Смена группы в садике - как бы поступили Вы?

Я сына перевела, но он вобще январский. Сейчас 3,2
Детки в яслях от 1,7 .
Представляете разница в 1,5 года.
Они еще от груди только отучены и в штанишки писиют, говорят очень плохо.
Перевела из яслей в первую младшую 3-4 года.
Но он у меня говорит очень хорошо, многое знает и умеет.
Ему в яслях не интересно было...
Говорил в садик ходить не хочет.
Сейчас ходит с удовольствием, в ясли обратно не хочет)))
Я не жалею...

mopkovka

А как он у вас январский в ясли попал? %)

Автор темы, сорри за офф, можно небольшое лирическое отступление?
Девочки, поддержите наболевшую тему. Она может коснуться каждой семьи. Присоединяйтесь.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а у меня проблема состоит в другом-все сверстиники ходят в среднюю группу,а мы в младшую (тк нам дали путевку на год позже всех),думаю когда все подружки пойдут в школу,а мы еще будем в садике,моя доча ооооооочень расстроится:( к сведению нам в сентябре будет 6,7лет

переводила свою из средней в подготовительную, поначалу те же сомнения одолевали, но ни разу не пожалела, воспитательница очень хорошей оказалась, она же мне сейчас помогает в будни по вечерам как няня

еще "++" у ребенка теперь будет выпускной и альбом :)

Девочки, всем огромное спасибо за мнения!
Вчера ходила разговаривать с заведующей. Она не то чтобы сильно развеяла мои сомнения, но хоть сказала кто будет воспитателем в группе куда нам предлагают пойти. Обсудили с ней все плюсы и минусы и она дала еще неделю на размышление.
Вечером все обсудили с мужем и чаша весов у нас перевесила в сторону перехода в среднюю группу. В пятницу пойдем напишем заявление.
Вот так, после принятия решения стало как-то сразу легче

глазка
Или, учитывая, что все равно на курсы в школу ходить будем, то без разницы??

я б не стала прыгать. если все устраивает, вочспитатель хороший - не, не стала бы.

Мы в 4 года (сентябрьские) пошли в муниципальный садик. И нас определили во вторую младшую, по началу было все неплохо)))Ребенок очень привык к ребятам, к воспитателю. Ну я и переживать не стала, что в школу пойдем позже...думаю пусть будет все как есть.
Но потом вдруг в мае предложили перейти в среднюю, долго думали...решили перейти, дочка привыкала к другой группе месяц, одна ходила, потом как то стала с ребятами дружить, получается лето мы были в средней и с сентября по сей день в старшей!!!Дочка влилась в коллектив, очень ей нравится, она теперь смотрит на предыдущую группу и говорит что они малыши))))Я не пожалела, хотя тоже очень переживала.
Одна девочка, тоже сентябрьская, переходить не стала, но ее мама говорит, что она не потянет.

Lika001
Но потом вдруг в мае предложили перейти в среднюю, долго думали...решили перейти, дочка привыкала к другой группе месяц, одна ходила, потом как то стала с ребятами дружить, получается лето мы были в средней и с сентября по сей день в старшей!!!Дочка влилась в коллектив, очень ей нравится, она теперь смотрит на предыдущую группу и говорит что они малыши))))Я не пожалела, хотя тоже очень переживала.

Спасибо за позитивную историю, теперь тоже надеюсь, что у нас переход пройдет хорошо. Так то у меня дочка активная, общительная и смышленая. Кроме того, средних групп будет аж 3. Одна уже сформирована, дети в нее пойдут из второй младшей. А две будут заново набирать. Вот в одной из новых групп нам и предложили место. Радует, что не придется вливаться в сложенный коллектив.

Если воспитатель нравится, то я бы не стала своего ребенка куда-то переводить, нет в муниципальном садике никакого развития, ни в младшей группе, ни в средней, ни в старшей, главное, чтобы ребенок с удовольствием там время проводил, вдруг, в новой группе воспитатели не будут приживаться, с детьми отношения не заладятся и пр., не вижу смысла переводить ребенка

KOTISHKA
Анечке в более взрослом коллективе будет больше пользы. Даже не сомневайся-переводитесь

Катюш, спасибо за поддержку и комплименты :) Очень жаль будет расставаться с группой, но до сентября мы еще с Вами :clap:

глазка

если в другой группе хороший воспитатель,то спокойно переводите
ребенку лучше быть среди деток одного года
насчет школы не заморачивайтесь,у вас нормальный возраст идти в школу с детьми своего года рождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы