Делают ли ваши детки шпагат в 4 года?

Расскажите у кого есть опыт, какими методами вы и так сказать уговорами добились того, что ваш ребенок в 4 года садится самостоятельно на шпагат.

Бармалей™
А зачем ?

????

:=-O: %) Тройное сальто не надо?

моей 2,8г
часто на поперечный шпагат усаживается

но я не учила. она сама

Ваш ребенок занимается гимнастикой? Балетом? Танцами? Если да, то оставьте обучение тренеру - своими неумелыми действиями вы только навредите. Если ребенок нигде не занимается, и умение садиться на шпагат - это ваша инициатива - отдайте ребенка в гимнастику, там научат.

в 4 делал , а щаз нет - хотя их на секции регулярно тренируют на это. Никак не добивалась - сам хотел

Ибис
отдайте в секцию уже тогда какую-нибудь, где среди прочего растяжка идет. +++ Мало еще посадить-надо удержать этот навык Моя красотка если день не посидит на шпагатах-сразу хуже, но у нас связки тугие

В 4 - запросто, само собой, и продольный, и поперечный.
В 8 - уже с трудом.
Сейчас 12 - садится на два из трех, если хорошо погреется.
А вообще за лето при приросте сантиметров на 3-5 шпагат пропадает сам собой и с началом сезона начинается все сначала. Да и не только шпагат, любоая растяжка.

не делала ни в 4, ни щас, в пять. хотя на акробатику ходит. там их ненавязчиво растягивают, но без фанатизма.
две подружки садятся запросто. без тренировок.

а моя полазить-попрыгать - ловкая. а с растяжкой - не ахти. )

Мы занимаемся танцами второй год, на последнем занятие произошла ситуация когда хореограф стала всех детей садить на шпагат, кто садился того отпускала домой, в итоге моя дочь не смогла сесть и ее посадили силой, ребенок в истерике, при этом ее стали дразнить другие дети которые занимаются. Мне кажется, что это не правильно, ребенок должен быть готов, у всех физика разная, а сейчас эффект получился совсем другой. Итог этого она отказывается ходить на танцы, при этом плачет еще и потому что дразнят другие дети.

NS_097
в итоге моя дочь не смогла сесть и ее посадили силой

за два года первый раз?
Имхо, так несправедливо, но у нас в ФК так же было - шпагат на отпускание. И садили силой, ну прогибали, да. В т.ч. и на боль. Только не дразнился никто, даже в голову не приходило.

В 4 не сидела, в 5 на тренировке села , на поперечный. До продольного еще ооооочень далеко.

Татьяна Вакалюк
Имхо, так несправедливо, но у нас в ФК так же было - шпагат на отпускание. И садили силой, ну прогибали, да. В т.ч. и на боль. Только не дразнился никто, даже в голову не приходило.

Солидарна, что несправедливо. Но для танцев - типично. Занималась сама - и садили на шпагат, и тянули, и сама педагог издевались, и в коллективе отношения были сложные у всех и со всеми. Но результаты были. Очень жалею, что пришлось уйти - была травма не связанная с танцами. Кто остался - многого добились.
Автору совет - определиться зачем нужны танцы. Если развлечение - ищите другой коллектив. Если хотите серьезных результатов - приучайте дочь спокойно реагировать на все. Это все кажется диким, но практически в любом профессиональном коллективе все именно так и происходит.

Татьяна Вакалюк
за два года первый раз?
Возраст у детей 4 года , естественно если кому то родители не объяснили что это делать нельзя, то дети идут подходят и дразнят и смееются над ней.

Zweruschka
Если хотите серьезных результатов

то дома ежедневно 7-10 минут тянемся-потянемся и все будет :)

Zweruschka
для танцев - типично

нет, ну а зачем в профтанцах для профрезультата люди без шпагата? Или без осанки? Или без выворотности? Вот так, по существу?
Вон со стороны смотрим на нашу синхрокоманду. 10 человек делают ласточки, а две девочки так себе. Ну тааааак себе реально. И дальше что? Ничего сложнее ласточки уже не поставить. А следовательно, команде занизить баллы.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 11:05

NS_097
Итог этого она отказывается ходить на танцы, при этом плачет еще и потому что дразнят другие дети.

так а понимаете, Вы же ее фактически поддерживаете. Мол, ну да, не надо, тетя злая...ну я условно...детки злые...
Она Ваш настрой негативный чувствует и зеркалит.
А если бы Вы сказали - ну ничего, дочь, сегодня не получилось, но мы с тобой обязательно научимся и у тебя обязательно получится, она бы слезки вытерла и пошла бы тянуться - нет?

Татьяна Вакалюк

Дома мы естественно занимаемся, просто сейчас у ребенка возникла травма психологическая, из-за этого случая, и она отказывается теперь даже дома растяжку делать, до этого она с удовольствием ходила на занятия.

NS_097
просто сейчас у ребенка возникла травма психологическая, из-за этого случая

первый раз в жизни подразнили, что ли?
Ну ничего страшного, понимаете? От глупости других людей у нее не появится собственного результата. Если она мечтает выйти на сцену, ей нужен собственный результат. Не зависящий от чужого мнения.
Моя в 5 лет реально до одури хотела хорошо делать ласточку. И до сих пор это у нее фирменный знак, реально сейчас в команде лучшая ласточка.
Но для этого нужна была растяжка.

NS_097
Дома мы естественно занимаемся, просто сейчас у ребенка возникла травма психологическая, из-за этого случая, и она отказывается теперь даже дома растяжку делать, до этого она с удовольствием ходила на занятия.

ИМХО Психологическая травма - это ваш заскок. В 4 года ребенок спокойно пережил бы эту "трагедию". В конце концов в жизни и не такое еще будет. У нас когда тренировали прямую спину, заставляли наклониться, руки вытянуть и ставили на спину бутылку с ледяной водой. Кто спину чуть выгнул - бутылка естественно падала и стоял весь мокрый. А все смеялись. И что? Все живы-здоровы и продолжали заниматься. Если ребенок из-за такой мелочи канючит, то вряд ли чего-то добьется. Либо менять отношение нужно, либо уходить. Слабые - физически или морально - всегда уходят.

садится, без разогрева, исключительно из-за того, что на гимнастику 2 года ходит.
если б не ходил, в голове даже мысли бы не возникло сажать на шпагат.
поговорите с преподавателем танцев, объясните, что на ребенка такое действие произвело отрицательный эффект и в итоге у нее нет желания посещать занятия, пусть педагог сама улаживает этот конфликт и учит ребенка другими методами. а дочери расскажите, что надо всем назло улыбаться и заниматься, и стать лучше всех дразнящихся забияк.

Zweruschka
ИМХО Психологическая травма - это ваш заскок. В 4 года ребенок спокойно пережил бы эту "трагедию". [/cit
Без оскорблений то никак, все дети разные и воспринимают по разному! Я хотела чтобы родители побывавшие в подобной ситуации опытом поделились, а не оскорбляли меня.

[cit]королевочка™
поговорите с преподавателем танцев, объясните, что на ребенка такое действие произвело отрицательный эффект и в итоге у нее нет желания посещать занятия, пусть педагог сама улаживает этот конфликт и учит ребенка другими методами. а дочери расскажите, что надо всем назло улыбаться и заниматься, и стать лучше всех дразнящихся забияк. С вами согласна я так и поступила. Ребенок уже выступает во всю на сцене и не хочется чтобы этот случай перечеркнул все труды.

NS_097
Без оскорблений то никак, все дети разные и воспринимают по разному! Я хотела чтобы родители побывавшие в подобной ситуации опытом поделились, а не оскорбляли меня.

это не оскорбления, а констатация факта. и любой себя уважающий руководитель в ответ на подобные претензии вам еще грубее высказался бы. У нас просто предлагали уйти, если ребенок не тянет или родители сюсюканья и мягкости ждут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы