С какого возраста вы научили ребёнка глотать таблетку целиком?

tiun82
Нам 4,5 и пока никак

теперь буду, метаться дать или не дать. Не надо попробовать. Надоело таблетки месить

Славена
ну так не в сухую я им таблетки даю

в смысле как поощрение сладким запивать, а не просто водой или, допустим, нелюбимым молоком
у меня ребенок к словухоть и морщицца но ест таблеки - не выплевывает :nose: типа мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус

4 года, проглотить не может, предварительно жует

Riamaria
3,7 - грызет
ну тут процесс важен
правда на горькие обижается

Также

Сыну 5 лет, только научился глотать таблетки целиком, но пока с моей помощью. Он высовывает язык, я кладу ему на корень языка таблетку (пододвигаю ее осторожно ложечкой подальше), потом он просто делает глотательное движение - таблетка проглочена, остается только водички попить. Также глотает и капсулы, только их нужно расположить вдоль языка)

года в 2 может в 2,5 начал добровольно проглатывать. до этого уговаривала)))

Сыну 3,5 глотать сам как-то научился, даже без воды "бифиформ". остальные нарочно даю разжевывать, чтобы в желудке не лежала таблеткой

я сама-то научилась таблетки глотать только во время второй Б. в 26 лет до этого всегда измельчала :=-O:

Спасибо, девочки за ответы.
Вчера попробовала. Оба сначала пытались разжевать, выплёвывали. Когда на ночь таблетки давала, всё получилось, сразу проглотили. Я ликовала.
Теперь, если возникнут подобные темы, с гордостью буду отвечать, что в почти 3 научились.

около 3 лет

Ну вот моему сейчас 2,10 глотает капсулы, я прошу запивать побольше водой. Он и горькие пьет, не выплевывает, так побольше воды и глотать сразу.

Току-Току
я до сих пор не могу проглотить целиком таблетку, мне 28

я тоже мне 41,капсулы пью ,а вот таблетки всегда раскусываю,за исключением мелких до 2мм те пью,дочка вообще не пьет даже расскусывая,пьем сиропы,капли,ну и если нужно очень таблетку толку и водой заливаю,по другому никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы