не знает цвета

Eji
Мне кажется, что нужно добиваться, чтобы ребенок именно сам цвет назвал, а не просто правильно разложил по цветам.

++++ я тоже об этом же

Возраст небольшой. Не надо делать проблему, нервничать и дёргать ребёнка. Ежедневно проговаривайте все цвета. Одеваем платье - оно какого цвета? Синее, молодец! Вот тебе апельсин. Он какого цвета? Оранжевый! Умница! Только так! И всё наладится.

Мы выучили так- купили плашечки деревянные цветные у Томека кажется (фирма)там дофига цветов.Я спросила какой тебе ьолше нравится?Доча выбрала зеленый.Я ей назвала.Потом снова- выбирай еще- назвали.Остальные цвета так- этот любимый цвет бакалажана , этот у шоколадки.Итог- пришли на ПМПК, начали ее спрашивать по цветам, дочь- показывают ей зеленый(не чисто зеленый!а иного оттенка!)она говорит- салатовый, розовый- говорит, малиновый!!!Комиссия была в шоке

Думаю 5й год - это еще не катастрофа. А по цветам она как правильно разкладывает, если названий не знает? Вот если ей выложить кубики разных цветов и попросить выбрать только красные - выберет?

Мы собственно на разноцветных игрушках и учились. Помню башенки из лего дупло еще строили, тут и цвета и размеры на раз запоминались. У лего кстати даже наборчик специальный видела "познаю цвета и формы" или как-то так. Только обязательно, просто обязательно нужно все словами проговаривать, чтобы не просто цвета различались, но и названия тоже.

Мы изучаем цвета с [a url=www.umnitsa.ru/cat/100_cvetov/]набором[/a] . Дочка когда рисует всегда достает и подбирает потом оттенки, так сначала она со мной занималась, а теперь уже сама, многие оттенки запомнила, а что не запомнила сейчас сама читает, там вообще не мыслимые оттенки, для моего воспритятия))) Электрик, сомо, цикламен, аквамарин и т.д. Я мало что отличаю например лимонный от желтого врят-ли отличу, а дочь шарит в этом, достанет карточки и фломастеры с карандашами на них разложит, чтоб соответствовали оттенку, а потом рисовать начинает)) я считаю это полезно, для развития воображения, памяти, творческого мышления. Сейчас ещё с младшим сыном по нему занимаемся.

Бармалей™
Мне достаточно 7-8 цветов

Я тоже. И самое смешное, что никогда в жизни мне это никак не мешало. И только став мамой и начав читать книжки по развитию детей (что и когда должны знать), я ощутила свою ущербность.

fleha
вас спрашивают какой это цвет, а вы репу чешите и ответить не можете?

Я часто зеленый и синий не могу отличить. Могу неверно ответить.

Tantau
Из чего я сделала вывод, что нужно ребенку много рассказывать, и не спрашивать с него, потом все выдает позже

Не факт. (сужу по личному опыту) ;)

Mamchick
салатовый, розовый- говорит, малиновый!!!Комиссия была в шоке

Средняя дочь тоже и голубой и розовый назвала, но комиссия не впечатлилась почему-то.

Сиpин
Понимаешь, вот моя не запоминает почему-то. Причем память-то у нее хорошая. Что ей нужно помнит прекрасно. Может, ей просто не надо, вот она и не заморачивается

Память может быть хорошая, а восприятие нарушено. Моя старшая дочка тоже стихи страницами учила легко, а названия цветов не знала долго.
Средняя окончательно выучила цвета когда полюбила рисовать и раскрашивать. Так что могу посоветовать купить фломастеры толстые, побольше цветов, яркие (у нас это Jumbo). Ими рисовать одно удовольствие. :)

И еще спрошу автора: у вас только с цветами проблема? А времена года, дни недели и т.п. не путает? Право/лево знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы