отцы любят своих детей за что-то (достижения,успехи и т.д.), а вот мамы любят просто вопреки,за то что они уже есть такие любимые,милые,хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы