жестокие дети...или что посоветовать сыну?

пишу анонимно...
сегодня случай на футболе произошел. сыну 4,4 года. на футбол ходит 4 месяца. очень нравится ему, с удовольствием бежит на тренировки. по возрасту он там самый младший, и по росту тоже...в своей группе отлично ладит с ребятами.
и вот сегодня в конце занятия старшие ребята (с другой группы, шестилетки) на скамейке стали посмеиваться над сыном - зашел разговор, кому сколько лет, ну сын и сказал...оказалось, что самый маленький оказался среди них.
стали мяч отбирать (каждый со своим мячом приходит). я слышала, что сын пару раз предупредил ребят - мол, еще раз толкнешь-обидишь меня - я ударю тебя. тренер приструнил старших. но на этом дело не закончилось. после тренировки в раздевалке я вежливо спросила у ребят - почему вы над ним смеетесь? они ответили - он маленький! я: и что? он хуже вас играет? они - нет, не хуже.
все оделись, попрощались и разошлись...
а у меня осадок какой-то остался, ведь дети такие жестокие сейчас...из-за мелочи загнобят.

вот как тут быть? что сыну сказать? сами пусть разбираются? но ведь их много, а он один...

аноним
что сыну сказать?

самое главное, внушите ему, что маленьких обижать нельзя. Он очень быстро подрастет и появится соблазн поступить также

не заморачиваться, а сыну сказать, что небольшой возраст - это временное явление

Никто его еще не загнобил и даже не пытался. не накручивайте себя и главное ребенка.
Тренер пресек все и все забылось - сын молодец - за себя постоял.
У меня ребенок и в садике самый маленький был и в секции первый год - ну бывало над ним посмеивались - потом прошло все , сейчас уже не самый младший . Из за этого никогда не расстраивался - наоборот гордился что с ребятами постарше дружит и занимается

тренер хвалит его. я не накручиваю ребенка. с самого начала внушили ему, что если обижают - не дерись, сначала предупреди...в общем-то, это, оказывается, помогает

аноним
почему вы над ним смеетесь? они ответили - он маленький!

Ответить им - маленьких только трусы обижают, а с равными боятся ссориться

змеЯна
что маленьких обижать нельзя.

хм.. а мой вот наоборот 6,5 лет сегодня пришел с фингалом, на подготовишках схлопотал, я спрашиваю в ответ врезал? говорит нет, маленьких нельзя обижать и невдомек ему, что маленький старше его, ему скоро 8 будет, дооолго объясняла, что не в росте дело, заслужил-получи! А первому нельзя начинать.

А вы то что лезете в мальчишечьи дела автор? %)
Тряпку растите.
лучше бы давали возможность ребенку самому решать межличностные конфликты.
Так и будет до 35 за маминой юбкой спрятан.

Танцующая в облаках

А почему до 35? Из личного опыта? А вдруг в 31 всё изменится?

А вообще сколько на ю-маме тёток с заштампованными мозгами сидит... :

Танцующая в облаках
А вы то что лезете в мальчишечьи дела автор? %)
Тряпку растите.
лучше бы давали возможность ребенку самому решать межличностные конфликты.

Классика аргументации

так ребенка не били, зато мамашко сразу в боевую стойку
хотя

аноним
тренер приструнил старших

аноним
после тренировки в раздевалке я вежливо спросила у ребят - почему вы над ним смеетесь?

вот таким детям потом больше всего и достается за их бестолковых родителей!
реально классика!Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 00:33

и главное - где жестокие дети? или разводка?

оссподи, тему так назвали, я уж испугалась, что случилось что-то жуткое %)

Дети сейчас наоборот более добрые, чем в наше советское время. За непривычные имена не дразнят, очкастыми не дразнят, драк этих жутких гораздо меньше. Да банально - вспомните известную игру "москву показать?"- там еще за уши поднимали доверчивую жертву.

аноним
ведь дети такие жестокие сейчас...из-за мелочи загнобят.

Да, дети жестокие, взрослые тоже, только многие лицемерно молчат\улыбаются. У детей честнее.

аноним
сын пару раз предупредил ребят - мол, еще раз толкнешь-обидишь меня - я ударю тебя.

Молодец, что САМ разбирается, а не бежит жаловаться.

аноним
почему вы над ним смеетесь? они ответили - он маленький! я: и что? он хуже вас играет? они - нет, не хуже

ну а ежели кто-то и хуже, всё-таки, играет - можно обижать?
неправильную вы детям наводку дали :) ..
вот так и получается: один недоговорил, другой недопонял. Так и воспитывают.

пусть говорит "я маленький, да удаленький"
а если не поймут разрешила бы приступать к действиям

аноним
я ударю тебя

Автор, я вас прекрасно понимаю:) Я такая же курица. В подобных ситуациях никогда не могу промолчать и всегда лезу в детские разборки. Только в отличии от вас делаю это невежливо.
Удивительно то, что дочь мной страшно гордится, стала увереннее в себе и потенциальных обидчиков предупреждает на берегу "Скажу маме и тогда держись, пойдут клочки по закоулочкам" У нас в саду были заморочки, она в группе самая маленбкая и по возрасту и по росту и тихая как мышка, ее только ленивый не пинал. Щас все обидчики заметно поутихли (ттт)

Танцующая в облаках
вот таким детям потом больше всего и достается за их бестолковых родителей!
реально классика!

Сейчас все по другому: не позорно - стучать на одноклассников,

• жаловаться,
  • жадничать, не делиться.
    Много всего изменилось.

аноним

можно вопрос. а где у Вас ребенок занимается (можно в личку). моему тоже 4 года. очень активный. куда ни ходили - везде футбол с 5 лет....

Элениребята
Сейчас все по другому: не позорно - стучать на одноклассников,

• жаловаться,
  • жадничать, не делиться.

я ребенку другие принципы прививаю

Элениребята

Славтегосподи, неужели лагерные принципы в прошлое начали уходить?

аноним

и мне сдайте явки и пароли!!! Сын любитель по пинать мяч, вот и думаю стоит позаниматься)
а то

ребредингника
везде футбол с 5 лет....

аноним
вежливо спросила у ребят - почему вы над ним смеетесь? они ответили - он маленький! я: и что? он хуже вас играет? они - нет, не хуже.

куды лезете?
это дитячьи дела

мы не в ебурге, в другой области. занимаются дети в спортзале школьном.

аноним
тренер приструнил старших

аноним
сын пару раз предупредил ребят - мол, еще раз толкнешь-обидишь меня - я ударю тебя

По-моему все идет по плану. Парень не робеет,тренер держит под контролем. Держите себя в руках. Наблюдайте. И в случае чего вмешивайтесь. Но не напрямую,а руками тренера,папы,вобщем мужчины. Думается мне для парня тот факт,что за него заступается (хотя он и не просил вроде как)мама не сыргает в его пользу.
Мир этот жесток. Мне тоже так кажется. Но дети в этом растут и для них это органично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы