Своенравный ребенок или...

Не знала как назвать тему, пока так... Ситуация вот в чем - сыну почти 3 года. Очень своенравный. Будучи совсем маленьким проявлял необычайную настырность во всем. С возрастом это проявляется все больше. Но сейчас к этой черте характера наложилась следующая проблема - он не слушает что ему говорят. Делает что хочет. Нет, он конечно не является неуправляемым. Я могу найти к нему подход всегда. Даже если он очень увлечен игрой, смогу его отвлечь. Я всегда считала что это просто характер такой у ребенка. Но сегодня воспитатель в саду просила заняться решением этой проблемы. Например, выходят на улицу - все встают в пару, идут. Мой обязательно уйдет в сторону, будет ковырять чего-нибудь в сугробе. На ее просьбу вернуться обратно "в строй"может ни как не отреагировать, пока за руку не приведут. Садятся рисовать в группе, воспитатель объясняет что и как делать, сын посидит 5 минут и уходит в сторону играть. Звать его тоже бесполезно. Сегодня в зале учили танец для утренника, он тоже пошел гулять по комнате, разглядывать все. Со слов воспитателя - другие дети ведут себя иначе, более покладистые и т.д. Я и сама заметила, утром все более менее спокойно раздеваются. Мой крутится в разные стороны, в трусиках рассекает по раздевалке, зову его на место по 100 раз. В остальном он молодец - для своего возраста развивается нормально. Вот что этот - рассеянное внимание, неусидчивость, гиперактивность? У кого детки такие же? Что делать? и надо ли?

а если предложить соревнование, кто быстрее, еще у них кризис 3х лет и недавно слышала мнение психолога что многие псих отклонения имеют корни в неправильном поведении родителей в кризисы

оххх.прочитала,вспомнила,как это было у нас. только мы в садик не ходили. лучше становится только сейчас,при соревновании с младшим братом, когда старшему уже 5,5 лет! та же фигня. а в тот период,как у вас, я вообще стрелялась - тяжелее всего было. легче стало примерно после 4-х лет. Такой характер. И он до сих пор не любит,когда надо всем встать в круг и повторять какие-то движения, такие игры совместные,где много народу. с раннего возраста так пошло и до сих пор. психолог говорит, ничего страшного, так проявляет свою индивидуальность,потом наладится,с возрастом. Вы все правильно делаете - хвалите,когда сделал что-то лучше,чем обычно, мотивируйте.

Вот моя такая же точно))))))))))))))Пусть васпиткам не нравится,меня устраивает и ладно.Моё личное мнение.Моя вообще в садике не одевается,пусть подход ищут,я ведь дома справляюсь.Мы ходили к неврологу,она сказала что характер такой,хотите ломайте,но смысл?

да,нам 5 в июне.У нашей с 1,5 такой характер

Настасья1984
сыну почти 3 года.

Настасья1984
проявлял необычайную настырность во всем.

Настасья1984
он не слушает что ему говорят. Делает что хочет.

все как про нас. только разница в том, что в садик сын не ходит...пока))) оооочень настырный, своенравный, упертый...в общем характерный товарищ...вдобавок к этому еще и драчун :( устала уже с ним разговаривать, объяснять, приводить примеры...с малолетства очень активный мальчишка. ни секунды не сидит на месте, будет бегать, прыгать, кувыркаться , волосы будут мокрбщие от пота, а он все равно будет беситься))) не фига это не привито ребенку. а дано от рождения. характер заложен- и это данность :vis: люблю его таким и другой мальчик у меня родиться не мог :love: не всем же в песочнице безшумно сидеть и строем ходить, бывают и такие)))

Если по неврологии все нормально, то я бы назвала это огрехами в воспитании - ребенок проверяет границы допустимого. Есть такое слово - надо и ребенок должен его знать. Я не считаю это ломкой характера ребенка, также как и понятия - нет. нельзя, опасно.

LINA21
Пусть васпиткам не нравится,меня устраивает и ладно.

Мда, хорошее у вас отношение к воспитателям.

LINA21
Моя вообще в садике не одевается,пусть подход ищут,я ведь дома справляюсь.

А ничего, что кроме вашей в садике еще минимум 15-20 детей?

Был у нас в группе такой мальчик, но он еще и дрался, мама на каждом собрании оправдывалась: "Вот он у меня ТАКОЙ!" Воспитывать детей надо или дома сидеть! Наши воспитатели, на вопрос детей "Почему Алеше это можно, а нам нет?" (ну например, ходить во время занятий и т.д.) отвечали: "Потому что это Алеша!" Отношение к нему было как к слабоумному, и у воспитателей, и у детей.
Нет, они (воспитатели) конечно, старались его воспитывать, но на это уходило практически все занятия.
Ребенок в три года, уже МОЖЕТ знать основы дисциплины. Тем более вы не первый день в садик пришли.

Настасья1984
Не знала как назвать тему, пока так... Ситуация вот в чем - сыну почти 3 года. Очень своенравный. Будучи совсем маленьким проявлял необычайную настырность во всем. С возрастом это проявляется все больше. Но сейчас к этой черте характера наложилась следующая проблема - он не слушает что ему говорят. Делает что хочет. Нет, он конечно не является неуправляемым. Я могу найти к нему подход всегда. Даже если он очень увлечен игрой, смогу его отвлечь. Я всегда считала что это просто характер такой у ребенка. Но сегодня воспитатель в саду просила заняться решением этой проблемы. Например, выходят на улицу - все встают в пару, идут. Мой обязательно уйдет в сторону, будет ковырять чего-нибудь в сугробе. На ее просьбу вернуться обратно "в строй"может ни как не отреагировать, пока за руку не приведут. Садятся рисовать в группе, воспитатель объясняет что и как делать, сын посидит 5 минут и уходит в сторону играть. Звать его тоже бесполезно. Сегодня в зале учили танец для утренника, он тоже пошел гулять по комнате, разглядывать все. Со слов воспитателя - другие дети ведут себя иначе, более покладистые и т.д. Я и сама заметила, утром все более менее спокойно раздеваются. Мой крутится в разные стороны, в трусиках рассекает по раздевалке, зову его на место по 100 раз. В остальном он молодец - для своего возраста развивается нормально. Вот что этот - рассеянное внимание, неусидчивость, гиперактивность? У кого детки такие же? Что делать? и надо ли?

для истории

Настасья1984
Будучи совсем маленьким проявлял необычайную настырность во всем

Обыкновенный ребёнок так-то ;)

Настасья1984
сейчас к этой черте характера наложилась следующая проблема - он не слушает что ему говорят. Делает что хочет

Распущенность. Ребёнок просто разбалован.
Начните уже вводить границы и нормы дозволенного. Это сейчас он просто в сторонку отходит, а потом начнут проблемы другого рода вылезать.

LINA21
Моя вообще в садике не одевается,пусть подход ищут,я ведь дома справляюсь

Умиляет
А какой подход? Приходите одевайте сами раз ребёнок не способен сам себя обслужить. Таких "звёзд" в группе 25 человек.
Вашу первую оденут, а потом остальных, а она будет стоять париться-потеть и потом мокрая на улицу. Нормально? Или вы какой подход видите?

linmary
Распущенность. Ребёнок просто разбалован.

linmary
Начните уже вводить границы и нормы дозволенного.

соглашусь.это не характер, а отсутствие авторитетов.и потом наплачетесь.

LINA21
Пусть васпиткам не нравится,меня устраивает и ладно.

фигею с таких мам.честно.бедные воспитатели.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 08:02

мамаолега
слышала мнение психолога что многие псих отклонения имеют корни в неправильном поведении родителей в кризисы

согласна.у меня дочка упрямая-постояяно это от воспитателя слышу.но увы.я сама упертая.пытаюсь себя перевоспитывать,но не на долго хвватает поэтому чему удивляться

Настасья1984
Вот что этот - рассеянное внимание, неусидчивость, гиперактивность? У кого детки такие же? Что делать? и надо ли?

Любить и воспитывать.
У моего малышика - гиперактивность поставлена двумя специалистами, а у других троих мнение, что у нас нормальный, подвижный мальчишка растёт.То, что Вы описывайте у нас было в период с 1,7 до 3лет.Танцы в раздевалке тоже были :). Я не призываю ломать характер, а именно воспитывать, объяснять на 100 тысяч раз одно и тоже если сразу не укладывается в голове,но не публично(не унижайте его),мотивировать за успехи, больше времени проводить всей семьей активно отдыхая(катание на горках,игра в снежки...).Он будет чувствовать Вашу любовь и участие в его жизни, будет меньше вредничать и привлекать к себе внимания.
У Вашего сына опыт общения только в одном коллективе?Запишите в спортивную секцию,дисциплинирует.Нам ещё помогла театральная студия,занимаемся 2 года, все кривлянья там, с пользой для дела+педагог исправляет произношение и ставит звуки, что логопед сделать не смог на индивидуальных занятиях,ссылаясь на непоседливость сына.Это Ваш малыш-помогите ему адаптироваться к правилам в детском саду,определиться с нормами поведения, только не силой и криками,а пониманием,объяснениями и участием всей семьи.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 09:03

Форрест гампт, нет?

ЖаР ПтИцА
Если по неврологии все нормально, то я бы назвала это огрехами в воспитании - ребенок проверяет границы допустимого.

+++
своенравность тут да
а настырность и упертость должна в другом проявляться - в стремлении довести какое-то дело до конца

klopka
фигею с таких мам.честно.бедные воспитатели.

ага и вся группа должна под одного подстроиться

LINA21
пусть подход ищут,я ведь дома справляюсь.

ну так сидите и справляйтесь со своей звездой дома
а в садике вам вообще никто ничего не обязан

Настасья1984
Что делать?

Сходите к психиатру. Не за диагнозом, а просто на консультацию за советом.
А вообще, садик - цветочки. Здесь-то можно встать и уйти.
Что в школе будете делать? ;)

Ох..Просто про моего сынишку написали... Я в 2,9 отдала его в гимнастику, к тренеру мужчине, вот там он хоть немного начал слушаться и понимать как вести себя надо...Так по-тихоньку и меня начал слушать...Потом пошли в Школу развития и там он тоже на примере других детей начал вести себя более социально и мне легче стало и ему веселее и комфортнее...
Когда в садик оформлялись, то психолог сразу заметила гиперактивность....провели более тщательное обследование и лечимся. Результат на лицо, а вижу как он более взрослым стал что ли... все понимает и не ведет себя как лялька.

Че-то так много мамочек,не желающих заниматься воспитанием своих детей %) и еще считающих это за что-то путное %)
Куда как проще сказать "у меня ТАКОЙ ребенок",чем заниматься им нормально, а не на юмаме сидеть.
Чтоб вы знали,знатоки психологии блин, ХАРАКТЕР формируется в процессе жизни, а не дается от рождения. Это вы такими воспитали своих отпрысков, так хотя бы имейте смелость это признать, раз уж вас устраивает, что это ребенок управляет вами и вашей жизнью, а не вы ;)

энерджайзер
театральная студия,занимаемся 2 года

Ой, а будьте добры - напишите в какой, а?! вот у меня такое ощущение, что оно нам надо. Намечала в читай и пой его поводить, но там в этом году сказали, что не будет. А я вот чувствую, что нам надо в такую студию.

радиомама
Ой, а будьте добры - напишите в какой, а?!

отписалась в личку

энерджайзер

И мне, пожалуйста!

энерджайзер
отписалась в личку

Спасибо! получила :)

Сан Санна

И мне, пожалуйста!

написала

Сан Санна
энерджайзер

напишите и мне на будущее, спасибо заранее :)

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы