Истерики...

Вроде сладкая описала пример, как справиться.

Сами выбирайте способ для себя: жевать сопли или воспитывать строго.

коломбина
Сами выбирайте способ для себя: жевать сопли или воспитывать строго.

Пустые слова....Вы не понимаете, что истерики бывают не от нестрогого воспитания. Я мама уж куда более, чем строгая, но справиться иногда не могу....И чем больше строжишься, тем больше встречаешь протест...

Eji
чем больше строжишься, тем больше встречаешь протест...

у нас именно так. Поэтому мое отношение со стороны может выглядеть как "попустительство", но иначе все пойдет по кругу.
Успокаиваю по ситуации - когда игнорирую, когда в охапку хватаю, обездвиживаю, пару раз в душ запихивала, раз посуду колотила

Я считаю, что главная ошибка в том, что ребенок и мать воспринимают истерику по разному:
Мать ждет когда ребенок успокоиться и наблюдает за ним, а ребенок видя что мать никак не реагирует, воспринимает свое поведение как норму. Уверена, что ребенку надо сразу покизывать, что его поведение выходит за рамки дозволенного и это надо пресекать, порой жестко, чтобы не было повторений.
Сейчас на меня накинуться за пример, это как собаке не сразу купировать хвост, а отрезать по чуть чуть.

коломбина
А мамаши с истеричными детьми дальше жуйте розовые сопли со своими американскими книжками по психологии, а также ставьте им звездочки на лоб, на попу

истерика только больше чувствуется у вас есть. мои дети себе такого не позволяют Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 17:41

девочки....ну как всё же правильно себя вести???У меня вот тоже истерит сразу,только слыша в ответ "нет"...хотя обычно можно было с ней договориться..сейчас как подменили((((((((Я ещё себя очень виню....чуть что начинаю голос повышать(даже можно сказать орать-за что потом себя очень ненавижу)....сколько раз хотела игнорить...но ведь не могу удежаться,начинаю сама психовать....ещё у нас на все просьбы нытью начинается:прошу идти умываться,вещи,игрушки за собой прибрать на места,постельку расправить-заправить..всё сразу нытьё,психи,крики.....

анонимус
Расскажите как быть строгой и воспитывать, когда у ребенка внезапно начинается истерика и он орет не обращая ни на что внимание?
Конкретные примеры поведения мамы в такой ситуации, пожалуйста.

Пожалуйста :) статья педагога-психолога [a url=annabykova.ru/]"Детские истерики. Личный опыт"[/a]

Ой, сорри, не ту ссылку вставила. Там конечно тоже про истерики, но про личный опыт мамы здесь: [a url=annabykova.ru/]личный опыт[/a]Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 14:09

анонимус

Если началась истерика- то все, никакие слова и уговоры не воспринимает, не слышит, просто орет.

Дочь такая же старшая. Все эти "чудо-методы" типа поливания холодным душем, битье, игнор - с настоящей истерикой не работают, не гасят ее.
Моей дочери помогает только ласка - обнять, молча посидеть так. Слету успокаивается.
Младшая совершенно другая - ей строго говоришь "а ну прекрати орать, что это за безобразие?!" - и она умолкает. Это не настоящая истерика, а ее бездарная имитация

анонимус

Оправдать можно все что угодно. Если в этом возрасте не можете справиться со своим ребенком, то что будет в переходном возрасте.

анонимус
Расскажите как вы справляетесь?

просто этой мамочке выдали в роддоме умеренно истерящего ребенка или и вовсе спокойного, вот и учит остальных педагогике ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы