а вы говорите чужим детям в таких случаях?

я гуляю с дочкой, у нее есть друг-мальчик (6,5 лет), он гуляет во дворе один, мама из окна поглядывает. ну и дети вместе тусят. ситуаций много, вот вчера пример приведу. пошли копаться в песке, песок холоднючий, мальчик этот голыми руками его раскапывает. потом в луже руки помыл, да так основательно, понятно что холодно. я своей сказала, что так делать не стоит. ему в принципе тоже сказала, но без утверждения, просто как факт. вот интересно - вы настаиваете в таких случаях? или с гаража вздумали прыгать - запрещаете чужим детям? или считаете, что за ними должны смотреть и предупреждать их родители?

пока действия не угрожают жизни детей, не вмешиваюсь

аноним
за ними должны смотреть и предупреждать их родители

в вышеописанном случае именно так
а если что-то противозаконное происходит или с заведомым риском для здоровья и жизни, то считаю можно и нужно вмешаться

Как факт ;) сказать могу.

аноним
запрещаете чужим детям

ну не запрещаю, конечно, у меня нет на то полномочий, но предупреждаю о возможных последствиях

аноним
или с гаража вздумали прыгать - запрещаете чужим детям? или считаете, что за ними должны смотреть и предупреждать их родители?

угроза жизни и здоровью есть, да сказала бы любому ребенку. с гаража прыгать, да, сказала-запретила бы, можно и ногу сломать и позвоночник, и провалиться. а в луже колупаться - не настаивала бы. хочет пусть колупается.

--0--
луже колупаться - не настаивала бы. хочет пусть колупается.

мой при мне все это делает, ибо не промокнет (костюмы непромокайки и краги имеются)

и очень бы хотела когда мои будут "чудить" прыгать с гаража, бегать через дорогу... или еще чего, чтобы разумные взрослые рядом оказались.

kAZza
мой при мне все это делает, ибо не промокнет (костюмы непромокайки и краги имеются)

тоже не запрещаю, если лужа прозрачная. а если стекла или иголка, сейчас добра оттаяло море.

--0--
если лужа прозрачная.

это основной момент, о котором мой двухлетка УЖЕ в курсе ;)

Про снег, лужи и т.п. просто посоветую, а воспитанием и мониторингом пусть родители ребенка занимаются.
Что касается гаражей, со своего гоняю нещадно, ибо крышу жаль и машину если что, а с чужих гаражей чужие дети могут прыгать сколько хотят, это забота их родителей.

Я совершенно не чту личное пространство и неприкосновенность ребенка, гуляющего в одиночку. Особенно если он собирается с гаража прыгать - при мне он этого делать не будет.

аноним
вы настаиваете в таких случаях?

нет.
С гаража скажу что не стоит прыгать - если 6-летка то настою на этом, а если уже больше ребенок - то просто замечание сделаю

Я как взрослый человек сделаю замечание,если к примеру холодно,а ребёнок без шапки,заставлю одеть.В марте девчонки стояли на остановке,холодина была брр,ветер вообще ледяной,одна из них без шапки,но я хоть капюшон заставила одеть,ещё и страшную историю про менингит успела рассказать Вот если б моему ребёнку не дали мыть руки в грязной луже-я бы спасибо сказала :)

не стоит сравнивать гараж и лужу, а если мама ребзю в лет в голову не вложила что руки в луже не моют, и сидит дома поглядывает из окошка без коментов - почему меня это должно беспокоить.. ну сказала бы так же без нажима и утверждения, а там хоть головой в эту лужу лезь...

Обязательно говорю. Но я учитель, я начинаю нудеть автоматически

всегда говорю, ругаюсь и запрещаю. лучше прослыть злыдней, чем ребёнок получит травму или болезнь, пусть даже не мой. надеюсь, что и моим тоже скажут.

я не говорю ничего,пусть родители сами следят за своими детьми ;)

Perras

+++ и пока их действия не наносят урон имуществу.

Perras

+

jane air
и пока их действия не наносят урон имуществу.

+ а когда качели начинают ломать, на яблоне висеть и ломать ее, упаковки от чипсов по двору разбрасывать, то обязательно скажу.

в данных случаях ничего не сказала бы. Если бы их действия как-то здоровью и безопасности моего ребенка угрожали - тогда да, сказала бы.

Гадалка
когда качели начинают ломать, на яблоне висеть и ломать ее, упаковки от чипсов по двору разбрасывать, то обязательно скажу.

++ вот тут да.
Еще на днях было на площадке дрались мальчишки как-то совсем уж зверско - тоже "сказала" - точнее пригрозила им милицию вызвать - мигом успокоились

скажу, но особо настаивать не буду. ну если там до крайностей не дойдет.

Perras

как-то так, да.

Только если это угрожает ему самому или окружающим.

Хотя толку..

Летом с горки на скейте (сидя) катались три девицы младшего школьного возраста. вылетали прямо на проезжую часть двора (их было не видно водителям, там забор). чуть не врезались при этом в припаркованные машины.
Налицо угроза здоровью и самих девиц, и угроза целостности автомобилей мирных граждан.. поэтому предупредила. первый раз мирно. второй раз уже чуть агрессивней. на третий сказала, что сейчас пойду к их родителям %)
после третьего куда-то ушли..

Натуссана
мама ребзю в лет в голову не вложила что руки в луже не моют,

вы в голову можете положить все что угодно, а ребенок проверит ваши утверждения. Просто вспомните себя в детстве.
Ребенок соседки завтра покроется ципками на руках и мама объяснит откуда они появились. А ваш придет с ципками позже, когда останется на улице один, без вас. Не будете же вы его пасти до 16 лет... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы