В садик и на работу...

аноним
иначе почему вы такая колючая?

Думаю, дело не в этом ;)
А в том что тема не особо конструктивная. Вариантов то нет ;)
Конечно, поначалу тяжело, но потом лишняя суета по дому отпадает Отрабатывается новый график и т.п.
И это - есть работающие женщины без помощников, без бабушек, с 2-3 детьми. Живут же ;)

Отвожу - я, забирает - муж.
Или - наоборот. И графики соответственно подстраивать.
У нас в садике, по-моему, у многих так.

аноним
получается постоянная беготня от работы до садика чтобы успеть и утром и вечером по пробкам,
и как дома все успеть, если только вечером приползешь??
девочки, а как у вас? кто когда на работу вышел?

ну да, ребенок+работа - это и есть постоянная беготня и нервотрепка, это не новость ;)
Пока ребенок ходил в коммерческий, договорилась на график с 8 до 17 с руководством, как раз за час доезжала от работы до садика. Потом пошли в муниципальный, он работал до 17.30, нашли няню, которая забирала в 17.00, гуляла час до нашего приезда. Очень удобно.
еще было порядочно разъездов по больницам в рабочее время - пошла получила права, теперь если надо с ребенком куда-то сгонять, беру у мужа машину, съездим, потом быстро закидываю в садик и быстро еду на работу. Красота.
А дома по вечерам особо нечего успевать, когда весь день дома никого не было - ну лично у нас порядок если готовить не хочу - покупаю творожки или делаю легкий салат или те же макароны с фаршем - это 10-15 минут времени. Прибираемся в выходные.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 10:30

Ничего сверхсложного у вас, автор, не вижу. Можно договориться как то с работодателем. И муж не может разве забирать ребенка тоже? Или искать няню на час после сада-она приходит забирает вашего дитя и ведет домой к примеру или вам навстречу ;)
На личном опыте: я вышла на работу когда ребенку было 10 месяцев ;) правда на полдня, но и готовить мне надо было 3 меню(1-себе,2- лялику, 3- мужу и сыну старшему)+ усталость была от недосыпа и постоянных ночных кормлений.
Когда пошел деть в сад стало полегче
Сейчас лично я готовлю на два дня сразу, суп и к гарниру(котлеты, тефтели, рыба, и т.д) а гарнир его недолго сделать. И получается что через день у меня время на забросить в стирку, достать, развесить, там тут подтереть
Ну и морковь например на комбайне в выхи натерлда много и по порциям в морозилку-удобно-достал и сразу в суп и т.д, так же свеклу(немного) на борщ-уже убястряет процесс готовки, мультивар еще в помощь конечно котлеты тефтели, отбивные и т.д-все запекаю в духовке-уже не надо стоять у плиты ;) и полезнее намного :)

АннаВанна
А в том что тема не особо конструктивная. Вариантов то нет

+++
всё как бэ банально: либо искать садики, работающие до 19-20.00 (частные, естессна), либо няню, либо самой искать сокращенный рабочий день, либо сад возле работы. ничего нового человечество пока не придумало на этот счет

StiX
когда весь день дома никого не было - ну лично у нас порядок

у нас тоже, сын старший если где не убрала я с вечера-все подбирает и этого достаточно
в субботу у меня типа генеральной приборки и сын старший если раньше из школы пришел-то в своей комнате мне помогает и пыль и пропылесит и пол вымоет ;) а что в 15 лет это уже нормой должно быть прибьирать в своей комнате ;) гладит он себе тоже сам в основном(рубашки , брюки в школу ;) )

Снежанна1
гладит он себе тоже сам в основном(рубашки , брюки в школу

вот молодец!!!
мой пока только полотенца и носовые платки, но ему еще 12

Кстати о глажке, после рождения второго ребенка я пересмотрела свои взгляды на этот счет, просто перестала гладить некоторые вещи - никто не пострадал ;)

из садика забирает сестра - за что её огромное человеческое спасибо. В садик отвозит ребенка муж, я за это время собираюсь, потом везет меня на работу ;)
кушать готовит муж - так завелось с первого дня брака (не умею и не хочу готовить, а ему нравится).Пока я дочь укладываю спать, муж готовит на 2 дня+складывает мне обед по чашечкам
вечером перед сном просто быстро сбрасываем игрушки ребенка в корзину. Генеральная уборка по субботам, когда дочь у бабушки. Стирает и моет посуду соответственно стиралка и посудомойка, глажка - когда уже накопится и носить не чего. Как то так.
Вышла на работу, когда доче было 1,10

У меня без выхода.Только КОММЕРЧЕСКИЙ сад. Он до 20:00 :P Ну нет у меня ни сестры, ни брата, и ни одной бабушки/дедушки из Екатеринбурга)))) Еще собак. Поэтому с работы (работа до 18:00, 30 минут на дорогу до дома/садика, они рядом совсем) бегом домой, гуляю с цобакой (еще и тренировку провожу ей), бывает даже душ успеваешь принять, и за сыном к 19:30 (он постоянно просит подольше не забирать его), потом гуляю с ребенком отрешившись от всего (это наше время), как правило магазины еще обходим.... "Приползаем" к 22:00 вечера, все... чистить зубки, купаться и спааать ребенку. В 23:00 приходит наш папа, мама готовит еду на завтра папе (сын ест почти исключительно в садике всю неделю, максимум кефир, творог или овощной салатик на ужин и то только за компанию, мама на диете, то есть овощи и кефир), делимся впечатлениями за день. В 23:30 еще прогулка с собакой (идет тот, кто меньше устал) В 1:00 отбой всем... В 6:00 просыпается собака, будит маму, мама идет гулять, приходит готовит одежду всем (завтрак желающим), в 7:00-7:30 просыпается вся семья. В 8:30 все уже разъехались в садик/на работу.... И такая круговерть каждый день. %)

Okv7
И такая круговерть каждый день

вы электровеник какой то! :clap:

цукат
кушать готовит муж - так завелось с первого дня брака

Снежанна1
гладит он себе тоже сам

обалдеть!!

StiX
искать садики, работающие до 19-20.00 (частные, естессна)

пока не вариант, т.к. нет особо на это средств.

Okv7
В 1:00 отбой всем... В 6:00 просыпается собака, будит маму, мама идет гулять

:=-O:
как Вам хватает столько времени на сон?

аноним
девочки, а как у вас? кто когда на работу вышел?

Я вышла на работу когда ребенку было 2,7. Садик работал до 17. Я работала далеко от дома и до 18. и муж до 18. У нас первый год сына забирал из садика дедушка. Они гуляли или шли домой и ждали нас. Потом я адаптировалась и стала искать работу ближе к дому. Нашла и теперь сама забираю сына. Садик сейчас до 17-30. Есть возможность уходить раньше. ттт

аноним
НО работа до 6 и садик до 6 т.е надо как то приспосабливаться, а как?
получается постоянная беготня от работы до садика чтобы успеть и утром и вечером по пробкам,
и как дома все успеть, если только вечером приползешь??

вот лентяйка то

аноним
пока для меня это стрессовая ситуация

аноним
НО все же или я сейчас делаю когда мне удобно или потом после работы без сил надо еще кашварить к примеру.

аноним
где бы ее взять?
ну расскажите, если найдете такую!!

лентяйка в квадрате

Ищите няню, чтоб из садика забирала, у меня забирала в 17.30, а в 18.15-20 я уже с работы подъезжала. А они в это время гуляли, пока меня ждали. А успевать приспособитесь, привыкните-главное начать, а там как по накатанной пойдет ;)

Okv7
"Приползаем" к 22:00 вечера, все... чистить зубки, купаться и спааать ребенку. В 23:00 приходит наш папа, мама готовит еду на завтра папе .....,
делимся впечатлениями за день. В 23:30 еще прогулка с собакой (идет тот, кто меньше устал) В 1:00 отбой всем... В 6:00 просыпается собака, будит маму, мама идет гулять

я бы сдохла через неделю такого режима точно :vis:

Работаю 7 месяц после декрета. Рабочий день до 18, работа в промышленной зоне, езжу на служебном транспорте, т.е. даже если бы смогла договориться с руководством о сокращении рабочего времени, то все равно уехать от работы не на чем. В основном забирал ребенку папа, но теперь он сменил работу и работает до 9 вечера и я или договариваюсь с воспитателем за отдельные деньги и она меня в группе с ребенком ждет или договариваюсь с мамой согрупницы из садика.
Со следующей недели иду учиться на права, т.к. хорошо понимаю, что при моей работе машина просто жизненная необходимость и когда сдам буду договариваться о сокращении рабочего времени за счет обеда.
А вечером как и у большинства - в садик, по магазинам, приготовить-покормить, поиграть-поговрить с ребенком, спать уложить, кое-какие дела доделать и рухнуть спать. Встаю в 5-30, ложусь в полночь как правило.

аноним
кто когда на работу вышел?

в ребенкины 1г 4 мес. Буквально на 1 - 2 ч в день

аноним
все люди разные. вы может привыкли так, я для меня это стресс.

вы тоже привыкнете - поначалу у многих стресс ;)

ENastyA
вы тоже привыкнете - поначалу у многих стресс

А он долго будет? Этот стресс?
Я работаю год, последний месяц 5 дней в неделю с 10.00 до 16.00.
И очень устаю!!! И ни черта мне не привыкается!!!
Хочу назад в свои 3 рабочих дня :(

Smatrex
долго будет? Этот стресс?

у меня - нет, но я выше уже написала - япервые 3 мес работала буквально по 1 - 2 ч в день. Потом часов по 5.... т.ч. постепенно втягивалась...

сейчас из дома выхожу в 7.10 примерно, в 8.10 - садик, где-то ближе к 9 на работе, вечером в обратном порядке. Если никаких тренировок - то часов в 7 - 8 вечера дома, но и погулять еще желательно. Если тренировка,или школа искусств у сына - то в 21 - 21.30 дома. На дорогу адовое количество времени уходит. Но все равно - нормально. :) Устаю. Но такого,как в первые месяцы - мне хотелось прямо спать после прихода с работы - нет уже. За выхи/отпуск успеваю восстановиться.

но я конечно если шибко уставшая никогда не стану прибирать-гладить. Это все подождет. Главное отдыхать успевать. Посуду посудомойка моет, стирает стиралка. Только поесть готовить - да и то не каждый день :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 20:47

Мда, с одним то садичным ребенком чего уж там не успеть? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы