как ваши 5ти 6ти летние дети ответят на эти вопросы?

Стерва
пора мам тестировать

не не!срач начнется

аноним
для чего нужно учится

чтобы научиться читать

аноним
для чего нужно

аноним
работать

чтобы денежки получать

аноним
каких писателей ты знаешь?

Пушкин, Носов, Бажов

Джул Морковкин
Ничего удивительного..Тут уж как сами объяснили, так и запомнили..

точно. это все родительское мозгопромывание

сыну почти 4.
1) ниче не сказал особо, ибо про "учиться" пока часто не говорим. У нас все "играть" называется Про "работать" - чтобы мама с папой работать могли У нас посещения садика - это работа сынулькина. От ответственно работает, ну то есть ходит в сад.
2) Сутеев, Чуковский, Носов, Маршак. Эти книги у нас сборниками, сами называем по фамилии автора. Остальные по названию книги тока.

Дочке 6,5 лет.

1. Учится нужно чтобы знать все и рассказывать своим маленьким деткам. Работать надо чтоб зарабатывать денежки и покупать еду.
  2. Александр Волков, братья Гримм, Пушкин, Туве Янсон.

аноним
1)для чего нужно учится, работать

Работать не надо. Надо ходить в кафе.

аноним
2)каких писателей ты знаешь?

Барто, Энде.
4 года 3 месяца.

цитирую...

1. чтобы стать директором банка, купить Багатти
  2. Пушкин-его убил Дантес и Лермонтов -его убил Мартынов.
    Сын, так не спрашивали, от чего они умерли. Ответ: ну это на всякий случай, чтоб больше не спрашивала странные вопросы.
    6,5 лет
  1. Чтобы знать все. Работать не обязательно.
    2.чуковский

ДеваДивная
Пушкин-его убил Дантес и Лермонтов -его убил Мартынов.

Вы б объяснили, что дуэль по кодексу, а не убийство. Кто так мог преподнести-то? %)

Калина Малинова®
дуэль

он в курсе. ;)

ДеваДивная
он в курсе.

Тогда кто кого убил, если в курсе?

Сын 5,5 : Учиться- чтоб много знать
Работать- чтоб зарабатывать деньги
Писатель- Сергей Михалков "Курсант"
Вот что ответил

он знает, что такое дуэль и кто в кого попал, мы вообще когда биографию Пушкина читали, он его мазилой обозвал... как объяснить по вашему , если в человека. даже на дуэли попали -ранили и собственно от этого ранения он скончался.. что его не убили?
Но суть то не в этом... ответ прозвучал именно так.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 21:14

учиться-чтоб быть умным, работать, чтоб деньги зарабатывать
писатель-Корней Чуковский, хотя думала ни одного не назовет, как то мы с ним писателей не заучивали.
Сыну 5 лет в декабре исполнилось.

Сын 6,5: Учится, чтобы всё знать, работать, чтобы деньги были, писатели- Носов, Андерсон, Лев Толстой

дочь 6,5: Учится, чтобы всё знать
Работать, чтобы деньги зарабатывать
Писатели- Пушкин ,Носов

5 лет

учиться, чтоб быть умным. работать - чтоб деньги зарабатывать
авторов не знаем :(

6,5
1 что бы быть умным и хорошо жить
2 Александр Сергеевич Пушкин, Льюис Керрол, Клайв Стейплз Льюис (п.с.есть такой писатель?? ), Лия Гераскина, Павел Бажов, Михаил ЗощенкоСообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 16:57

1. учиться надо чтоб все знать (например зверей, львов )
    работать надо чтоб шарики надувать (я так работаю), я говорю ну а другие зачем работают? - чтоб денег заработать.

вот так все деньги зарабатывают, а я просто шары дую

1. про писателей ответил не знаю.

Моя назвала первым Леонардо да винчи :=-O: %) , вторым Пушкина ;)

Дополнила сегодня: учиться надо, что бы на тебя все работали)))

дочке 4,2

1. учиться надо, чтобы быть хорошим и чтобы научиться писать
  2. работать надо чтобы деткам покупать игрушки и еду
    3 .....не знает авторов.

а у кого дети авторов знают, как вы им это преподносите? типа сели книжку читать и говорите как бы между делом ненавязчиво эту сказку (стихи, рассказ) написал Пушкин, Барто и т.п. или типа - Вася, сейчас прочтем сазку, ее Пушкин написал. я просто вообще авторах не делаю акцент. посто беру книгу и говорю-давай почитаем про красную шапочку, серебряное копытце ит.д. Буду исправляться...а то из некоторых тут перечисленных я сама половину не знаю стыдоба

5,5 лет сыну. 1 вопрос: чтобы уметь что-то делать, чтобы зарабатывать деньги
2 - с трудом и с подсказкой вспомнил Пушкина.

это я
ответил по названиям улиц

а у нас рядом только такие улицы: Латвийская, Белоярская, Эстонская и пр. ... :(
Зато теперь буду знать, чему еще ребенка учить! раз должен в этом возрасте знать, значит, научим! ;) За подсказочку спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы