Гуманитарий или технарь?

Сыну почти 6 лет. Всегда была уверена, что он гуманитарий - какие-то стишки сочиняет (правда, из серии "что вижу, то пою", но тем не менее). Вообще стихи учит неплохо, но опять же не так, чтобы с ходу повторял, немного усилий приложить надо.

Планировала его отдавать в языковую гимназию, но что-то закрались у меня сомнения: в садике английский начался, запоминает с огромным трудом, в основном после того, как я ему ассоциации к словам приведу. Например, никак не мог запомнить красный цвет "red", сказала, чтобы представлял редиску, после этого заучил. Это только один пример))

Вот и думаю, нужна ли нам эта языковая гимназия? потянет ли? По прописке будет математический лицей. Как, где, у кого определить, к чему способности у ребенка?

JGh*Darling
Как, где, у кого определить, к чему способности у ребенка?

Подождать пару лет и не дергаться в начальной школе
PS: память к языкам с гуманитарным-техническим-математическим-прочим складом ума ну никак не корреспондирует...

...
Подождать пару лет и не дергаться в начальной школе

я в том году перевела ребенка в другой садик, у него была очень долгая и тяжелая адаптация. Не хочу дергать из школы в школу

...
PS: память к языкам с гуманитарным-техническим-математическим-прочим складом ума ну никак не корреспондирует...

приятельница как-то сказала, что если ребенок хорошо учит/пишет стихи, ему будут легко даваться языки. Запомнилось)) хотя может и глупость

JGh*Darling
я в том году перевела ребенка в другой садик, у него была очень долгая и тяжелая адаптация. Не хочу дергать из школы в школу

Адаптация к среднему звену будет в любом разе.

JGh*Darling
приятельница как-то сказала, что если ребенок хорошо учит/пишет стихи, ему будут легко даваться языки. Запомнилось)) хотя может и глупость

Глупость.

JGh*Darling
если ребенок хорошо учит/пишет стихи, ему будут легко даваться языки.

Я из тех, кто стихи и прозу учит на раз. Языки при этом вобще не моё.

Ольга (Лёлик)
Я из тех, кто стихи и прозу учит на раз. Языки при этом вобще не моё.

...
Глупость.

спасибо, развеяли мифСообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 11:04

JGh*Darling
приятельница как-то сказала, что если ребенок хорошо учит/пишет стихи, ему будут легко даваться языки

Не совсем так. К этому еще должен быть хороший музыкальный слух.

\~Лия\~
Не совсем так. К этому еще должен быть хороший музыкальный слух.

Тоже фигня Есть и слух, и способности к лирике

Вот у моего

\~Лия\~
хороший музыкальный слух но английски он бросил :(
Тоже сочиняет стишки иногда. Учит стихи быстро. Есть интерес к истории и биологии. Любит слушать аудио-книги - не спит, пока не выключу.
На свой срах и риск отдала его в лицей (а не в гимназию по прописке). У них там математика очень сложная и справляется ребзь ттт
И еще она у него самый любимый предмет

Соломинка (Darja)
На свой срах и риск отдала его в лицей (а не в гимназию по прописке).

у нас наоборот, но не суть...
может тесты какие-нибудь десткие есть?
а так... явно выраженных наклонностей не вижу, конструктор хорошо собирает, танцует ритмично и на борьбу просится. Вот куда его - в лицей или в гимназию???

JGh*Darling
может тесты какие-нибудь десткие есть?

Рано еще. Совсем рано.

...
Рано еще. Совсем рано.

да понимаю я... но на курсы-то уже идти этой осенью, до этого бы хотелось со школой определиться, чтобы сразу ходил в ту школу, которую выберем, да и с курсов уже знакомые ребята будут (сложная адаптация у нас в новом садике была)

когда разум молчит - слушайте сердцем ;)

JGh*Darling
сложная адаптация у нас в новом садике была

Автор, помните, ребенок когда-то не умел пользоваться горшком? Но вы же не переживаете по этому поводу до сих пор ;)
Оставьте прошлые проблемы в ПРОШЛОМ. Там им и место. Новые проблемы будете решать, когда они появятся (см. Умная Эльза)
Имха, идите ближе к дому. Едва ли вы СИСТЕМАТИЧЕСКИ занимались математикой с ребенком, чтобы судить об отсутствии способностей ;)

JGh*Darling
По прописке будет математический лицей

честно? ну и не дергалась бы, туда б и топали
английский сейчас сложно - может действительно не его. А проявится интерес - его и на курсах изучать можно.
А физику-математику на курсах не изучить ))) а вдруг пригодится?

а, и самое главное - насчет поступления в англ. гимназию - тут без гарантий? или есть возможность сделать прописку?
если без гарантий- то повела б на курсы по прописке, чтоб не упустить возможность познакомиться с учителями и попасть к хорошему педагогу. Не исключено, что и в ваш лицей очередь желающих будет стоять. А то просидеть лето в надежде попасть в гимназию, не получится, а шанс попасть в лицей по прописке тоже будет упущен (помним, что даже прописочных не обязаны брать, если места закончатся, ага?)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 12:12

Соломинка (Darja)
когда разум молчит - слушайте сердцем

сердце говорит:

...
Имха, идите ближе к дому

но у нас и лицей и гимназия рядом в принципе

...
Оставьте прошлые проблемы в ПРОШЛОМ. Там им и место. Новые проблемы будете решать, когда они появятся

хорошо)) но так хочется соломки подстелить :)

...
Едва ли вы СИСТЕМАТИЧЕСКИ занимались математикой с ребенком, чтобы судить об отсутствии способностей

вооот, все точно, этого не было, т.к. почему-то была уверена в его гуманитарном складе, об отсутствии/наличии математических способностей судить не могу...

Ибис
английский сейчас сложно - может действительно не его. А проявится интерес - его и на курсах изучать можно.
А физику-математику на курсах не изучить ))) а вдруг пригодится?

тоже верно))

зря кипишу, да? сбавить обороты?

Ибис
а, и самое главное - насчет поступления в англ. гимназию - тут без гарантий? или есть возможность сделать прописку?

37 гимназия, прописки нет, думала думать в будущем насчет поступления,
а у будущего мужа прописка, к которой относится 88 лицей

Я бы выбрала школу, где сильная началка и хороший учитель (в начальной школе) А там видно будет. Если в старшем звене хорошие учителя, то оставить..... при других обстоятельствах без проблем перевести в другую школу (смотря на желания и наклонности ребёнка). Многие так делают.

JGh*Darling
хорошо)) но так хочется соломки подстелить

Слишком беспокоясь о проблеме, можно ее "приманить" ;)

JGh*Darling
зря кипишу, да? сбавить обороты?

Воистину.

...
Слишком беспокоясь о проблеме, можно ее "приманить"

хорошо мозг вправляете ;)

JGh*Darling
По прописке будет математический лицей

ну вот и не парьтесь. главное, чтоб учитель хороший попался, а там уж разберется, после началки ;)

...
Тоже фигня Есть и слух, и способности к лирике

Соломинка (Darja)
но английски он бросил :(

Ну значит нет мотивации, либо не подходить программа или учитель.

\~Лия\~
Ну значит нет мотивации, либо не подходить программа или учитель.

Это значит лишь то, что значит Не все великие полиглоты обладали абсолютным слухом, не все гениальные настройщики фортепиано сходу изучали любой язык

S_K_B
Все равно без прописки практически нулевые шансы попасть в языковую гимназию.

ну будет прописка, если надо, вопрос в необходимости этих усилий и трат

сейчас на просторах интернета нашла:
российские ученые выявили склонность человека к гуманитарным или тех.наукам:
если левое ухо больше правого, то технарь, наборот - гуманитарий ))

еще забавный тестик
children.kulichki.net/vopros/tehnar.htm

за мнения спасибо, поняла, что бегу впереди паровоза))

JGh*Darling
но у нас и лицей и гимназия рядом в принципе

рядом-то рядом, но между ними Ленина ведь. К какой школе ее не нужно переходить? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы