Своенравный ребенок или...

B@gi
напишите и мне на будущее, спасибо заранее

отписалась

Весенняя
Чтоб вы знали,знатоки психологии блин, ХАРАКТЕР формируется в процессе жизни, а не дается от рождения.

Очень даже спортное утверждение.

olga343
Очень даже спортное утверждение.

Ну давайте спорТить От рождения человеку дается набор психологических свойств. Типа, умение концентрировать/рассеивать внимание, эмпатичность/аналитичность и ты пы. Все это - врожденные свойства. Типа цвета глаз. Их не изменить - только скомпенсировать или пригасить чуток. А вот в какой характер превратятся эти свойства - это уже воспитание. Будет ли эмпат душкой или хамом, а аналитик - занудой или... супер-пупер-прогнозистом

Темперамент тоже имеет значение. У моих двух сыновей совершенно разные темпераменты - один заводной, шебутной, второй рассудительный, спокойный.. что лучше? Да, и то, и другое... но формировать характер на основе темперамента и особенностей личности родителям можно и нужно, корректировать, так скажем.

Ой, сейчас 90% детей таких. Нам вообще сказали гиперактивность.

IvannaMC
Ой, сейчас 90% детей таких. Нам вообще сказали гиперактивность.

Нам тоже. Щас психологи изумляются. Перевоспитали, да-с ;)

Прямо про нас написано в теме...... Но у нас один воспитатель в семье - я, остальные слишком мягкие, избаловали! Плюс мы жили до недавнего времени с родителями, сейчас стали жить отдельно, тяжело, но перевоспитываю. Собираюсь отдать в ай-ки-до, с 4х лет берут, надеюсь, там тренер поможет дисциплинировать.....

Настасья1984
Мой обязательно уйдет в сторону

это не своенравность! это избалованность, невоспитанность и упрямство!

энерджайзер
энерджайзер

B@gi
напишите и мне на будущее, спасибо заранее

:)

ЖаР ПтИцА
Если по неврологии все нормально, то я бы назвала это огрехами в воспитании

соглашусь
просто в свое время списывая все на "настырность" не дали ребенку понять, где границы и что взрослых стоит слушать

Какие поражающие своей "новизной и свежестью" оправдания девиантного поведения разболтанных, разбалованных,невоспитанных детей и собственной несостоятельности в воспитании.

Калина Малинова®
Какие поражающие своей "новизной и свежестью" оправдания девиантного поведения разболтанных, разбалованных,невоспитанных детей и собственной несостоятельности в воспитании.

Не согласна с вами. Если я вижу, что он, ну например, пытается достать мою тушь из шкафа - даю понять словами или жестом что не разрешаю, то он и не лезет туда. То есть все-таки слушается. В садике все режимные моменты выполняет без проблем - кушать, спать, на горшок и т.д. Но вот увлекшись чем-нибудь, опять пример из садика - во время урока рисования заметил машинку, которую давно хотел покатать, он пойдет за ней. И что, это значит невоспитанный, разболтанный и избалованный ребенок? В моем понимании дети, которых вы наделяете данными определениями, ведут себя совершенно иначе...

Настасья1984
В моем понимании дети, которых вы наделяете данными определениями, ведут себя совершенно иначе...

Про девиантное поведение почитали? Почитайте.

Настасья1984
он пойдет за ней.

ну хорошо, пойдет -это любопытство
А если воспитатель скажет чтобы сел обратно. Послушает? или нет?
вот тут уже вопрос воспитанности.

Калина Малинова®
Про девиантное поведение почитали? Почитайте.

прочитала...Девиантное поведение — совершение поступков, которые противоречат нормам социального поведения в том или ином сообществе. К основным видам девиантного поведения относятся прежде всего преступность, алкоголизм и наркомания, а также самоубийства, проституция.

Калина Малинова®, и все таки к маленьким детям такое понятие применять %) пусть даже имея ввиду другие формы "девиантного поведения"...
Про воспитание согласна, нужно более четко устанавливать рамки можно-нельзя.

Настасья1984
К основным видам девиантного поведения относятся прежде всего преступность, алкоголизм и наркомания, а также самоубийства, проституция.

Так это уже последствия детства. ;)

Калина Малинова®
Так это уже последствия детства. ;)

опять не согласна с вами. я в детстве была "из таких", даже похлеще. Ни чем подобным
(преступность, алкоголизм и наркомания, а также самоубийства, проституция) не страдаю. Соответственно та теория, которую вы излагаете, несостоятельна. И вообще, тема была не для того, чтобы наделять детей разными "заумными" определениями, я просила совета у тех, кто реально столкнулся с таким и кто как данную проблему решил. Кстати пару дельных советов получила.

Настасья 1984, и как успехи в перевоспитании?

договорились с папой о единой тактике поведения, приняла к сведению некоторые советы, сейчас немного по другому с сыном общаемся. если раньше предпочитала сама за ним убрать игрушки, то теперь пока не уберет - не отпускаю его. пытаюсь сделать так, чтобы сам за собой все доделывал. пока плохо получается, капризничает. но уже есть прогресс. раньше вообще не хотел ни чего делать, а сейчас поноет и все равно идет убирать за собой. ну и все в таком же духе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы