Расскажите как вы укладываете детей спать

Не знаю, может я что - то делаю не то или не так, подскажите , помогите советом...
Вроде и спокойной ночи малыши посмотрели, и сказки почитали. Нет все равно надо выйти то попить, то пописать, то у себя бесятся...заходишь, говоришь все спокойно, давайте спать, вы сегодня молодцы и дт, и так все по кругу пока не выведут и ремня не получат. Мне уже самой надоело что укладываются после ремня, ну кааак кааакх их научить, что у них должно щелкнуть? Что я делаю не так? Детям 2 и 3,5Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 22:09

Сначала вечерний моцион: попить, пописить, почистить зубки, потом читаю книжку (или аудио сказки включаю) пока не уснет.

коша
что у них должно щелкнуть?

хы.. рановато ждете щелчка, имхо.

коша
Нет все равно надо выйти то попить, то пописать

моему 7. Ровно та же картина. Было бы их двое, была бы и остальная часть марлезонского балета.

Выход я вижу - только сидеть с ними, пока не уснут. Не хотите - терпите, что есть) И ждите)

JNR
аудио сказки включаю

да, кстати. У нас действовало первые пару дней)))

JNR

Дело в то что, дети как я уйду начинают вставать из кроватей, что- то делать, даже иногда прыгать. Вроде и договоримся что лежим засыпаем, все попили пописали, зубки почистили. Аудио книги пока не пробовала, не знаю исправит ли это ситуацию.

коша
Дело в то что, дети как я уйду начинают вставать из кроватей

какая неожиданность))))

Rebeline

Ожиданность, даже очень
Но их что в 9 вечера укладывай, что в 10 все одно...

Возраст 5,5 и 1,5. В одной комнате. Пьем чай, туалет, чистим зубы, книжка (не всегда), массаж двумя руками сразу обоих. Младшую в кроватку, старший сам. Чмоки, чмоки и пошла. Старший может встать сходить попить, в туалет по большому,так же тихо идет дальше спать сам. Младшая может перемахнуть через решетку прийти, потом отведу и уже засыпает. Ритуал укладывания начинаю с 21-21,30. Ну и 30 минут на это.

коша
как я уйду начинают

А если не уходить?

У нас все как обычно: пить,зубы,умыться но и все прочее,поцеловались,минут 10 еще пытается ,что то рассказать,дверь в комнату закрываю и все спим ( но иногда там болтает сама с собой)

Заметила еще что если папа ( муж ) дома, не на работе, они как шелковые...видимо чувствуют его авторитет. Но до ремня ( припугнуть, что сейчас ремень будет если не ляжете) тоже может дойти.

Просто читаешь всякие истории о легком укладывании детей, что только лег все спит...начинаешь себя какой- то говноматерью чувствовать, что орешь и ремнем еще можешь...фу от самой себя противно

Укладываю выключаю свет, закрываю дверь. И все. Но я жесткая в этом вопросе, после 21 мое время так заведено. С полутора лет ложится в 21 как штык и никакие "ну еще полчасика" меня не волнуют. Сейчас 4 уже привык и слушается, водичка стоит в его комнате на всякий случай, так же как и "пожарный" горшок. Так что если что то хочется меня не беспокоит.

JNR

Рассказывать про сказки начинают, прочитанные...эт конечно здорово, но невсегда возможно, час так можно просидеть

Видимо тоже надо и горшок и водичку поставить им в комнату

Элизабет

Вроде у нас тоже в21 все отбой, неееет начинается хождение, мамочка попить, пописать... если внимания не обращать беситься начинают

коша

Ну тогда действовать, как Элизабет :) Хотя, у вас двое, сложнее, разговаривать начнут, сразу себя с сестрой вспомнила

Не знаю, как будет с двумя, но дочке сейчас почти 7 лет - читаем, потом пить, писать... и... в кровать с ней укладывается кто-то из нас, пока она не заснет.

Я еще, если надо быстрее уложить, начинаю какую нибудь тягомотину рассказыва, как день у меня на работе прошел или сказку про Дядю Степу, я его уже всего наизусть знаю, а дети и подавно, они от скуки и засыпают.

коша
Видимо тоже надо и горшок и водичку поставить им в комнату

Ага поставьте, помогает реально, они когда из комнаты выбегают у них сразу весь сон как рукой, тут же столько интересного мама, папа, общаться уже охото, а не спать.

JNR
Хотя, у вас двое, сложнее, разговаривать начнут, сразу себя с сестрой вспомнила

Разговаривать то ладно, поговорят да уснут, мы тоже с братом болтали или тихонько подушками швырялись, но из комнаты не выходили, к родителям не лезли это было "ай яй яй" мне идея понравилась перенесла в свою семью. Нам ведь тоже надо перед сном немножко побыть самими с собой, отдохнууууть хотя бы пару часиков

Время 21.00. Я говорю- спаааать! Идет в туалет, переодевается в пижаму, пьет воду, целует всех и идет спать в 21.10 примерно. Все.:P Сыну 3.2.

Rebeline
Выход я вижу - только сидеть с ними, пока не уснут. Не хотите - терпите, что есть) И ждите)

Сижу часа полтора стабильно. Свободное время начинается с полдвенадцатого ночи. Я так застрелюсь скоро.
Сыну почти 4, ну когда он будет засыпать сам?

В данный момент сижу,включила ноут в детской спальне и жду когда уснут,вроде и сама при деле

осталось дело за младшим,с ним все сложнее...

Нас сын шантажирует плачем, просто лежит и стонет наигранно, если оставить одного в комнате засыпать, при это все громче и громче, и продолжаться это может часами... ((((( поэтому сижу с ним рядом, пока не уснет. То ножки погладить просит, то массажик сделать, то руку ему дать.
Как с этим шантажистом договориться, не знаю (((

никак не укладываю, сами засыпают(я сижу с компом, они вокруг повошкаются сначала, потом засыпают). но и укладываются не в 21, а в 23 часа. сегодня даже рано уснули, уже в 22.30 в отрубе.
ах да. я наушники надеваю, музыку себе включаю - для них это сигнал "сидеть/лежать тихо и маму не трогать".Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 22:39

Нда, тоже проблема, с 21:30 умываемся, пижамки, ложимся и начинается, пить, писить, какать ( и это старший, ему 7, исполнилось), потом возится " туда-сюда " укрыться- раскрыться", одеялом, ноги, руки, потом вспомнит, что нос надо высморкать, и так пока мне не надоест и я не "рявкну", при этом , если выйти из комнаты, пока не начнут хотя бы дремать, то укладывание сильно затянется. а так в среднем к 22:30 22:40 обычно спят. Младшая, 3,6 лучше засыпает, правда глядя на брата тоже выкрутасы начинаются. Иногда конкурс устраиваю, кто быстрее уснет, тому сюрприз утром, помогает иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы