а со скольки лет вы могли оставить ребенка одного на пару часов?

вопрос в теме

Сейчас сыну 9. Оставляю на минут 20 (до магаза), во дворе гуляет минут 30.

оставляла максимум на 10 минут до магазина бегала , ему 5 лет , но я уверенна, что если что никуда не полезет, а будет сидеть на месте мультики смотреть или играть

Старший с 5 лет оставался дома один
Считаю это от ребенка зависит. У друзей сыну 8 лет, он ни на минуту один не остается
Либо есть такие дети которых нельзя оставить одних без ущерба для жилища или здоровья самого ребенка

мой в 4,5 остался один на 2 часа, до этого минут на 30 с 3 лет точно оставляла-до магаза сбегать

Вопрос оставлять одних или нет, это вопрос не "характера", "воспитанности" и т.д. ребенка, А степень пофигистичного отношения родителей.

лет с 4на полчаса с 5,5 на пару часов под мульты оставляла

недавно тема аналогичная была ог-ром-на-я. )

скоро 8. не оставляю. хотя девочка спокойная, смышленая, но боюсь, а вдруг что случится. Вдвоем со старшим спокойно оставляю. одну нет

аноним
А степень пофигистичного отношения родителей. у меня болеет ребенок
дед отказался сидеть завтра у меня урок надо на 2 часа уехать
он может спокойно играть в игры или смотреть мульты

Сейчас сыну 9, могу оставить максимум на пару часов. Раньше одного не оставляла практически

аноним
у меня

аноним
ребенок

сколько лет, телефон бы не плохо оставить, и правила нахождения дома одному повторить

да какой пофигизм)) не на улице, а дома ведь. если угрозы безопасности нет-в чем проблема? давайте до 40 смотреть будем за ними)))ну я утрирую-сразу оценивайте))хотя))))

по теме -свою оставляю одну с 1,5 лет минут на 20 макс ,на 2 часа....наверное с того момента смогу , как в критичной ситуации хотя б тревожную кнопку сможет набрать. имею ввиду быстрый вызов)))пока это на уровне предположения.

yaponamati
не на улице, а дома ведь. если угрозы безопасности нет

Пожар, воры, другая внештатная ситуация?

в 5 - 6 лет оставляла на 1- 1,5 ч, сейчас почти 7 л - но сейчас в новую квартиру переехали - здесь пока вообще боюсь оставлять - даже на 15 минут - ни телефона здесь нет, ни соседей не знает.

Блин, а когда двое трех лет. Один с темпой лежит, сидит, играет, за вторым в сад бежать надо, что тогдЫ? Включаю мульты и бегом.

аноним
а когда двое трех лет.

трехлетку точно не оставила бы. Лучше бы уж тогда и второго в садик не повела

сыну 5 лет, оставляю одного на пару часиков, если что, он может по сотику мне позвонить ;) ;) ;)

7 лет на днях будет - на пару часов не оставляла еще, минут на 20-30 бывало... Если что то случится - то вообще смогу оставить и на дольше

доче почти 6, оставили раз на отдыхе в номере (5 лет было полных и ещё чуток), закрыли её, она не захотела с нами идти в магазин за водой, мы ей мультики включили и телефон оставили. Ушли за водой чуток погуляли по берегу и в номер, пришли а она дрыхнет уже :)
Это был единственный раз, отсутствовали мы где то часа полтора, больше пока не оставляли

ENastyA
трехлетку точно не оставила бы. Лучше бы уж тогда и второго в садик не повела

ага и маме под вечер трындец :)
У меня вчера такая мысль закрадывалась в голову, младший дрыхнет а за дочей в сад надо. И садик то во дворе, но не решилась (мелкому 2,4) разбудила на свою голову (ор слушала минут 30) и потащилась в садик

ну я ж говорю- мужчина вон в 50 шел по улице , ему ррраз...ветка с дерева на голову упала и все! конец!!!

Оля-я
маме под вечер трындец :)

это точно

аноним
Вопрос оставлять одних или нет, это вопрос не "характера", "воспитанности" и т.д. ребенка, А степень пофигистичного отношения родителей.

Согласна...

yaponamati
да какой пофигизм)) не на улице, а дома ведь. если угрозы безопасности нет-в чем проблема? давайте до 40 смотреть будем за ними)))ну я утрирую-сразу оценивайте))хотя))))

Сколько там лет девочке было, которая за мамой в окошко вышла по весне? А ведь мама на 20 минут в магазин сбегала

По теме:
Старшей 4,5, младшей 2,5 бывает оставляю одних в кваритре максимум на 10 -15 минут при этом сама нахожусь в коридоре и входная дверь приоткрыта, ключи в кармане (на случай если захлопнут)
Один раз когда дети болели бегала в магазин на 5 минут (дети в это время спали)..Мне эит 5 минут показались вечностью..Больше такого не повторяю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы