как ваши 5ти 6ти летние дети ответят на эти вопросы?

купила сборник тестов для занятий с ребенком ,не посмотрела возраст 5-6 лет (моей 4), ну в принципе и нам подходит, но вот пара вопросов из категории окружающий мир заставили меня задуматься:
1)для чего нужно учится, работать
дочка сказала учиться нужно чтобы все получалось, а работать надо, чтобы получать зарплату
2)каких писателей ты знаешь?
с этим у нас бардак, я читая книги как-то на фамилии авторов упора не делала совсем.

на 1 вопрос примерно так же как у вас
на 2 ответил по названиям улиц, Пушкин, Шевченко и т.д

5,3 - дочери. спросила.

1. учиться - чтобы знания получать, а знания нужны, чтобы когда вырастешь - быть самостоятельным. а работать надо - чтобы зарабатывать деньги, чтобы можно было ездить везде.
  2. носов, чаплина, пушкин, нурдквист, топелиус, пермяк, воронкова.
  1. учиться, чтобы хорошо работать, а работать, чтобы приносить пользу
  2. Пушкин, Чуковский, Лермонтов

ребенка вспомнил Пушкина, Волкова и Г. Цыферова, детю 6,5 лет

вот я и удивилась, что моя волкова не вспомнила ) а топелиуса вспомнила, которого давно читали. за звучность, что ли.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 19:15

прибежала, маршака еще вспомнила. и козлова ))

аноним

1. учиться, чтобы хорошо работать, а работать, чтобы приносить пользу
  2. Пушкин, Чуковский, Лермонтов

у анонимов самые образованные дети )))

а мне кажется, что непременный пушкин и прочая классика - это не образованность, а влияние садика с его программой ) то есть, это как раз довольно предсказуемые фамилии, вдолбленные.

TincaTinca
у анонимов самые образованные дети )))

да не, Пушкина в садике недавно проходили, а в сентябре в музее Лермонтова были , ну Чуковский понятно. А на первый вопрос сам ответил, правда 6,5 лет.

сыну 4,6
1 учиться - чтобы знать, работать - чтобы денежки получать
2 Чуковский, Сутеев

ЛараШ
сыну 4,6
1 учиться - чтобы знать, работать - чтобы денежки получать
2 Чуковский, Сутеев

моя дочь 4.7 так же ответила :)

ответ сына 4г8м

1. чтобы деньги были
  2. не знаю, сказал :(

мальчик 6,1

1. Учиться - чтобы голова работала, работать - чтобы деньги получать.
  2. Пушкин. Вообще удивлена, что он его назвал, никогда на авторов внимание не обращали :)

учиться чтобы вырасти, а работать, чтобы деньги зарабатывать. писателей сказала не знает. 5 лет.

4,3
Учиться надо что бы никого не бить и хорошо работать..работать на компьютере
А работать потому что надо...еще работать, что бы денежки зарабатывать и что бы ты их тратила
На вопрос про авторов начала перечислять названия кнги - пробел понят, будем устронятьСообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 20:07

еще Зощенко вспомнил - это точно из садика, дома не читали

Дочке завтра 6 лет. Ответы: Учиться, чтобы быть умными.. Работать, чтобы помогать другим людям.... Писатели: Пушкин, Шарль Перро, Лев Толстой, Алексей Толстой,братья Гримм и Андерсен.. Почти одни сказочники в почете

я еще иллюстраторов дочери всегда называю. чтобы булатова от лемкуля отличала, сутеева от чижикова, и так далее.

Неждана
я еще иллюстраторов дочери всегда называю. чтобы булатова от лемкуля отличала, сутеева от чижикова, и так далее.

чево-чево, я сама их не различу, и как-то не обращаю на них внимание
после ваших слов чуствую себя идиоткой

5,5 лет
1.учиться, что быть умным. Работать,чтобы деньги зарабатывать.
2.я только Пушкина знаю, сказал

не стОит ) я просто детские книги сильно люблю, и в том числе придирчива в плане иллюстраторов. дочери пытаюсь привить. сейчас она любит мигунова, например (у него самая известная - Алиса - Булычева)

хотя у подружки ребенка в выпускной группе дс (вполне обычного) на каком-то садичном тестировании спрашивали в том числе и на тему "твой любимый иллюстратор".

уже трое
Работать, чтобы помогать другим людям.

так удивительно!кто-то ради денег,кто-то совсем по другим причинам :)

принцессапромокашка
так удивительно!кто-то ради денег,кто-то совсем по другим причинам

Ничего удивительного..Тут уж как сами объяснили, так и запомнили..
Я всегда своим повторяю: " Папа пошел на работу, деньги зарабатывать".. Ауж муж постоянно на меня ворчит, что я много трачу...Все просто

принцессапромокашка
так удивительно!кто-то ради денег,кто-то совсем по другим причинам

пора мам тестировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы