Гуманитарий или технарь?

S_K_B
Причем я в детстве и юности еще и сочиняла стихи

Я и щас пишу. Но языки это просто не взятая высота :)

Ибис
рядом-то рядом, но между ними Ленина ведь. К какой школе ее не нужно переходить?

к 88 Ленина переходить :( а к 37 спуститься по Первомайской, Восточную переходить

Ибис
все хорошо, кроме немецкого. Со 2-го класса на репетиторах

:=-O: однако

Ибис
то ли с учителем контакта не получилось

да уж, будем стараться налаживать

Ибис
За язык не убиваются, репетитора взяли просто, чтоб парень не чувствовал, что хуже всех

так оно, но для чего тогда языковая гимназия??? (риторический вопрос)

Ибис
а сами они с папой ни в зуб ногой в немецком и помочь все равно не могут

вот, кстати, тоже ни в зуб ногой в немецком если у сына "не пойдет", даже на элементарные вопросы ответить не смогу, только посчитать до трех, тоже к репетитору прямая дорога, если что...

JGh*Darling
вот, кстати, тоже ни в зуб ногой в немецком если у сына "не пойдет", даже на элементарные вопросы ответить не смогу, только посчитать до трех, тоже к репетитору прямая дорога, если что...

У осинки... ;)

Ольга (Лёлик)
Я из тех, кто стихи и прозу учит на раз. Языки при этом вобще не моё.

+++ или преподы у меня не те были...

\~Лия\~
К этому еще должен быть хороший музыкальный слух

Слух был слабенький, но в музыкалке его развили. Но я как была технарём, так и осталась.

JGh*Darling
сейчас на просторах интернета нашла:
российские ученые выявили склонность человека к гуманитарным или тех.наукам:
если левое ухо больше правого, то технарь, наборот - гуманитарий ))
еще забавный тестик
children.kulichki.net/vopros/tehnar.htm

Прикольно :) Надо будет у младшего проверить :) Хотя я все равно сама уже за него все решила, у нас по прописке гуманитарная гимназия, но я выбрала школу с мат. уклоном.
Но вообще-то даже если у вас по тестам ребенок окажется гуманитарием, то это не означает, что он лингвист. И наоборот, технарь вполне может быть лингвистом. Т.е. если вы хотите ребенка в лингвистическую гимназию, то надо в первую очередь выяснить, насколько легко ему даются языки, а гуманитарий или технарь - это второстепенно.
Ну и конкретно про 37-ю гимназию. Вы уверены, что вашему ребенку нужно углубленное изучение немецкого языка?

...
У осинки...

как вы мне нравитесь

S_K_B
Прикольно Надо будет у младшего проверить

да я сама еле сдерживаюсь, чтобы на работе линейкой уши у зеркала не померить, дотерплю до дома

S_K_B
надо в первую очередь выяснить, насколько легко ему даются языки

как???? заниматься ему нравится, что-то запоминает, что-то нет

S_K_B
Вы уверены, что вашему ребенку нужно углубленное изучение немецкого языка?

с одной стороны, перед глазами пример БМ: знание английского в совершенстве (после 2 гимназии) и... как-то не сложилось в карьере, ну знает английский и что? а с другой стороны, знание языка, хоть и не профессия, но прекрасный бонус к ней ;)

Ибис
Немецкий при этом воспринимается как небольшой минус

а подземный переход под проспектом Ленина напротив 88 лицея не хотят прокопать? ну реально ведь переходить эту магистраль страшно, даже по светофору на Тимирязева. Может написать куда? меня послушают и построят

S_K_B
Вы уверены, что вашему ребенку нужно углубленное изучение немецкого языка?

Ну вот я уверена в обратном. Но сын идет туда, потому что это ближайшая к дому школа. Была б 38 жива - пошли бы в нее и место того, кто спит и видит по немецки побалакать не занимали. А теперь - извините. По теме дискуссии - рано еще диагнозы ставить, очень рано.

Сделала дочь тест. Что ты видишь спрашиваю. Крест вот и к кому ее отнести? вопрос я конечно не правильно поставила Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 16:04

кстати про тест, попробовала сама, получилось, что гуманитарий, но я ярко выраженный технарь и языки мне с трудом даются, может тест конечно только на детях работает :)

Сама недавно тем же вопросом интересовалась. Нашла тест на IQ Векслера, детский вариант. С градацией результатов от 5 лет 0 мес. - 5 лет 3 мес до 15 лет 8 мес - 15 лет 11 мес.
Всего 12 субтестов. «Осведомленность», «Понятливость», «Арифметический», «Сходство», «Словарный», «Повторение цифр», «Недостающие детали», «Последовательные картинки», «Кубики Косса», «Складывание фигур», «Шифровка», «Лабиринты».
Тесты бесплатные (даны методические материалы и рекомендации к интерпретации), поэтому привожу ссылку - http://psylab.info/Тест_Векслера/Детский_вариант

Сами еще не проходили...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 20:41

а я вот наоборот переживаю, мой парнишка , тоже 6 лет, отлично 2 года учит английский, говорит много в приделах "круга обучения", мнго знает слов, учится игре на гитаре-по собственной инициативе, стихи пишет -лееегенькие, но все же и идем в лицей((( где из классов только физкультурный -не технического плана, ох,не знаю, что из этого выйдет.

JGh*Darling

Я в 37 училась-своего ребенка ни за сто бы не отдала туда! И потом она немецкая гимназия, а не английская!Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 23:57

JGh*Darling
куда его - в лицей или в гимназию???

Однозначно в лицей. Сейчас заниматься определением направленности - полнейшая и бессмысленная чепуха, пустое сотрясание воздуха. Классу к 7-8 станет понятно, какая нужна будет специализация, потом уйдёте туда, куда целесообразнее. Это - раз.
Если математика и физика будет идти неплохо ( а как мне сказали опытные учителя-математики, нет такого гуманитария, который не смог бы постичь школьный курс, даже с углублёнкой, при условии желания и трудолюбия и отсутствия серьёзных диагнозов), то учтите, что технари будут пользоваться спросом ещё лет на 30 вперёд. Это - два.
Ну и в- третьих, запоминание иностранных слов по ассоциации - это одна из самых успешных существующих методик, чтоб Вы знали. Она очень эффективна. Я сама, закончив в своё время 13-ю школу ( тогда она была гораздо сильнее, чем сейчас) с твердейшей пятёркой по английскому эту методику для себя открыла классе в 4-м. Запоминала слово supper ( ужин) по аналогии с "сапёром", и это слово тогда отнесла к разряду "мальчиковых"
А стихи сочинять, запоминать и читать - это не гуманитарий. Это просто стихоплёт. У меня сын в шесть лет этим страдал, причём стихи были очень образные, а не просто рифма. Прошло-с.
На тестики внимания не обращайте. Это времяубивание. Включайте логику и здравый смысл.

Рысёнок*
Я в 37 училась-своего ребенка ни за сто бы не отдала туда! И потом она немецкая гимназия, а не английская!

так все плохо?
я уже успокоилась насчет 37, т.к. она немецкая и мы, родители, ребенку в этом вообще помочь не сможем, а к репетиторам сызмальства не хочу

облачко-1
Классу к 7-8 станет понятно, какая нужна будет специализация, потом уйдёте туда, куда целесообразнее

я это понимаю, задумывалась про гимназию, чтобы язык был бонусом к образованию. Успокоилась, будем английский учить в школе, если нужно будет, пару раз в неделю будет учить в Талисмане (или еще где), но посмотрим. Слишком далеко вперед забегаю, поняла это))

облачко-1
технари будут пользоваться спросом ещё лет на 30 вперёд

у меня на него вообще другие планы но это вообще "вилами на воде"

облачко-1
запоминание иностранных слов по ассоциации - это одна из самых успешных существующих методик, чтоб Вы знали. Она очень эффективна. Я сама, закончив в своё время 13-ю школу ( тогда она была гораздо сильнее, чем сейчас) с твердейшей пятёркой по английскому эту методику для себя открыла классе в 4-м

ого :=-O: я-то, наоборот, думала, что это "глупыши" так только учат буду знать))

облачко-1
На тестики внимания не обращайте. Это времяубивание. Включайте логику и здравый смысл.

спасибо за такое аргументированное мнение :)

меня теперь следующий вопрос мучает отдельно тему заведу: нужны ли подготовительные курсы в школу?

JGh*Darling

если сомневаетесь,то попробуйте отдать на курсы в 37
там на курсах минимально занимаются немецким
сможете сделать вывод надо и интересно ли это ребенку
у моей знакомой сын на курсах проявил огромный интерес к немецкому,а так мама сомневалась надо им это или нет
на самом деле выбор сложный 37 или 88 :) и та и другая школы хороши,тут уж по ребятенку смотреть надо
я бы отдала в лицей ;)

Курсы? Для познакомиться - обязом:D

Medyzka
на самом деле выбор сложный 37 или 88 :)

но какой приятный этот выбор :)
15 лет прожила на ВИЗе, промониторила все школы и... плакать хотелось, выбора-то и не было по сути

...
Курсы? Для познакомиться - обязом:D

воооот :) так и думала, пусть походит в здание, где будет учиться, к учителям привыкнет (да и я может подшуршу и к понравившемуся учителю в класс запишу парня), с ребятами познакомится. Все так красиво и логично в теории :) а на деле вчера поговорила с подругой, они с такими же мыслями пошли на подготовительные курсы в 47. В итоге: начальная школа в другом здании, учителя, которые вели курсы, не набирали первоклашек в том году, с курсов в класс попал только один мальчик, с которым они сильно не дружили... не совпала теория с практикой

Нееее, для познакомиться со школой в принципе, а не с конкретным зданием-коллективом.

...
для познакомиться со школой в принципе

так в школу развития до этого года ходили пару раз в неделю
подумаю еще в общем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы