как научить давать сдачи?

автор
мама
Екатеринбург

дипломат, канеш, лучче:)))

Екатеринбург

Тока дипломатии тоже учить надо, обычно они как раз быстрее учатся сдачи давать.

просто посетитель

Синеглазка
они как раз быстрее учатся сдачи давать. я бы сказала дипломаты учатся давать сдачу эффективнее что-ли, "больнее" и к ним невозможно предъявить притензии. А учить надо, но если этого нет в крови, то также как и драться не научишь..
%) т.е. научить драться конечно можно, но надо ли ломать характер?

автор
мама
Екатеринбург

кароч, меняю вопрос: как понять - страдает ли ребенок от такой ситуации и надо ли что-то менять или оставить все как есть?

просто посетитель

Буривух (Irisha)
как понять - страдает ли ребенок от такой ситуации У меня у детеныша была сложная ситуация с приятелем, мы походили к психоаналитику, потестировались. доктор сказал- у ребенка все ОК! Нормальное отношение к жизни и к проблеме. Все расслабились.

хочу стать мамой
Екатеринбург

отдайте малыша в какую-нибудь мужскую секцию: дзюдо, кикбоксинг, в некоторые аж с трех лет берут.
там его научат себя любить.
а реакция вашего малыша воплен адекватная. хорошо, что в ребенке нет агрессии, если бы всех колотил, вот тогда да... есть причины беспокоиться
а насчет плакать. сколько мальчишек до 7-ми знаю.. все такие ужасные ревы!!! все потом проходит. мужчинами не сразу становятся

автор
мама
Екатеринбург

ага.... угу...... понятно.......

мама
Екатеринбург

про рычание мне очень даже понравилось, но как то по звериному :)
У моего как раз не единичный случай: у них постоянно стычки. Их шкафчики находятся рядом и скамейки (которые перед шкафчиками стоят) заканчиваются прямо перед их шкафами. То есть не хватает скамейки на один шкафчик чуть-чуть(понятно написала или нет?) Вот они и начинают ругаться как одеваются на улицу. А девочка(Лиза) эта кусает всех если что-то не по ней.
Я своего учу, что драться это нехорошо, но видимо придётся вводить поправки... Почитала тут и поняла, если не уметь постоять за себя можно превратиться в крайнего, чего я своему сыну не желаю.

мама
Екатеринбург

чем я вас так разочаровала? девочка и в самом деле коброчка - с ней в группе никто не дружит(( дерется и ваще гадко себя ведет..

просто посетитель

Татулька
чем я вас так разочаровала не вы меня разочаровали, а воспитатели в вашем садике...
Хрюша
А что в садике воспитателей упразднили? Там же все дети на виду, родители каждый день, что нельзя справиться с агрессивным ребенком?

• это выше было.Гадких девочек надо воспитывать и защищать от таких др. детей. Для этого в садике есть воспитатели, по-моему.
хочу стать мамой
Екатеринбург

нашему сынуле 2,9 дома боец хоть куда, а в саду чуть что сразу слезы. Из-за обидчиков нехочет в сад ходить. Плачет что его обижают игрухи забирают. Сдачи боиться панически давать, если я рядом прячется за меня. Незнаю чё делать?

мама
Екатеринбург

топу 2 года %)

Тема закрыта
Причина:
";