как ваши 5ти 6ти летние дети ответят на эти вопросы?

ДеваДивная
Ответ: ну это на всякий случай, чтоб больше не спрашивала странные вопросы

молодец пацан!!!

4г5м
учиться нужно чтобы зачеты все смочь сдать
работать не знает зачем, кокетливо пожала плечиками
писателя поэта одного назвала , он крайне популярен ...Пушкин
(хотя мы Пушкина очень редко читаем)

Лилу86
типа сели книжку читать и говорите как бы между делом ненавязчиво эту сказку (стихи, рассказ) написал Пушкин,

мы когда заказываем новую книжку по интернету - я спрашиваю какого автора заказать и вместе выбираем из них уже, ну и читает сам ребенок - почему то авторов всегда прочитывает, так то он точно больше знает чем на вопрос вспомнил - просто не сообразил видимо сходу

Ullla
5,5 лет
1.учиться, что быть умным. Работать,чтобы деньги зарабатывать

Один в один ))) из авторов назвал Михалкова (на конкурс чтецов учили), потом убежал к книжной полке и назвал еще Самуила Маршака и Андрея Усачева.
Тоже никогда внимания на авторов не обращали

6,4 : Учиться, что бы развивать ум, быть сообразительным. Работать, что бы было много денег, бедный стал богатым, покупать что тебе надо.
Пушкин, Андерсен, Носов, Ершов, Сутеев, Шарль Перро, Чуковский, Барто, Волков.

4,4 г.

1. учиться нужно чтобы все знать, а работать чтобы заработать много много денежек и тебе покупать что-нибудь
  2. не знает...
    потом подумал и сказал "скорее работать надо идти, а то ты жаловалась что у тебя штанишек теплых как у меня нет, не погуляешь с тобой долго"...

5л11м

1. Учиться, чтобы быть умным. Работать - чтобы тоже быть умным )))
    Недавно разговор зашел, чего это мама делает вечером за компьютером, слушая какого-то дядю. Объясняла, что учусь. Это было откровение! "Ты же уже взрослая! Зачем тебе?!"
  2. Александр Сергеевич Пушкин
    Спросила ради интереса, откуда она его знает - садик или дома читали его сказки, а она запомнила. Ответ - "В программе "За семью печатями" о нем рассказывали %) :) В общем, соглашусь

Джул Морковкин
    пробел понят, будем устронять

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 07:07

Неждана
а мне кажется, что непременный пушкин и прочая классика - это не образованность, а влияние садика с его программой ) то есть, это как раз довольно предсказуемые фамилии, вдолбленные.

а Вы детям Пушкина не читаете? Причем тут садик! Мы с ребенком на каждое время года сами учим стихи Пушкина, Лермонтова.
Каждый судит в силу своей образованности

Моей 4,9, сказала, что учится надо, чтобы не уставать, но свою мысль мне так объяснить и не смогла, а работать нужно, чтобы писать, мама же с папой пишут, вот и она будет. Она не была никогда на работе, но когда сценарий пишу, всегда говорю, не мешай, я работаю, видимо вся работа ей только так представляется. При других делах её всегда в помощники берут.

Про писателей уточнила, те ли это люди, которые пишут книги и вспомнила только Чуковского и еще пыталась кого-то назвать, но я не опознала. :)

Джоан Кэтлин Роулинг даже вспомнил (но сыну почти 7)
Ну и по мелочи - Носов, Сутеев, Маршак, ПушкинСообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 08:40

Уважаемый Макар, у меня дочь в неполных три года Лукоморье рассказывала. Сейчас - частями "Мцыри" и "Руслана и Людмилу", полностью - "Сказку о мертвой царевне", "Золотую рыбку", "Сказку о царе Салтане". так что всё неплохо со знанием классики и с уровнем моей образованности )

п.с. "при чем" в вашем случае пишется раздельно ))

судя по этому опроснику, Пушкина вспоминают почти все. именно в силу того, что его долбят в садиках и школах. это предсказуемо. плюс Барто, Чуковский, Маршак, ну, Носов. вот вспомнить имя "Роулинг", например, - это уже отнюдь не садик.

п.с.2. Барто у меня три тома плюс детские издания, Носов - весь детский, Чуковский - весь детский, много взрослого, Лермонтов и Пушкин - многотомники и детские издания. ) Маршак - аж два многотомника плюс детские издания. Так что их творчество уважаю. Но не ими едиными. )

шикарные баллады есть у Стивенсона, Жуковского, Бернса. Избранные сонеты Шекспира... И это я ребенку тоже всё читаю наизусть, пока идем куда-нить, или перед сном. Постепенно и она заучивает. Это если оторваться от тютчевых, фетов и прочих. которых я опять же уважаю. но надо расширять кругозор. )Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 10:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы