В какие кружки вы планируете записать своих деток?

Навеяно соседними темками)))
Доче 3, 2 вот хочу услышать ваших советов, а может и опытом кто поделится. Что именно лучше в этом возрасте?

Я хочу записать дочу в кружок рисования и на коньках научить кататься

Моим в августе 4 года будет. С 3,2 ходили на ушу, сами занятия им нравились,но нам не нравился тренер, да и далековато оказалось возить. В итоге перешли на хореографию. Сейчас занимаются с таким рвением и удовольствием. Тренер замечательная. Успехи за первый месяц занятий в разы больше,чем за 3 месяца ушу. Еще планирую отдать в музыкалку их и в ШР. Но посмотрим,как со временем получится. Не загадываю особо.

Что именно лучше в этом возрасте?

а дочь, что хочет?
У меня старшие в этом возрасте хотели музыкой заниматься,
а младшая петь и рисовать.
В итоге с пением пока не сложилось, а так же с танцами (на которые пошли с моими уговорами).
Рисует, но пока никуда не ходим.(дочке 4,5)
Мне кажется, что танцы для девочки-очень хорошо, если девочка не против :)
Средняя, кроме музыки, с 2 до 7 лет занималась УШУ (у Светланы Леонидовны)

Дочь ходит пока с удовольствием в бассейн, но судя из практики это желание скоро исчезнет. Есть проблека - нет у нее, вообще, особого желания куда-либо ходить. Ходили в танцы пару раз, потом были истерик и все закончилось на этом

2 попытки ходить на танцы, дочка меня послала с осени хочу попробовать гимнастику, но чисто для себя, жирок сгонять. но нам уже 4,5. на танцы пытали в 3,5 ходить. все хорошо, но балуется, отвлекается, интереса не проявила. она у меня больше творческая, рисовать-лепить. но таким мелким только ШР. более серьезные кружки с семи лет.
а вообще в планах еще попробовать в музыкалку в ШР отдать. посмотрим что получится
в вашем возрасте в басик бы походила если есть возможность. у нас машины нет, поэтому с мелкой не рискнула кататься далеко на ОТ, а вот с осени хочу, дочке уж пять будет.
еще нам нравилось на детское ушу ходить. дочке как раз 3 было с копейками. но в группу много двухлеток пришло, и тренер только и делала, что собирала их по залу, родители стояли как истуканы вдоль стеночек. перестали ходить, а жаль, там интересно было
еще вместо гимнастики фитнес детский рассматриваю

Музыка, рисование, танцы, общее развитие, ролики На йогу пойдем вместе в выхи. Там как пойдет.

ХэппиКэт, а с такой маленькой можно разве на йогу, не рано. Или это для вас, а доче другое занятие там есть?

такой маленькой можно разве на йогу, не рано. Или это для вас, а доче другое занятие там есть?

Мы с ней в это воскресенье рядом с домом катались на роликах (пытались ) и обнаружили там вывеску "Йога", зашли, познакомились с йогистом ( ), поговорили с посетителями, глянули на занятие, там мамочки и многие с детками, детки что могут повторяют Понравилось. Решили сходить на пробное занятие. Я думаю, что ВСЕ совместное сплачивает, и такие вот совместные дела необходимы, конечно, при условии, что ребенышу они тоже нравятся. Дочка очень любознательная и подвижная, дома мы с ней часто танцуем и делаем всякие упражнения, так что есть шанс, что ей понравится и йога. В конце концов, это почти то же самое. что мы делаем дома, только под руководством инструктора. А график там удобный- как раз вечером в выходные, когда мы обе вместе и дома. Попробуем, там видно будет, нужно ли это дочке. Еще планируем в бассейн ходить, тоже так же вот вдвоем. С детьми так здорово вместе что-то делать!

девочки, а со скольки лет в бассейн без родителей? и где учат плавать?

хочу на гимнастику своего начать водить с осени, очень он гибкий и надо куда-то давать выход энергии

vzog
девочки, а со скольки лет в бассейн без родителей? и где учат плавать?

точно знаю на визе учат мелких. но там кажется до 4-х лет с мамой

Хэппикэт, а вы хорошо сами-то катаетесь на роликах? У меня вот не очень, пробую все и сама и сына поставить. ПОка не очень выходит. Надо уроки где-нибудь брать, наверное. А плавать она уже умеет? Сами учили?

Музыка, творчество, акробатика.

Что именно лучше в этом возрасте?

по здоровью все норм? показаний нет никаких?

у меня дочерь с 3,3 ходит на спорт гимнастику в Юность, оч нравится ей, получается хорошо тоже. но это у нас по показаниям.
кроме того, в ШР ходила на сказкотерапию с психологом. тоже нравилось.

А я против гимнастики! Вы в курсе, как там детей ломают? Даже если девочка будет заниматься с охотой, растяжений, порывов связок и прочей приятности не избежать. Рисование, лепка, танцы, йога, ролики даже. Бассей - вообще красота. Но не гимнастика...

С сентября ходим в Апельсин и муз.школу(эстрадный вокал).С этого сентября плюсом ещё бассикв Калининце.

а вы хорошо сами-то катаетесь на роликах? У меня вот не очень, пробую все и сама и сына поставить. ПОка не очень выходит. Надо уроки где-нибудь брать, наверное. А плавать она уже умеет? Сами учили?

Неа, я не хорошо катаюсь, у нас с дочкой одновременно начался процесс обучения Сейчас на улице мы дочу катаем, я учусь дома, поскольку обе с нуля учимся- нам нельзя обеим сразу быть на роликах. Ребеныша нужно не просто поставить на ролики и гуляй, нужно ему правильную позу поставить, следить за ним, как он едет, что делает. Когда сама на роликах- нужно себе стойку поставить и следить за собой, ибо движения в ранг автоматизма еще не вошли, а от этого отвлекаешься, если ребеныш тоже стоит на роликах и за ним нужно следить. Думаю вставать пораньше и раноооо утром выходить на улицу одной, пока дочка спит (ее утром пушкой не разбудишь). А Вы пытаетесь одновременно с сыной учицца? Мне кажецца, при таком подходе эффект будет минимален, сначала нужно по очереди.
Плавать дочка еще не умеет, хотя воды не боится. Мы с ее месячного возраста в большой ванной кувыркаемся. Я ее начинала учить раннему плаванию, но процесс был прерван по причине ммм семейных обстоятельств. Так что в бассейне я тоже буду искать индивидуального тренера, который хотя бы азы плавания ей даст.

orenta
акробатика

Очень хочу, НО 1. Далеко ездить до Юности....2. Да, там достаточно жестко все. Поэтому скорее всего со следующего года отдам ее на танцы в хорошую танцевальную школу. Впрочем, на размышления еще лето есть.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 12:26

бассейн

кстати про него, забыла совсем. Дочки тоже в бассейне занимаются. Но я никуда их не вожу, у них прямо в садике. Им очень нравится, тренер говорит, что они молодцы, стараются и есть заметный прогресс. Пока раз в неделю всего, с сентября 2 раза будет. Они в тот день,когда бассейн у них,даже быстрее в садик собираются.

vzog
а со скольки лет в бассейн без родителей? и где учат плавать?

на ВИЗе есть и в Калининце,но до 4 лет вроде только с родителями. На Опалихинской есть,но правил посещения не знаю

мы детей(девочек) лет с 3 отдавали в ШР, а с 4 и в спорт, и в хор (поют хорошо), чтобы гармоничное развитие было. В результате, основным занятием выбрали музыкальное, но параллельно всегда стараемся ходит или на на танцы, или в бассейн, или спортом заниматься

И еще с 5 лет старших будем всей семьей дайвингом заниматься. Нас пригласили уже заранее, друг мужа свою школу держит.

Хэппикэт, я сама умею чуток кататься, но вот с сыном вместе не получается никак(((
А как вы тоже во дворе учитесь кататься или может на площадках специальных? У вас, наверное, площадь позволяет дома учиться кататься))) у меня нет такой возможности. А вставать пораньше имеете ввиду в выходные, в будни же работа есть. Вы написали "мы катаем". Вам помогает кто-то учить ее кататься? Сын приезжает? А я одна его на улице учу кататься))) помощников нет. Может потому что одна учу и не получается :(

Mamadvoen
с 5 лет старших будем всей семьей дайвингом заниматься. Нас пригласили уже заранее, друг мужа свою школу держит.

Здоровооооооо, молодцы!!!!

ХэппиКэт
молодцы

:) да я сама давно хочу заняться, но некогда все, а тут как бы девочек возить буду,да и с ними параллельно буду

Лильчик
но таким мелким только ШР

рисованием/лепкой и рано в таком возрасте более серьезно заниматься. :)
мой старший хотел учиться играть на барабане. немного позанимался, а потом остыл. правда, желание ещё осталось, так что чуть позже снова начнем заниматься, скорее всего.
младшая на танцы хотела. сейчас в садике ходит. пока этого достаточно, я считаю. ещё около 5 лет у старшего художественный талант проявился, но рисованием я с ним сама буду заниматься, если захочет более серьезно рисовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы