В какие кружки вы планируете записать своих деток?

я сама умею чуток кататься, но вот с сыном вместе не получается никак(((
А как вы тоже во дворе учитесь кататься или может на площадках специальных? У вас, наверное, площадь позволяет дома учиться кататься))) у меня нет такой возможности. А вставать пораньше имеете ввиду в выходные, в будни же работа есть. Вы написали "мы катаем". Вам помогает кто-то учить ее кататься? Сын приезжает? А я одна его на улице учу кататься))) помощников нет. Может потому что одна учу и не получается

Мы учимся 1.Дома. 2. На пешеходном бульваре. 3. На спец.площадке (около дома есть). Дома конечно тесно, стандартная квартира, но для первых занятий пойдет. Вместо травы используем ковер с большим ворсом То есть чтобы освоить навыки выдерживания равновесия, дома достаточно.
Вставать пораньше я имею в виду всю неделю. Я посчитала, чтобы успевать на работу, и перед этим катацца- мне нужно вставать в 5 утра. Нормально. Утром здорово на улице!
"Мы катаем"- в смысле я и дочка, мне никто и никогда с ней не помогает, мы вдвоем. У сына свои дела, он взрослый и важный, ему наши забавы не интересны :)
Давайте вместе скооперируемся, если хотите. Но мы еще никакие катальщики :) Через месяцок, я думаю, будет лучше!

Оооо классное предложение, т.е. месяц мы и вы учимся, а потом дефиле))))
Капец, у вас сила воли-то в пять каждый вставать....Утром-то классно, конечно, на улице, не спорю, но потом как весь день работать-то? Или у вас сокращенный раб.день? Помню ходила как-то в басик по утрам, так потом тяжко бывало иногда

Mamadvoen и ХэппиКэт, по ходу вы так интересно и весело живете1 Здорово! Научите и меня ;)

А планирую свою дочку отдать в бальные танцы)))

у меня мальчик почти 3,5 года. Записала в кружок Лего. Планируем пойти в сентябре.

Lena Stepina
у меня мальчик почти 3,5 года. Записала в кружок Лего. Планируем пойти в сентябре.

а он сам интересуется конструкторами Лего? просто все так интересно пишут, набирают в магазинах Лего. А мои вообще не интересуются этим, свалено дома все в кучу и лежит :(

Mamadvoen и ХэппиКэт, по ходу вы так интересно и весело живете1 Здорово! Научите и меня

ээээ,это издевка?

А я дочь отдала на занятия в арт-студию. В группе малыши-трехлетки, в апреле с пластилином учились работать, в мае аппликации начали, что летом будут делать еще не знаю. Нам нравится :)

Или у вас сокращенный раб.день

Не, работаю в лУчшем случае с 9 до 19, иногда прихожу в 9-10 вечера. Соответственно, час на готовку еды дочке на завтра. Если прихожу с 19 до 21 часа- сразу с дочей на улицу. Наблюдаем за природой+ катаемся+ болтаем. Если прихожу позже- музыка и общение дома.
Силы воли пока неть, это только в планах стоит на послепраздника.
Про дефиле- поддерживаю. Давайте, засекаем месяц и потом будем хвастацца друг перед другом
В Толенто рядом с домом еще нашла театральный кружок, тоже хочу дочу отдать. Вспоминаю, как я маленькому брату спектакли сама ставила- так весело было. хочу с дочей эту традицию дома установить, когда побольше будет.

Mamadvoen
конструкторами Лего

В Толенто и такой кружок видела, там учат строить из Лего, а заодно пространственной геометрии, у меня на этом кружке тоже знак вопроса, пока не решила.

бальные танцы

+++ Молодцы!

VictorriYa
я дочь отдала на занятия в арт-студию.

где находится?

Mamadvoen и ХэппиКэт, по ходу вы так интересно и весело живете1 Здорово! Научите и меня

и меня))))
вообще сил ни на что нет... и фантазия кончилась.

Mama_Nataliya
вообще сил ни на что нет... и фантазия кончилась.

Ага, силы иногда реально кончаюцца, и тогда я заставляю себя вспомнить, что я в 20 лет решила быть счастливой в жизни и балдеть от каждой мелочи, и когда я об этом вспоминаю, опять приходит радость, которая дает силы Ну например, прогулки вечером после работы с дочей я воспринимаю не как обязаловку, во время которой думаешь "Ууу блиииин как еще надо много сделааать, а я тут время теряююю", а как ммммм радость (с дочей рассматриваю листики и ростки и самой удивительно- вау, как оказываецца интересно растения каждый день изменяюцца, а я от них совсем отвыкла за зиму ; учицца кататься на роликах (так забавен процесс ) очень весело, причем и самой учиться, и дочу учить)....ту же вечернюю готовку еды на завтра- ну да, я устала, хочется отдохнуть, но......включаешь музыку и готовя танцуешь с дочей, получая такой заряд положительных эмоций, с которым не сравниться просто лежание на диване............ну и так во всем).
Я с работы прихъожу иногда очень усталая, но я ЛЕЧУ домой, ибо я знаю, что сейчас я зайду, обниму свою дочку и начнецца совсем другой мир (на работе наслаждение от одного, дома- от другого, наслаждение разное, но оно ВСЕГДА СИЛЬНОЕ).
А еще с ребенышем вместе как будто заново мир открываешь

ходит в ШР в детском театре балета, планируем в шахматы отдать, мб в бассейн (далеко правда ездить. но надо - плавать не умеет). какое-нибудь единоборство, ибо характер задиристый, уже получал от старших - надо чтобы умел себя защитить, но это на откуп мужу. и ждем когда в футбол возьмут.
планирвоали хоккей - нельзя из-за ног.
гимнастика (спорт) - не знаю. сходим - пусть посмотрит тренер, но с его характером.. от него могут и отказаться.
ну и подготовка к школе - в соседней школе с 4 лет группу набирают.
ЛЕГО - есть флаер школы лего, но по возрасту рано еще.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 14:39

Mamadvoen и ХэппиКэт, срвсем не издевка! Почемы вы так решили? Интересные занятия для своих детей придумываете, неординарные, значит и живете интересно. Это мое мнение

Фантазия? А все развлечения вон на поверхности лежат, бери только! С дочей играем: а какие предметы ты вокруг видишь овальные? (аааа, ты УМНИЦААА, увидела, что формочка для песочницы овальная!!!! прямоугольные? квадратные? а где трапеции? а где сферы? а где КРАСНЫЕ предметы? а я еще один красный предмет нашла, бе-бе-бе, вон, посмотри в районе качели, найдешь? Правильно!!! Перекладина!!! Игры везде, на каждом шагу. В магазине даже их придумать можно, чтоб ребь придумал сам, какой диван больше подойдет в комнату дома придумать танец и движения, которые подойдут именно под эту музыку....дома у нас вообще куча легенд и историй. Про пупиков, которые живут под столом, про вещи, которые обладают чувствами и обижаются, если их не убрать , про зайку и лисичку,которые приходят гладить дочку хвостами, когда она засыпает :) Вон обучающие мультики, которые мы вместе смотрим и по ходу обсуждаем (последние мультики- про микробов и основы химии. Ребеныш слушал про атомы и молекулы час не отрываясь, потом мы везде искали атомы ), музыка (сравниваем мнения о композициях, выражаем их движением). На улице- кучааааа вещей для фантазии и развлечения. От просыпающихся почек до правил поведения, которые даются не в виде правил, а в виде историй для обсуждения Рисование вместе- тоже приятная забава....Вот пластилина доча лишена :( Каюсь.

С дочей проще, с сыном мне с его 4 лет приходилось садицца ночами пособия по технике читать Чтобы говорить именно о том, что интересно ребенку.......и чтобы все игры направлять именно в русло детских интересов.

ХэппиКэт

а вы работаете?

Eveta

Да, очень напряженно, с 9 утра до 19-иногда до 22 вечера. Ночью тоже частенько дома думаю над каким-нить документом Работаю с 18 лет примерно в одном ритме. До декрета с дочей 10 лет в отпуске не была
Понимаю, в чем смысл вопроса. Все это как-то само успевается делать. Живем с дочей вдвоем, помощи 0, сына живет отдельно, ему уже 18, к нему ездим. То есть мы РЕАЛЬНО совсем одни. Но это не мешает.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 16:25

ХэппиКэт, и где вы силы берете-то на все?

где вы силы берете-то на все

Девчонки, жизнь так пронзительно- огромна, дети такие любимые, тааак много нужно сделать, и по работе, и по жизни, вах, когда видишь это громадье, силы сами откуда-то беруцца. Это отношение......жажда жизни. Ее так мало, жизни, нужно впитать ее всю, детям дать ВОТ ЭТО.
У меня сыну 18, он живет один, и я абсолютно в нем уверена именно благодаря тому, как мы с ним жили. Он принципиально не пьет, не водит компаний, занимается делом и нормально ведет свой дом. Это особик, который и ходить-то толком не мог в свое время. Если детям дать вот этот мир, мир добрый, эмоциональный, здоровых интересов- они уже не захотят дурить, так мне кажецца.

Ой, Автор, простите за диалог в Вашей теме. Я не знаю, вообще, что ли, не отвечать на вопросы, чтобы оставацца в чужим темах незаметной?Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 16:42

Ирина, вы очень интресно рассказываете и интересный собеседник! Только что-то последнее время мало общаться стали с нами на форуме-не вижу ваших тем, а жаль...Много нового можно для себя почерпнуть из ваших тем и общения. Беру для себя всегда что-то, как пример ;)
А классная тема получилась, будем продолжать. Хороший обмен опытом и где взять силы, и как растить детей

ХэппиКэт

какая Вы молодец! побольше бы таких мама было :)

мало общаться стали с нами на форуме-не вижу ваших тем, а жаль..

Попыталась завязать с общением, ибо мои взгляды здесь категорично высмеиваются. Но сейчас решила, что и фиг с ним. Если хоть паре человек моля писанина чем-то будет полезной- я буду ее продолжать. Так что в выходные планирую опять создать тему с картинками на предмет радости жизни Попытка дубль два будет .

А тема здоровская, сама с удовольствием буду читать, кто и в какие кружки водит деток.
Девочки, кто реально водит деток на спортивную гимнастику или акробатику- как Вам и Вашим детям эти виды спорта?
И еще, на какую борьбу Вы отдаете Ваших девочек?

ХэппиКэт, "Так что в выходные планирую опять создать тему с картинками на предмет радости жизни"
Буду рада пообщаться с вами. Приятных выходных ;)

Девочки, а возьмите и нас в свою компанию :)
Дочке 3,2
Ходим пока только в шр 2 раза в неделю
Но мы активные- каждые выходные стараюсь куда- то ее отвезти на природу, с собой берем велики или ее самокат или у нее еще джип есть :) и зимой и летом. Зимой хочу попробывать поставить ее на лыжи и коньки, но не в секцию водить , а именно нужны проверенные инструктора, которые помогут это сделать
С сентября хочу отдать ее в айкидо, у меня старший сын туда ходил, для маленькой очень плоды женой девочки, мне кажется нормально будет
Еще про танцы думаю... Но у нас телосложение сильно не астеничное :=-O:

maki и ХэппиКэт, а зачем девочек-то в борьбу отдавать? Что-то я не знаю прям. Лучше танцами или гимнастикойСообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 17:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы