Ваша 5-летка слушается вас?

О.П.
а любит только папу и бабушку, на что я ответила, вздыхая, что мне придется тогда искать девочку, которая будет меня любить, а она пусть других люби

вы что, мамо? так нельзя делать. ей пять лет, а вам, судя по рассуждениям, тоже не больше

я
сильно?

ну нет, конечно :)

Ленада
так нельзя делать.

ничего страшного не случится от того, что ребенок поймет, что каждому хочется, чтоб его любили и невольно человек тянется к тем, кто его любит, также как и она будет инстинктивно делать. Тем более сказано это не в контексте уходи, ты нам больше не нужна, мы тебя не любим и т.д., а в шуточно-обидчивой форме с последующим примирением и объятиями.

аноним
аноним
у нас гостях сегодня была моя племянница 5 лет. идеальнейший ребенок, слушается не только маму, а вообще всех.

аха, мы тоже в гостях идеальный ребенок

++

моя недавно стала пятилеткой но подобное поведение началось с 4-х летки
как подменили ребенка после 3-х
так не обзывается слава богу но если что-то ей не дают или начинают повышать голос а еще хуже наказывают то все: "...ты плохая, я тебя не люблю!"
первый раз когда услышала чуть не разревелась(((( причем подобные слова стала говорить после того как услышала такое обращение знакомого ровесника к родителям...
отвечать что я ее не люблю язык не поворачивается...(а то потом будет комплекс что если она сделает что-то не так ее не будут любить) говорю что я ее люблю очень не смотря ни на что но такое поведение меня очень огорчает и сейчас даже разговаривать не хочу Через какое-то время срабатывает прощение просит или просто приходит ангелочком зовет играть Не всегда к сожалению часто бывают просто истерики что говорить бесполезно лучше оставить на время одну в комнате

Эрисс
"Няня спешит на помощь" (17 серий) и "Няня... осторожно, дикие детки" (12 серий)

Спасибо что напомнили ;) Надо посмотреть а то чувствую нервы скоро закончатся... :boom:

Когда как
точнее - в итоге всё равно слушается, но не всегда с первого раза...

kvetek
Когда как
точнее - в итоге всё равно слушается, но не всегда с первого раза...

C наших почти 7 лет, 5 лет вспоминаются как-то так же. Примерно в этом возрасте, на все обиды сын собирался уйти из дома, ни разу даже на площадку не вышел, и еще одна проблема была, он себя наказывал сам, как только предполагал, что он что-то не сделал или не послушался.
Короче, проблем с послушанием пока не было и нет, есть другие. :(

Старший в этом возрасте был послушный, иногда любил шалить, но по доброму(самый послушный в садике и ШР был). Младшая пока не знаю какая будет, она дама с характером и очень упорная и упертая. Но думаю справимся с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы