Смена группы в садике - как бы поступили Вы?

Доча у меня ходит первый год в садик. В виду того, что дочка у меня сентябрьская, пошла онва в садик в 2,11 в первую младшую группу и это значило, что выпускаться из садика она должна будет из старшей группы, а не из подготовительной. Сегодня утром воспитатель меня проинформировала, что детям, которые родились в начале сентября (у нас таких 2 ребенка-моя дочь и еще один мальчик) предоставляют возможность перепрыгнуть год и пойти с сентября в среднюю группу. Решить нужно буквально сегодня-завтра максимум и сообщить заведующей. А меня сомнения одолевают..
Из плюсов нашей сегодняшней группы:
1.Хорошая воспитатель, мне очень нравится, ребенок идет в садик с удовольствием.
2.Хорошие детки и уже слаженный коллектив.
3.Приличные родители :)

Из плюсов перехода в другую группу вижу пока только один - развивать в средней будут уже немного на другом уровне. Кто воспитатель, какие дети будут в группе не понятно.

Требуется коллективный разум - как поступить. Хотелось бы услышать мнения.

у нас ситуация, как у вас...
мы в школу из старшей пойдем. я не стала прыгать. у нас тоже группа очень хорошая, а неизвестность меня пугает

Во сколько планируете отдать в школу?
Моя ноябрьская, такая же ситуация была, мы перепрыгнули, ни капли не жалею, в школу пошли в 6,10 учится хорошо

мы прошли все группы-7 в марте было сыну. но на выпускной не пошли, пустая трата денег, имхо. улетели отдыхать с мая по июль. подарки сами купили сыну. забрали только альбом и папку с рисунками из ДС, ничуть не жалеет сын, что не был на выпускном

я бы не стала никуда прыгать. Воспитатель и коллектив - очень важные факторы + подготовить к школе в подготовительной все равно не смогут на 100%, курсы при школе посещать посещать будете.

глазка
Из плюсов нашей сегодняшней группы:
1.Хорошая воспитатель, мне очень нравится, ребенок идет в садик с удовольствием.
2.Хорошие детки и уже слаженный коллектив.
3.Приличные родители

при таких данных оставила бы ребенка в этой группе.
хотя я свою дочь переводила, но у нас другая ситуация была. воспитатели не очень, дочь плакала, не хотела идти в садик и т.д. перешлив группу постарше, стала ходить с удовольстивием.

глазка
Из плюсов перехода в другую группу вижу пока только один - развивать в средней будут уже немного на другом уровне. для развития и занятий можно ходить в ШР.

Mиланка
а неизвестность меня пугает

Вот и меня тоже пугает А решение надо принимать оперативно.

snoohy
но на выпускной не пошли, пустая трата денег

КатяМ
а выпускной в садике у сына как то особо энтузиазма не вызывает

Выпускной в данном случае роли в принятии решения не влияет. Меня больше беспокоит на сколько ребенок будет готов или не готов к школе, если выпустится из старшей группы. Или, учитывая, что все равно на курсы в школу ходить будем, то без разницы??

nastenka24
Во сколько планируете отдать в школу?

Почти в 7 лет, без 6 дней (ДР 6 сентября).

nastenka24
мы перепрыгнули, ни капли не жалею,

То есть тоже отходили какое-то время, а потом перепрыгнули или Вам такую возможность при поступлении дали? Я бы не сомневалась, если бы нам в прошлом году сразу предложили пойти на год старше, а при сегодняшнем раскладе не знаю как правильно поступить.

У нас октябрьская девочка. И нам дооолго еще до выпускных и школы. Пойдем осенью в сад. Но хочу поделится наблюдением. Несколько лет последних у нескольких знакомых сталкивалась с ситуацией, когда ребенка отдают в школу позже, даже почти в 8. Типа зачем рано то? В школах сейчас колосальная нагрузка, а так у ребенка будет еще год для укрепления нервной системы и физического здоровья...Зачем типа у ребенка отбирать детство? Успеет еще научится. А нагрузки судя по динамике будут все выше и выше....Так что подумайте и я тоже буду думать...Я пошла в 6 лет в школу? Что из этого получилось? Фиг знает, но зрение точно посадила уже в школе в начальных классах.

3illionaire
я бы не стала никуда прыгать

Meduza™
при таких данных оставила бы ребенка в этой группе

Спасибо за мнения!!!

А дети из вашей группы все в разные школы пойдут? В подготовительной группе их к школе готовят, занятия у них немного другие, чем в старшей. У нас просто почти все детки идут в один класс, воспитатель молодец их к школе очень хорошо подготовила.

Meduza™
для развития и занятий можно ходить в ШР.

Можно, но когда это плюсом, как то наверное поинтереснее, да и для подготовки к школе по лучше.

exchange
А нагрузки судя по динамике будут все выше и выше....Так что подумайте и я тоже буду думать...

Планирую отдать в 7 лет, ну то есть почти в 7...Я сама сентябрьская, пошла в школу почти в 7 лет, все нормально ;) Конечно по ребенку еще буду смотреть, но пока так

Семаняшка
А дети из вашей группы все в разные школы пойдут?

Честно не знаю, но я в школу приписаную нам по району свою дочь отдавать не хочу, так что тут все равно без разницы.

Семаняшка
В подготовительной группе их к школе готовят, занятия у них немного другие

Вот это единственное меня и смущает, что в старшей группе может недополучить необходимой информации.

мы пошли в школу в 7.5 ни разу не пожалели, при чем у нас весь класс такой есть 2 девочки которых отдали в 6.5 так программу ели тянут, ходите вы в свою группу и выпускатесь нормально из подготовительной не сделает вам погоды лишний год лишь продлит ребенку детство и спокойную жизнь без вечной гонки, а школе и ребенок будет более зрелым и готовым к школе

я бы тоже перепрыгивать не стала, а в школу в 7 лет полных. мы тоже в школу пойдем когда будет 7л8мес. успеет еще взрослым быть. пусть играет пока.

У нас тоже была такая ситуация, ребенок сентябрьский, сначала сама добивалась перепрыгивания, тем более, что до этого в миник ходили, потом переживала очень, но все прошло хорошо, воспитательницей довольна, быстро нагнал других деток. В этом году уже в школу пойдем.

А мы бы вот хотели перепрыгнуть, да некуда (заведующая все время твердит об отсутствии мест). Настраиваемся на школу после старшей группы.
Группа сейчас нравится, но идти в школу в 8 лет совсем не хочется

belka_kl
а в школу в 7 лет полных

Ей будет 7 лет 6 сентября. Так что и пойдем почти в полные 7 лет.

VreKa
но все прошло хорошо, воспитательницей довольна

Отлично! :) Муж у меня настаивает на переводе, а я сомневаюсь.

Мое мнение многие дети меняют сад по несколько раз, ничего страшного, нормальных детей и родителей в любой группе хватает, с сыном 4 сада сменили с разным возрастным составом, она у вас еще маленькая, привыкнет, а узнать о воспитателе к которому предлагают перейти есть возможность? Мы в подготовительной сейчас , пол группы детки такие рослые, крупные, развитые, и вот был бы мой сейчас в старшей, а потом в школу с ровесниками.... Ничего нет страшного в переводе в столь юном возрасте и сдружится и привыкнет и интересы похожие. И заканчивать сад вместе будет, обсуждения у них, кто в какую школу, кто как пишет, как читает и т.п.
А захотите вы потом перейти , а ребенку 4,5,6 уже взрослый уже симпатии, друзья, а в неполные три, у них совместных игр то как таковых еще нет.
Мое мнение.

Ребенок у вас постарше, сейчас увидела, но не на много.

Если перепрыгивать группу, то лучше из младшей в среднюю, потом сложнее будет, да и если вы потом захотите на год в садике остаться, это тоже можно устроить.

Не стали прыгать. Хороший (=душевный) воспитатель дорогого стоит, а в "той" группе, куда предлагали перейти, я не увидела хоть чуть-чуть отличающегося в лучшую сторону уровня подготовки детей.

Я переведу. в группу постарше. Мой апрельский, будет 4, а ходит в группу где детки 3-3,5 года. Из-за развития предложили перейти в группу постарше. Буду переводить.

У меня дочь ноябрьская, мы сразу пошли в группу постарше, но я учитывала ее развитие, она не отстает, просто ростом небольшая, думаю, постепенно сравняется. В голу планируем в 6,8 отдать.

Я бы оставила в этой группе.
в школу бы отдала в 6,11. это же почти 7.
но , учтите, что ваша будет в школе одна из младших или самая младшая даже. поскольку родители в основном не торопятся сейчас со школой. и октябрь-ноябрь идут с годом младше.

я бы отталкивалась от школы. раз в 7 планируете отдать - то лучше перевести в группу постарше, в подготовительной все-таки уже идет целенаправленная подготовка к школе. к воспитательнице привыкнет, друзей найдет и в новой группе. да в этом возрасте еще и друзей толком нет - просто знакомые дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы