Как готовитесь к школе?

для начала прочитайте внимательно, а потом делайте вывод насчет интересности )
опытом поделитесь просто, в чем для вас ценность именно системы?
или только черпать инфу умеете? )

мама
Дамы, ваши комментарии даже читать не буду - не интересно.
Мне нужна инфа именно по хорошим комплексным программа подготовки дошколят.
В магазине выбор огромен.
Хочется покупать прицельно.

Странно вы рассуждаете...
в магазине можно брать любую книжку-рабочую тетрадку, если она вам понравится и ребенку будет интересно по ней заниматься ;) даже в Читай и пой (которую, кстати, многие хвалят и радуются, что там хорошо учат) - не придерживаются какой-то одной программы: по математике и Петерсона используют, и других авторов, прописи - и автора "Чудо-обучайки", и еще кого-то, никак не связанного с системой Бортниковой (автор "Чудо-обучайки"). По чтению у них вроде как своя система разработана - но на основе кубиков Зайцева ;) Мы были в разных группах, по разным книжкам занимались, и ничего, эффект прекрасный.
Так что если уж опытные педагоги не считают нужным зацикливаться на какой-то одной системе, то дома-то мы уж точно не ограничены никак в выборе способа занятий :)

Ашам
чУдное место, только тыща в час

:=-O:
мы нацелены на гимназию и ходим с начала года на курсы "Юный гимназист" они ориентированы на поступление именно в гимназию и обучение далее по программе 2100. А главное преодоление страха перед выступлением около доски, умение справляться с затруднительными заданиями без психов спокойно (у нас были выкрутасы). Как то навык успешности что ли Сейчас в гимназию еще ходим на ознакомительные больше курсы, Но я за него уже спокойна, кругозор хороший. Читает уже в садике детям книги вместо воспитателя. Дома тренируемся читать книгу вверх ногами.

для занятий с дошколятами использую целый комплекс учебных пособий, для каждого подбираю задания по его способностям. Холодова, Беденко, Бураков, Узорова, Нефедова, для развития воображения тоже специальные книжки. Обязательно лабиринты, дети любых возрастов от них в полном восторге.

Larina
По чтению у них вроде как своя система разработана - но на основе кубиков Зайцева

да, мы по ней и учимся. Главное, мне тоже понятно, что я объясняю ребенку Петерсон. Еще ребенок любит всяческие прописи, обводить это страсть. Умные книжки покупаю-с удовольствием занимается

А вы ходили в Читай и пой???если да,то как вам?или есть лучше?

А мы ходим в Пять ступеней, в группу неполного дня (вместо садика). Сына уже и считать, и читать научили, а главное, ребенок привык к занятиям. И цена радует - с Вундеркиндом не сравнить :)

мама
Дамы, ваши комментарии даже читать не буду - не интересно.
Мне нужна инфа именно по хорошим комплексным программа подготовки дошколят.
В магазине выбор огромен.
Хочется покупать прицельно.

нормальная такая у вас позиция. "Мне на ваши комментарии пофигу, быстро мне четкий ответ дали" %)
так-то мамы делятся очень важной информацией. К разным детям разный подход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы