Ваша 5-летка слушается вас?

Ваша пятилетка вас слушается? Реагирует на просьбы?
И как реагировать на то, что дочь назвала мать дурой (мать долго просила сделать что-то, а потом выключила мультики в целях воспитания)?

у меня нет 5летки, просто у нас гостях сегодня была моя племянница 5 лет. идеальнейший ребенок, слушается не только маму, а вообще всех. оченб воспитанная, вежливая, культурная.
думаю такого впринципе не могло бы случится чтоб она так сказала о взрослом.
где воспитание у вашего ребенка?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 19:53

аноним
И как реагировать на то, что дочь назвала мать дурой (мать долго просила сделать что-то, а потом выключила мультики в целях воспитания)?

Это от ваших принципов воспитания зависит и ребенка. Я в подобном случае не разговаривала полдня и мультиков дооолго не показывала, больше так не делал. Правда мой не обзывался, замахивался.

аноним
у нас гостях сегодня была моя племянница 5 лет. идеальнейший ребенок, слушается не только маму, а вообще всех.

аха, мы тоже в гостях идеальный ребенок

Моя не слушается, ни-че-го не хочет делать сама,без напоминания и стояния над душой. Жду когда пройдет.
Вот не давно выдала на мою просьбу пойти домой обедать - "Мама я тебя не люблю!"(на всю детскую площадку). Так обидно мне никогда не было, не ожидала.
Под мульты как зомби становится, ни на че не реагирует, вырубаю сразу и все тут, проорется и как шелковая
Послушаю, что другие посоветуют :popcorn:

gareevka
Под мульты как зомби становится, ни на че не реагирует, вырубаю сразу и все тут, проорется и как шелковая

то же

Слушается, реагирует. Такого не скажет. Самое страшное наказание - если мама не будет с ней разговаривать.
Мне сложно представить такую ситуацию. Но наказан точно бы была, плюс объяснила бы почему и за что.

ЖаР ПтИцА
Но наказан точно бы была

как?

тоже не слушается.только трехлетка.в гостях и правда ведет себя по другому-милый ребь.а дома.....постою.послушаю

аноним
как?

Сразу по факту получила бы по губам легкий шлепок, плюс я бы сообщила, что я не буду с ней разговаривать, раз она так себя ведет. Но мне пока сложно представить такую ситуацию. Моя любит мультики, не так давно сделали в детскую новый телевизор и цифровые каналы, готова смотреть сутками, но знает, что надо пойти в садик, к врачу, еще что-то сделать - вопросов нет, я просто прихожу и говорю, что она может смотреть мультики еще сколько-то минут, а потом мы уходим. Работает. Вообще в таких ситуациях наказание должно быть сразу, оно может варьироваться и быть разным, но всегда сразу, а не спустя время, когда ребенок уже все забудет. И надо объяснять почему так получилось, на что именно вы обиделись или что вас расстроило в его поведении. чтобы ребенок запомнил почему был наказан и что он сделал или сказал не так.

аноним
Ваша пятилетка вас слушается?

а какие могут быть варианты? %)

аноним
Реагирует на просьбы?

как любой человек, когда-то с готовностью и сразу, когда-то прикидывается глухой или реагирует с раздрожением и неудовольствием.

аноним
И как реагировать на то, что дочь назвала мать дурой

у нас в доме подобные слова не употребляются

В целом слушается, но отвлекается молниеносно))) Начинает таки снимать штаны, после многократной просьбы снять кофту , а потом сама смеётся.
Бывает клинит, но чаще всего если устала. Бывает сиживает на табуреточке в коридоре с горестными воплями. Я выжидаю, а потом разговариваем о чём орала.
ТакОго демонстративного пренебрежения (мягко говоря) тьху-тьху-тьху не наблюдаю. Это скорее у старшей 13-летки в глазах порой мелькнёт (о том, что она думает обо мне и моих советах)
Время за компом и прочими играми обговаривается ежедневно, непосредственно перед... Она уже сама просит меня завести будильник на телефоне, что бы она знала когда выключать комп.

аноним
мать долго просила сделать что-то, а потом выключила мультики в целях воспитания)?

Кстати просить ребёнка сделать что-то когда он смотрит мульты бесполезно, сначала выключить, а потом разговоры разговаривать

ЖаР ПтИцА
что я не буду с ней разговаривать, раз она так себя ведет

Мне кажется не самый лучший вариант демонстрировать ребёнку обиду. Объяснить популярно, что некрасиво и неприятно вам, что невоспитанные девочки только так говорят...ну как то так))

ну взять традиционно уборку игрушек - иногда прибираться ну совсем не хочется, а время уже спать скоро(или гулять идти или другое дело). тогда прошу прибраться, иначе иду все прибираю сама, но в большой пакет и выношу на помойку. тогда слышит просьбу - сразу идет прибирать.

ЖаР ПтИцА

+1

gareevka

Вы не мою дочь описали? Тоже вредничает. Однажды заявила мне, что я тупая (не домашний лексикон). Получила по губам, больше не практикует. Шантаж, к сожалению, приходится использовать, чтоб объяснить, что если она не будет идти навстречу, то к себе получит точно такое же отношение и наоборот. Однажды сказала, что не любит, а любит только папу и бабушку, на что я ответила, вздыхая, что мне придется тогда искать девочку, которая будет меня любить, а она пусть других любит. Запереживала и попросила ее не менять :)

Queen of Hearts
Мне кажется не самый лучший вариант демонстрировать ребёнку обиду. Объяснить популярно, что некрасиво и неприятно вам, что невоспитанные девочки только так говорят...ну как то так))

Одно другому не мешает , и отнюдь не означает, что я долго не буду с ней разговаривать - не буду пока не извинится и не объяснит за что она просит прощения. Понимаете, я рассуждаю гипотетически, потому как с такой ситуацией я не сталкивалась вообще. ни со старшим сыном, ни с младшей дочерью. Не знаю плохо это или хорошо, но для моих детей достаточно того, что я могу расстроится или рассердится, по их словам они очень любят маму и не хотят ее расстраивать, но это совсем не означает, что они пай-детки Просто мы всегда стараемся проговаривать все неприятные и спорные моменты, обговариваем, что нельзя и почему. Пока это работает.

Я от своего пятилетки в тихом молчаливом шоке. Гирерактивность умножилась раз в сто... Часик в день ребенок адекватный, все остальное время %)

мой в целом послушный , ТТТТТ.
конечно, бывает , что капризничает или упирается , но этому поведению всегда есть объективная причина.

аноним
Реагирует на просьбы?

да, в среднем с полуторного* (см.ниже прием) раза.

аноним

тут ключевое ДОЛГО. это сколько по времени в минутах-часах?
мой метод такой: раз сказала, он не выполнил, напомните второй раз, и подождав минуту , выключаю комп (или там иной источник радости или отвлекатель). у нас это отработано до автоматизма, и в большинстве случаев ребенок не дожидается второго предупреждения.

аноним
Ваша пятилетка вас слушается? Реагирует на просьбы?

один в один как у меня :( может все дети в этом возрасте такие?

тубероза
Я в подобном случае не разговаривала полдня и мультиков дооолго не показывала, больше так не делал.

мне бы вашу выдержку...я так не могу,но буду учится.

gareevka
"Мама я тебя не люблю!"(на всю детскую площадку). Так обидно мне никогда не было, не ожидала.

так же у нас еще раз убеждаюсь,что переходный возраст.Пройдет.Главное спокойно,но требовательно следовать своим принципам и стоять на своем.

ЖаР ПтИцА
Самое страшное наказание - если мама не будет с ней разговаривать.

а как долго можно с ребенком не разговаривать,моя от этого слезами уливается и жалостливо говорит "Мамочка,прости,я больше не буду!" и я все прощаю,но объясняю,что так больше делать нельзя.

О.П.
Получила по губам

сильно?вот у меня например брата жена ребенку за плохое слово губу разбила шлепком :shock:

О.П.
на что я ответила, вздыхая, что мне придется тогда искать девочку, которая будет меня любить,

так же говорим,а она потом сказала,что найдет себе других родителей-все повторяет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы