Ребенок-нытик. Как справляетесь?

У меня ребенок - нытик. Из своих 4 лет уже 2 года ноет. Пример: чай проли-и-и-и-л (воет), наклейка не кле-е-е-еится (воет), му-у-у-у-льтик закончился (опять воет). Какие методы борьбы с нытьем применяете? Или к психологу его уже давно пора (или меня скорее )?

как реагируетет на его нытье?

Елена_1984
Пример: чай проли-и-и-и-л (воет), наклейка не кле-е-е-еится (воет), му-у-у-у-льтик закончился (опять воет). Какие методы борьбы с нытьем применяете?

отвлекайте, переключайте внимание на что-то другое

мне бы кто сказал..... такая же проблема,с любой небольшое неудачи- проблемы тут же нытье или истерика. Причем ребенок не балованый, скорее наоборот. Я вот думаю, может со строгостью переборщила? :=-O: стараюсь не раздражаться, получается не всегда

Natusy12
как реагируетет на его нытье?

Пытаюсь объяснить, что ничего страшного не произошло, что чай налью опять, мультик начнется новый и т.д., что не нужно расстраиваться...

Извините. Так смешно написали. Представила в красках сразу :)
По теме не знаю, что ответить.

Току-Току
Я изначально нытье пресекала

подскажите, как? Реально нужно! Уже рука к заднице тянется, только замахнусь, и э-э-э-х... ударить не могу. Разворачиваюсь в психе и ухожу в другую комнату.

Ой
стараюсь не раздражаться, получается не всегда

Я каждое утро просыпаюсь с мыслью: с сегодняшнего дня не раздражаюсь, считаю до 10, но потом начинается: а-а-а-а.... зубная паста не так пенится, как вчера-а-а-!!! И все! День уже пошел наперекосяк.

ребенку 2,5
по-началу пыталась по-хорошему... результат "0"
пришла в гости к подруге и она мне сказала, что ставит своего в угол за нытьё...типа ничего ведь не произошло страшного, вот и нече ныть

воПщем применила подобную схему...помогает... но в угол не ставлю, а говорю: "Кто ноет, тот у нас где стоит?". Ребенок сразу замолкает...

Читала про подобный случай у одного хорошего психолога. Если ребенок начиал ныть и канючить, мама включала плеер с наушниками и начинала танцевать. Типа, хочешь ныть-пожалуйста, а я вот не хочу слушать нытье. Определенный знак рукой означал, что ребенок перестал, тогда она музыку выключала. А ныть без слушателей оказалось неинтересным.

Елена_1984

А начинать ныть вместе с ним пробовали? По идее он жалеть маму должен сразу.

анонимно тут
что ставит своего в угол за ныть

Он у меня там тоже ноет ))) Все равно слышно

Калина Малинова®
А начинать ныть вместе с ним пробовали?

Пробовала! Говорит мне: ну не но-о-о-о-ой!!! (опять же воет)

сядьте рядом и завойте погромче . ребенок засмеется и забудет про нытье.
также вместе посмотрите серию из Лунтика про ноющую Милу и обсудите

[cit]_Хельга
а я вот не хочу слушать нытье.[/cн
Надо попробовать, точно ведь )))

Елена_1984
Говорит мне: ну не но-о-о-о-ой!!! (опять же воет)

развивайте тему дальше - нойте театральнее и с завыванием...

Ленада
сядьте рядом и завойте погромче

Выть можно только дома, на улице то такой способ не поможет наверное.

Ленада
развивайте тему дальше - нойте театральнее и с завыванием...

Елена_1984

Ну не нойте. Крякайте там что-ли, мычите. Погромче только.

когда дочь принесла такую привычку из садика, я просто перестала её понимать - пока ноет - я не понимаю: скажи четко и внятно, тогда будет разговор, а до этого - "я не понимаю" или игнор... смысл ныть, если все равно ничего добиться не может... но долго с этим боролись, да... ибо садик перебить тяжело, а когда там все ноют - дома продолжается "на автопилоте"Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 14:23

во первых, может нытик это его нормальное состояние, взрослые люди зануды ведь откуда то берутся
во-вторых, глицин пропейте месяц , может получше будет.
Моей зануде помогло, меньше стала нудеть ;)

Елена_1984

моя когда плачет не по делу (ну типа ноет, только она орет) я начинаю плакать вместе с ней, она тоже говрит - мама, не плачь. я хочу одна поплакать. моя бабушка говорит, что я в детстве тоже из-за всякой ерунды ныла и рыдала. зато сейчас никогда не ною и редко плачу, наверное в детстве выныла все

аноним
наверное в детстве выныла все

Не известно что лучше, старшая пессимист, из разряда тех, кто уверен, что будет еще хуже,
а младшая зануда, но она дольше 5 минут ни из за чего не огорчается, 5 минут трагедии - и вперед, покорять вершины :)

Спасибо всем :) ! Пошла применять советы на практике )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы