Глупенькая, плохо обучаемая девочка

Добрый день.
Печалит меня мой ребенок - девочка 3,8 лет.
ПЛохие умственные способности - никак не может запомнить некоторые цифры, буквы вроде знает - учим по карточкам. Так вот когда карточек нет и буквы просто в книге или пишу от руки - все знания куда-то пропадают. Начинаешь "гонять" по буквам или цифрам, которые никак запомнить не может - толку нет. Я уже разозлилась сегодня - то ли действительно не понимает, то ли просто прикидывается.
Девочки младше ее намного больше знают. Она тут же заявляет, что устала. Короче, интереса нет никакого.
Мне очень грустно, так как сама я умняшка была, это с детства было видно с раннего, да ладно, не обо мне тема..
Девчонки, ну скажите мне, что и таким можно в жизни нормально устроиться.. А то дед заявил вчера (после проверки знаний букв), что придется ей фруктами торговать((
Ну реально - я просто знаю, как относятся в классе к успевающим и не очень успевающим.

аноним
Начинаешь "гонять" по буквам или цифрам, которые никак запомнить не может - толку нет.

в 3 года и 8 месяцев???
Вы точно не многого от ребенка хотите?

отстаньте от ребенка. Она еще маленькая. Пусть рисует, играет в свое удовольствие. А то своим усердием сейчас все желание учиться у ребенка отобьете.

вы дура что ли? или разводка это %)

Тему надо назвать

аноним
Глупенькая, плохо обучаемая

мама.
Раз уж мама не в состоянии прочесть или узнать, чем стоит заниматься с ребенком в таком возрасте
(бедный ребенок :()

цифрам надо учить в дошкольный период, лет в 5-6, в каждый период свои знания, зачем вы заставляете ребенка, если не получается сейчас, да еще и злитесь?

Это вы глупенькая:( Как можно ТАААК называть собственного ребенка за то что в 3г8м ребенок буквы-цифры плохо знает :boom:

аноним
Печалит меня мой ребенок - девочка 3,8 лет.
ПЛохие умственные способности - никак не может запомнить некоторые цифры, буквы вроде знает - учим по карточкам. Так вот когда карточек нет и буквы просто в книге или пишу от руки - все знания куда-то пропадают. Начинаешь "гонять" по буквам или цифрам, которые никак запомнить не может - толку нет. Я уже разозлилась сегодня - то ли действительно не понимает, то ли просто прикидывается.
Девочки младше ее намного больше знают. Она тут же заявляет, что устала. Короче, интереса нет никакого.
Мне очень грустно, так как сама я умняшка была, это с детства было видно с раннего, да ладно, не обо мне тема..
Девчонки, ну скажите мне, что и таким можно в жизни нормально устроиться.. А то дед заявил вчера (после проверки знаний букв), что придется ей фруктами торговать((
Ну реально - я просто знаю, как относятся в классе к успевающим и не очень успевающим.

Моей 4, цифры - только считает, но не называет на картинках, буквы - пару знает, но также не называет, вообще не хочет учить, сразу говорит - не хочу устала, всяко пыталась и в игровой форме, и лепили из пластилина и писала на песке - все ей пофигу. Я не заморачиваюсь, в садике и в школе научат.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 11:27

Капучино
или разводка это

Такое ощущение, что разводка

Мамаша у вас с головой все хорошо,отстаньте от ребёнка.Естествено сделать вывод,что девочка дура в 3,8 лет самое то.

Перестаньте сравнивать своего ребенка с чужими детьми. Мамо не должна говорить что ребенок глупый, а если говорит, то мама неадекват

Что за глупости! Любите, во-первых, своего ребенка таким, какой есть! Вы еще ей это все скажите, чтобы убедить в этом окончательно.
Во-вторых, сходите к хорошему логопеду и после проверки способностей, он вам скажет, что у вашей девочки в нормальных пределах развивается, а что под тянуть надо. И методики подскажет, или сам предложит заниматься.
Не расстраивайтесь, детки все разные и она еще такая крошка у вас, какие буквы сейчас ей, поиграть, побегать бы!) Это нам взрослым нужны буквы, цифры и развитие "не хуже, чем у соседа"!!))

аноним

кто вам это сказал??? :=-O: судя по теме, вы даже не глупенькая, а тупенькая

да не разводка, реально плакать хочется, что мои усилия по обучению в никуда уходят

У меня тоже не хочет заниматься??? Ну что сделать с этим!!! Ребенок сам должен захотеть, а заставлять бесмысленно?!?

Arsella
судя по теме, вы даже не глупенькая, а тупенькая

+100500

Чипа™
Как можно ТАААК называть собственного ребенка за то что в 3г8м ребенок буквы-цифры плохо знает

да можно, наверное, просто мама про себя помнит, что она-то уж в 3 и 8 Конституцию России письменно комментировала, а дочь вот не может...
И от непринятия ребенка таким, какой он есть, у мамы расползаются тараканы усами...
Автор, если Вас это утешит, у меня дочь до 4 лет и 3 месяцев не читала, цифры до 5 лет точно не знала и в дошкольном возрасте наизусть не знала ни одного стихотворения и ни одной песенки
Ну что, 6 класс, отличная гимназия, одна четверка в четвертных и выиграны все мыслимые олимпиады в школе по всему, где участвует :)
Так что не загоняйтесь, а лучше моторику развивайте и общие знания о мире. А не абстрактные каракульки с циферками и буквами.

аноним
да не разводка, реально плакать хочется, что мои усилия по обучению в никуда уходят

отстаньте от ребенка это раз
сравнивать своего ребенка с другими гиблое дело кто то всегда найдется лучше это два

аноним
реально плакать хочется,

так поплачь горемычная, а ребенка оставь в покое и уж тем более ярлыков не вешай

Это разводка или бывают такие глупые мамашки?
Вот куда нужно ювенильной юстиции смотреть :)
Лечить принудительно.

аноним

Я просто фигею с некоторых! Вы бы еще двухлетке экзамены устраивали..
Я пошла в школу в 7 лет и не умела ни считать, ни писать (мама не учила никогда). Научилась через 2 недели после начала занятий, в школе потом на 4 и 5, институт факультет ин.яз. закончила с красным дипломом
Не рановато ли вы на своем ребенке крест поставили...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 11:31

аноним
что мои усилия по обучению в никуда уходят

Дак значит рано ещё для вашей дочери получать эту информацию,начинайте обучение с 5 лет примерно.

аноним
мои усилия по обучению в никуда уходят

правильно, потому что для мозга в 3 года и 8 месяцев запоминание абстрактных конструкций бессмысленно в принципе. Для ребенка это - не знания. Три синички или три кубика ей будут более понятны, чем закорючка с цифрой три.

Да и своего ребенка любить надо любого??? Не дано быть умной, но назвать ребенка глупой это воооообще!?!

Потом вот и появляются такие дети, которые вспоминают обиды от своих родителей, прививающие комплексы с раннего детства . Мама остановитесь - подумайте, что вы делаете, себя с ребенком сравниваете!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы