Делают ли ваши детки шпагат в 4 года?

NS_097
Ребенок уже выступает во всю на сцене и не хочется чтобы этот случай перечеркнул все труды.

сценический путь-то еще в любом случае только начинается :)
И будет еще всякое совершенно. И не всегда справедливое. Но как-то надо делать что должно и что нравится...
А если из-за такой ерунды у ребенка пропадает желание, то, может быть, и желание невелико?

А вот интересно, насколько нужна растяжка в жизни, просто для здоровья?

моя садится на поперечный с рождения (легко)
продольный - идеально не получается (так - как тренер требует)
ходим на гимнастику с 5 лет (второй год)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 12:38

katy8
моя садится на поперечный с рождения

уникум... покажите фотку с роддома?

NS_097
в итоге моя дочь не смогла сесть и ее посадили силой, ребенок в истерике,

на кол посадить тренера!как вы могли вообще это оставить безучастным?!Убила бы!Вы хоть понимаете,что у вашего ребенка произошла травма психологическая и физическая!

шпингалeтки
Ваш ребенок занимается гимнастикой? Балетом? Танцами?

нуу... мой (через неделю 4) как-то занимался со старшей группой в щелкунчике. преподаватель сказала что она ему запретила садиться на шпагат. рано. нельзя. хотя он может (сам садится иногда) и старается делать все что хореограф говорит.

ребредингника

Ну по первому-то сообщению автора ничего непонятно было, зачем им шпагат:)
Моя старшая ходит на спортивную аэробику, их там тянут, но очень аккуратно, никаких усаживаний на шпагат пока и близко нет.

Младшая(4 года) ходит на танцы, с сентября. Такое ощущение, что занимаются исключительно растяжкой. На шпагат полностью не садится-больно, но растяжкой хвастает при каждом удобном случае :)
Иногда 9к сожалению не каждый день) может порастягиваться дома.

NS_097
какими методами вы и так сказать уговорами добились того, что ваш ребенок в 4 года садится самостоятельно на шпагат.

:=-O: я нет. Но сын уже год ходит на тхеквандо и уже полгода как на шпагат садится, поперечный, но лично мы его не заставляем, он сам нам показывает, пожеланию. Но у них тренировка 3 раза в неделю и тренер достаточно требовательно с ними, но при этом они его обожают и при встрече все вместе обнимают. Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 21:21

делает с рождения, сейчас 5 шпагат без растяжки предварительной детает на 5+, но это природное, а тех кого насильно растягивают, неделя перерыв и уж не садятся опять.Это уж кому дано кому нет.

шпингалeтки
Моя старшая ходит на спортивную аэробику, их там тянут

этих тоже тянут. с 2-х лет. я тянула сама. но про шпагат речи не было (на фитболе тянули в 2 года. сейчас сами занимаются).
шпагат хореограф сказала 4-х леткам нельзя. с 5-ти садят. мой ХОТЕЛ сесть. она ему запретила (я спросила - не сильно ли мой мешал более старшей группе. она и ответила, что нет, все делал со всеми, только шпагат запретила, тк рано ему. сам он садится. никто не заставлял. просто умеет поперечный)

NS_097
Мы занимаемся танцами второй год, на последнем занятие произошла ситуация когда хореограф стала всех детей садить на шпагат, кто садился того отпускала домой, в итоге моя дочь не смогла сесть и ее посадили силой, ребенок в истерике, при этом ее стали дразнить другие дети которые занимаются. Мне кажется, что это не правильно, ребенок должен быть готов, у всех физика разная, а сейчас эффект получился совсем другой. Итог этого она отказывается ходить на танцы, при этом плачет еще и потому что дразнят другие дети.

я бы на вашем месте поменяла место, думаю не единственный танцевальный кружок в вашем городе, уж как то совсем диковатые методы.
у меня сын занимается балетом второй год. тянут, но все адекватно делают. кто не садится-не садят. мой так до конца и не сел еще, хотя занимается и сдал первый экзамен с отличием...

у нас на синхронном плавании тоже шпагаты только в группе с 6 до 7 лет начинают, но у нас в группе есть еще одна такая же как моя- тоже сидит сама - это не проблема, а вот уголок 10 раз на норматив на швецкой стенке - это для моей проблема, качественно только 3 раза получается, остальные на шпагате не сидят, но уголок на ура и по 15 и по 20 делают. пс. моей дочке скоро будет 5 лет.

дочь легко на шпагаты садится и всегда легко получалось, с раннего возраста - очень связки мягкие. сейчас ей 5, гимнастикой занимается.
старшая пожестче, с 6 лет гимнастикой занимается, за полгода научилась садиться на шпагат.

katy8
моя садится на поперечный с рождения (легко)

nickstomoksik
делает с рождения

Olesya_87
уникум... покажите фотку с роддома

ну и где фото ваших гуттаперчивых детей? А зачем им, детям, нужно было садиться на шпагат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы