Расскажите как вы укладываете детей спать

коша
Детям 2 и 3,5

• мне кажется, маленькие еще сами засыпать

у нас нет хождений на "попить-пописить", но я с ней сижу пока не заснет. это минут 30-50 может занять. мелкая она еще сама засыпать (возраст 5 лет). оставить одну - будет реветь "посиди со мной", истерика если закрыть дверь, засыпать сама будет часа полтора. поэтому сижу с ней. книги читаем, а вот аудиокниги не пробовала.

В туалет, в душ, выбирает трусы, расправляет постель, укладывается. Я книги в планшете читаю себе и про себя, и ее обязом обнимаю, в обнимку засыпает. Но у нас тишина должна быть, если я читаю - хрена лысого уснет. Минут 20-30 занимает :) 3,7 года

все не читала, но по опыту дачи - шторы блекаут, закрытая дверь и все, через 5 минут тишина и мерное посапывание. сейчас переехали и пока нет штор и дверей, рядом с окном фонари.... укладываеемся тоже по полтора часа %)
жду просвета в финансах чтоб хотя бы блекаут купить....

только лег все спит.. А такое что правда бывает????

Так-же было. Часто пока книжку читаю средний засыпает. Или кровати раздвигаю в разные стороны комнаты. Или аудио сказку включаю.
Если не помогает, то один особо отличившийся шурует в туалет. Сперва на 10 минут. После, если не помогает, то до засыпания второго.
Еще очень сильно помогает "разделяй и властвуй" :) ибо по отдельности - ангелы
Если есть возможность, то в разные комнаты. Хотябы до тех пор, пока один не заснет. Разница у моих 1,3

коша
Детям 2 и 3,5

По-мне, так маленькие еще. Я в таком возрасте с обоими в обнимку засыпала. Зато щас лафа наступила, -сами засыпают. Это произошло, когда малдшему 4 исполнилось

как у всех сложно все, как мне повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы