Истерики...

У кого дети постоянно устраивают истерики и ноют - как справляетесь?
Интересуют не трехлетки, а дети 5-6 лет.

У меня очень эмоциональный ребенок, орет так орет, как будто режут его, радуется так радуется....Я и сама такая, поэтому борюсь с собой, а не с ним, спокойно реагирую на его выпады, если совсем ситуация неприятная, то говорю, что нам лучше успокоиться и потом поговорить...в общем стараюсь не подливать масла в огонь угрозами, а выплеснуть, проплакаться, угомониться и потом обсудить. Это очень помогает, ребенок становится спокойнее значительно.

Мой ребенок один раз устроил истерику на людях молча привела домой окатила холодным душем и уложила спать. Больше истерик не было. Жестко поступила, но доходчиво. Бесят мамаши с истерящими детьми.

Если истерика уже началась, то сделать ничего нельзя. На сколько я помню есть несколько нельзя для мамы - давать то что требует, оставлять одного, орать или бить в ответ. Рекомендуют поступить не ординарно, как сладкая например, или тупо стоять и пережидать, или начать разговаривать оооочень тихим голосом и спокойно.

сладкая
Мой ребенок один раз устроил истерику на людях молча привела домой окатила холодным душем и уложила спать. Больше истерик не было. Жестко поступила, но доходчиво. Бесят мамаши с истерящими детьми.

по мне так лучше истеричный маленький ребенок в общественном месте, чам подавленный и закрепощенная личность :)
пример ставить своим поведением и учить самоконтролю ребенку и справляться со своими эмоциями. истерика -это стресс, на ровном месте не бывает (если у ребенка нет никаких особенностей). нужно искать причину, а не забивать ееСообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 11:31

Askanij
Если истерика уже началась, то сделать ничего нельзя.

Успокоиться самой. Умыть ребенка, дать попить. Все спокойно.Помогает.

Ну и

Prima facie
нужно искать причину, а не забивать ее

анонимус
А в апреле опять началось, да с новой силой. Ни дня без истерики, да по два-три раза.

могу пожелать вам много терпения и справляться со всеми невзгодами. может какие-нибудь увлечения/кружки/секции помогут, но вырабатывать неуверенность и закомплексованность методами пожестче бы не советовала.
ну и ребенку чарт поведения приобрести бы. у нас день хорошо прошел-звезда, в конце недели сколько звезд столько и денег дает, по 50 центов за звезду. деть покупает книги или катается на аттракционнах и тд. отличная мотивация. может и вам подойдет :)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 11:31

анонимус
Может и два часа орать.

У нас такого не бывает.

анонимус
Ни дня без истерики, да по два-три раза.

Я бы встревожилась...

Prima facie
ну и ребенку чарт поведения приобрести бы. у нас день хорошо прошел-звезда

Я тоже ввела звездочки за хорошие и вежливые поступки, накапливает 5 звезд получает награду (игрушку какую-нибудь не очень большую или те же аттракционы), ребенок ОЧЕНЬ замотивировался, даже стал здороваться с консьержкой, которая ну никак ему не нравилась а потом гордый был и радостный...

анонимус
Ни дня без истерики, да по два-три раза.

у нас также, только ребенку 4,5 года, на контроле у всостоим, сейчас вот кортексин колем, после него пантогам, чуть-что не по сыну - сразу вой, без слез конечно, просто орет-воет :( , что я делаю - во первых куча книг прочитана мной, есть очень ценные советы, настольная книга лежит одна у меня все время на тумбочке, очень нам она подходит - и меня успокаивает и советы хорошие, вот она - www.labirint.ru/books/278157/, я покупала в живом слове, во вторых - сын у меня когда истерит - ни за что не останется один в комнате, ему нужны свидетели его истерик, поэтому номер с оставлением его в комнате одного у нас не проходит - что я делаю - беру плеер с наушниками, ставлю музыку, слушая, даже подпеваю, вы не поверите - его это очень бесит и истерика ТУТ ЖЕ заканчивается, плеер ложится обратно на свое место, ну и в третьих - когда совсем сложно - начинаю сама пить успокоительные - как раз в данные момент пью фенибут.
Вот как то так у нас.
Терпения вам и сил.

Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 14:24Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 14:25

Prima facie
по мне так лучше истеричный маленький ребенок в общественном месте, чам подавленный и закрепощенная личность

опять все тот же бред.
т.е. истеричный маленький ребенок вырастет в спокойного уравновешенного человека? а ребенок, которому объяснили, что истерика это минимум не красиво - забитый и подавленный? не трогая проблемы со здоровьем, истерящие дети и их рядом квохтающие мамани - зло. Сладкой +100

Бабкина семка
т.е. истеричный маленький ребенок вырастет в спокойного уравновешенного человека? а ребенок, которому объяснили, что истерика это минимум не красиво - забитый и подавленный? не трогая проблемы со здоровьем, истерящие дети и их рядом квохтающие мамани - зло.

ребенка запугали, объясняют словами и собственными поступками

анонимус
И? Что бы делали?

Причину бы искала...Если дело не в воспитании, то в физиологии...Я когда Магне В6 пропью сразу лучше себя чувствую, чего-то не хватает организму, отсюда и раздражительность и все прочее...
Как ночью он у вас спит?

анонимус
Моему не нужны.... один раз проверила, вышла из комнаты - два часа орал

ничего себе, мой наоборот и минуты не будет орать без свидетелей, вцепится в ногу и за мной ходит истерит, пока я наушники не одену

Сладкая +100
А мамаши с истеричными детьми дальше жуйте розовые сопли со своими американскими книжками по психологии, а также ставьте им звездочки на лоб, на попу, 42 вида таблеток дайте и забудьте про строгость, воспитание и постоянство.

коломбина
ставьте им звездочки на лоб, на попу, 42 вида таблеток дайте и забудьте про строгость, воспитание и постоянство.

вы наверно на зоне работаете

Строгость и воспитание= зона? Нас всех раньше на зоне воспитывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы