Сотовый у первоклассника: плюсы и минусы

Екатеринбург

мамЮль!
.. мамы тех деток, кто в этом году в школу идет! сотики покупать будете или нет?

мы будем.

автор
мама
Екатеринбург

наташ, а почему?

Екатеринбург

мамЮль!
наташ, а почему?

Купим как подарок на день рождения ( как раз 7 лет в сентябре исполнится).
Мы же все работаем, бабушек нет - ребенок самостоятельный, как ему без связи?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2006 в 11:58

автор
мама
Екатеринбург

нам в июне семь и тоже сотик просит.. но, блин, у меня еще такая лялька, а не ребенок... пролюбит состовый тут же...

мама
Екатеринбург

Мы скорее всего будем, но простенький

хочу стать мамой
Екатеринбург

liska
..если отключить СМС - будет звонить, деньги бОльше тратить! а так - половина разговоров - СМС-ками, даже с родителями.

и не согласна я вовсе. Вы знаете, как дети учатся быстро по кнопкам жать? Мне как-то одна мама рассказывала про свою дочь, что она может полночи смсить с одноклассниками. и никакие угрозы не помогают. А звонок - это, во-первых, психологически не так просто 100 раз позвонить, а во-вторых, гораздо больше сказать можно за те же деньги. И ваще у меня, например, всегда такие тарифы были, что дешевле говорить, а не смски посылать. А еще у некоторых компаний если денег на счету нет, смс можно послать, играть можно, мелодии заказывать, а звонить - ни-ни.

мама
Екатеринбург

Нам, конеш, еще далеко до школы, но есть и у меня мнение. Сотик оч. удобная штука: и дитя на связи, и вроде как под присмотром, и лохом в классе не считается, но... Есть достаточно глубокие исследования медиков на тему влияния сот. волн на психику неокрепшего детского организма. дык до 12 лет детки, которые постоянно при телефоне, имеют серьезные психо-эмоц. нарушения, и присловутый IQ тоже снижается.

Тема закрыта
Причина:
";