В садик и на работу...

В садик ходим пол года уже, вроде попривыкли. Ходим т.т.т. стабильно, ну болеем иногда.
Мне надо выходить на работу..ну не то чтобы оч хотелось, но деньги нужны семье, да и дома делать стало нефиг одной. Муж тоже не против чтобы я работала.
НО работа до 6 и садик до 6 %) т.е надо как то приспосабливаться, а как?
получается постоянная беготня от работы до садика чтобы успеть и утром и вечером по пробкам,
и как дома все успеть, если только вечером приползешь??
девочки, а как у вас? кто когда на работу вышел?

Тоже в садик собираемся,с апреля.с мая на работу.как нибудь прорвемся.а что дома то делать,если дома нет ни кого?ни кто не мусорит,игрушки не разбрасывает.пришла домой кушать приготовила и ок.нет?

со старшей договаривалась с работодателем, что роблю до 17.30 за счет обеда. Ну и садик в 5-10 минутах от работы был.

аноним
как дома все успеть, если только вечером приползешь??

Молча. Других вариантов нет

Sтропа
Ну и садик в 5-10 минутах от работы был.

ну повезло вам. а у меня до работы потом ехать надо.

маленькаяМу
кушать приготовила и ок.нет?

Sтропа
Молча. Других вариантов нет

ну привыкла уже за эти года что все размеренно так, никуда не бегу, если устаю, то диван рядом
представляю как буду уставать с непривычки то и дом и работа....сил бы хватило до дому доползти

я тоже носилась как сайгак,других вариантов не было,вечером доползала до подушки и отрубалась (скорей бы утро да на работу )

аноним
ну повезло вам. а у меня до работы потом ехать надо.

ну я работу спецом искала рядом с садиком

аноним
ну привыкла уже за эти года что все размеренно так, никуда не бегу, если устаю, то диван рядом

Ну у меня сегодня 4-ый рабочий день. Нормально так вроде. Готовлю вечером на 2 дня- суп +второе. Причем дома днем у меня сын, старшая дочь после школы и свекровь. Так что бардак по полной программе к моему приходу А что делать... жизнь она вообще ...всякая разная.

Джезва
Молча.
Приползаешь и успеваешь.

зачем так резко то?
все люди разные. вы может привыкли так, я для меня это стресс. 3 года не работала и жила можно сказать в сове удовольствие, а тут надо полностью менять образ жизни.
а на счет мозгов - дак они у меня всегда включены.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 00:10

Вот тоже поражает иногда грубость на форуме!!! Не можешь сказать по делу и что-то поддерживающее. так лучше вообще ничего не писать!!!

ursa1984

Тоже не понимаю зачем грубить %) зачем негатив на форуме?

мужу сразу сказала, что если я выхожу на работу, то и домашние обязанности пополам, в том числе и готовка ;) То есть готовим через день, в основном он к моему приходу делает основное например чистит овощи, нарезает, ставит мясо на плиту. Я прихожу, готовлю суп. Занятие ребенком и уборка квратиры тоже пополам. Вообще не понимаю если оба родителя работают, то почему вечером "вторая смена" только у жены должна быть?

Джезва
Молча.
Приползаешь и успеваешь.

так и будете работать и еще после работы пахать :hihiks: Муж-то "диванный" что ли?

А я так и не привыкла за год и на работе работать и потом ещё дома после :(
Муж помогает, но всё равно мой идеал работать 2-3 дня в неделю и всё.

Мне тоже муж помогал и помогает с уборкой, закупками в магазинах. В плане приготовления еды

Декабрик
чистит овощи, нарезает, ставит мясо на плиту. Я прихожу, готовлю

Может сам салат порезать, картошку пожарить, суп сварить.
Никаких заявлений на тему "Ты женщина, ты должна..."
Ну, и вначале я его просила помочь сделать то-то и то-то, потому что мысли читать люди ещё не умеют.

Smatrex
мой идеал работать 2-3 дня в неделю и всё.

Я бы тоже не отказалась.

График работы удобный, работа в 15 минутах от дома, садик рядом с домом. Все успеваю.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 08:27

Джезва
муж пашет как многим и не снилось. Несколько работ, вечером мелочь забирает и по танцам/курсам возит. Делает ремонт в двух квартирах одновременно. Второй год еще каким-то чудом успевает учиться на МБА.
И да, по дому помогает

А Вы то тогда что делаете? Если муж работает,детей по дополнительным занятием водит,делает ремонты,учится и по дому помогает ;)

помню когда начала искать работу уже представляла себе картинку "несущийся сайгак с работы в садик и домой"
рада что повезло с местом работы, с садиком который под боком и муж у меня умница.

ну если совсем ребенка некому забрать, то можно соседку пенсионерку попросить за небольшую денежку забирать и ждать вас. Или может кто-то из родителей в группе согласится помочь и никаких проблем.

Джезва
Отдыхаю

я почему-то так и подумала

а то как-то не сходится ;)

Джезва
Если муж работает,детей по дополнительным занятием водит,делает ремонты,учится и по дому помогает

Джезва
работающая женщина с двумя детьми, кучей животных, старенькой бабушкой, двумя текущими ремонтами, не самой маленькой квартирой и вечно занятым мужем

время сидеть на ю-маме смотрю очень как находите еще и....

Джезва
Да и самой можно мозги включить.

не верится что ...

Джезва
Приползаешь и успеваешь.

Сидеть на ю-маме наверно устаете ;)

Джезва
Отдыхаю однозначно
Ну что же еще может делать работающая женщина с двумя детьми, кучей животных, старенькой бабушкой, двумя текущими ремонтами, не самой маленькой квартирой и вечно занятым мужем

+++

Мы только начали ходить в садик,к сентябрю планирую искать работу недалеко от садика и с возможностью удобного графика. По поводу домашнего быта(готовка,уборкаи тп) будем делить с мужем по полам (я готовлю,он прибирает) ;)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 09:28

Успевать забрать из садика, либо няня либо вам сокращать день. У меня сыну 5 лет, в садик ходит с 1,8. За это время и он садик менял и я работу :) Сейчас у меня идеальный вариант для меня. Садик через дорогу от дома, моя работа в 20 минутах ходьбы от садика и дома, муж тоже работает в пешей доступности. И график я подстроила под себя, с 5-ки перешла на 2/2 (воскресенье всегда выходной) и работа с 10 до 20, т.е. не 12 часов.
По поводу домашних дел когда работала 5-ку. В выходные готовила сыну одежду на 5 дней, 5 футболок, 5 шорт, 5 пар носок. Верхняя одежда на каждый сезон 2 комплекта (сын свин), поэтому на неделе со стирками и глажками не заморачивалась. Покупая мясо и рыбу сразу делаю полуфабрикаты, их готовить быстро и удобно.
Сейчас вот опять грядут перемены, муж по контракту уезжает работать в другой город. Буду как то выкручиваться

Джезва
Правда жизни.

видимо с вами так же общаются или у мужа столько забот, что на вас у него уже сил нет, иначе почему вы такая колючая?

я не прошу чтобы тут все меня жалели итп, просто хочу узнать у кого как этот вопрос решается т.к пока для меня это стрессовая ситуация.

Smatrex
Муж-то "диванный" что ли?

Рут (белый дракон)
Мне тоже муж помогал и помогает с уборкой, закупками в магазинах. В плане приготовления еды

да муж не против помогать, он и сейчас часть домашнего сам делает, НО все же или я сейчас делаю когда мне удобно или потом после работы без сил надо еще кашварить к примеру.

olik
График работы удобный, работа в 15 минутах от дома, садик рядом с домом. Все успеваю.

классно вам!
у меня вот до работы ехать надо, а с пробками - вообше %)

helen436
планирую искать работу недалеко от садика и с возможностью удобного графика.

где бы ее взять?
ну расскажите, если найдете такую!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы