"Почему ему можно, а мне нет?"

РыбкаЗолотая
ребредингника

причем инициатором этого безобразия был ПАПА

респектище))))))) какой молодец папа))))))

поддерживаю, наш папа может только стоять в стороне и, с унылым видом наблюдать, как сын играет.

Юмать
А что за необходимость такая орать?

У детей просто жизненная необходимось кричать, бегать и прыгать - они таким образом мир познают, развиваются и выплёскивают лишнюю энергию.

Я своим говорю, что за них отвечаю до 18ти лет Я, а за другого ребенка - другой родитель.
И всегда стараюсь объяснить, почему - нельзя. И часто у меня в ходу фраза "можно но не нужно" т.е. я свое мнение высказала, а выбор за ними.

Znayka

Спасибо, в эту сторону и пытаюсь клонить, видимо, правильно:)

Соломинка (Darja)
"можно но не нужно" т.е. я свое мнение высказала, а выбор за ними.

Вот, кстати, отличная фраза, спасибо, ибо правда, бывают ситуации, когда не то что бы категорически нельзя, а просто нежелательно, ибо ну вот такая я мама

Lesli
как объяснить своему сыну, что люди все разные, и тому мальчику можно просто потому, что он не мой сын?

я так и объясняю потому что я твоя мама и я так считаю,а той девочки другая мама и она воспитывает по своему,хотя не спорю это тяжко и дочь конечно не устраивают такие объяснения,просто ситуации бывают разные,я например,никогда не разрешаю (муж тоже)трескать на улице и когда вижу детей-малышей в колясках с булками в руках или поиграл в песочнице пошел из коляски печенье нагреб и есть.мне дурно :=-O: или зоопарк,дети с ватой на палке ,этой палкой все вольеры обметут и тут же ее трескают :=-O: ,но это мои заморочки.Так она часто раньше мне задавала такой вопрос в присутствии других жующих детей и мамаш вот тут я отвечаю так,что у тебя своя мама а у него своя,ну а дома объясняю что это может повредить здоровью Гораздо проще объяснить почему нельзя махать палкой,кидать камни и т.п.,а вот кушать на улице(здоровью окружающих это не угрожает )при разрешающих родителях проблематично.

viv777
Гораздо проще объяснить почему нельзя махать палкой,кидать камни и т.п.,а вот кушать на улице(здоровью окружающих это не угрожает )при разрешающих родителях проблематично.

++
И чем старше ребенок, тем сложнее объяснить. Моей 6. Ходит в нулевой класс, вот там все проблемы начинаются. Почему 20 человек купили эту гадость в автомате, а мне нельзя? А если это вредно, почему этот автомат стоит в школе? А почему ты тогда не жалуешься директору? Маам, я я вчера это ела, меня Маша угостила, и со мной ничего не случилось, а почему все-таки нельзя? Мам, а почему я должна одевать шапку, а ты нет? Мам, я тоже хочу кофе, почему ты пьешь всегда, а мне вредно?
В 4 года у нас не было таких проблем, ребенок доверял мне всецело, а в 6 уже сомнения всякие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы