Ребенок-нытик. Как справляетесь?

Ленада
сядьте рядом и завойте погромче

не помогает )))
мой тоже может ныть, "всё плохо, мы все умрем"
особенно по утрам %) вот сегодня 3 сырка перебрал - все не такие оказались, одно что сам их выбирает давно в магазине, лучше меня знает какие ему нравятся. не угадал, видимо
потом хочу хлопьев с молоком, раз сырки не правильные. нет, без молока (когда оно уже было согрето и рука с хлопьями занесена над тарелкой), нет вообще не хочу
и в садик не пойду, дома останусь
нет, пойду
нет, пойду к деду
и вообщем-то, пока уже не гавкнешь, не надавишь на болевые точки морально - нифига не тормозит
спокойные разговоры и логика только после этого возможно. и все равно он остается при своем мнении

но реально надо пресекать нытью, любым способом, который отражает ребенок - голос, поведение, лишение мультиков - что угодно. и показывать четкую связь - ныл без повода - получай.

Мотря
а младшая зануда, но она дольше 5 минут ни из за чего не огорчается, 5 минут трагедии - и вперед, покорять вершины

вооот, это про меня. ну и про моего ребенка)
я к нытью в основном индифферентно отношусь, бесит иногда, когда очень громко, тогда наушники надеваю и музыку включаю.

Мотря
взрослые люди зануды ведь откуда то берутся

аноним
зато сейчас никогда не ною и редко плачу, наверное в детстве выныла все

всё понятно кто-то недоныл свое в детстве )))

Charme
3 сырка перебрал - все не такие оказались

Да, да, мы сейчас тоже поесть не можем, т.к. ВСЕ "не вкусно"

Charme
кто-то недоныл свое в детстве )))

Пройдет к пяти у нас уже почти прошло
По теме

1. Папа говорит, ныть не продуктивно, предлагай решение. Пока думает - успокаивается
  2. Я, начитавшаяся, Фабер с Мазлиш, Гиппенрейтер, Некрасовых и тд начинаю с принятия чувств, типа ты расстроен из за того что так получилось, или наверное тебе так обидно и тыпы, ну и дальше по обстоятельствам, читайте, там работающие схемы.
    Сйчас он уже более вменяем,если скандал из пальца высосан, можно сказать иди поной в спальню, чтобы мамины ушки отдохнули, в младшем возрасте, говорила выгоняй капризку, пусть сидит под кроватью, выгонял, тоже помогало

ULU
Гиппенрейтер,

Читала тоже, видимо плохо )

Нам раньше помагало игнор...надоедало ныть, сама переставала.а я в это время занималась чем-нибудь по дому. Сейчас в основоном доводы помагают, стараюсь объяснять, прислушивается..А уж если сильно поорать охото или поныть, я присоединяюсь , а если еще и папа дома-он тоже к нам присоединяется..и мы в три голоса воем ...Начинает смеяться и все хорошо становится... Но такие моменты редко бывают..Она уже понимает, что вытьем ничего не добьется. Нам 2,10...

ULU
Пройдет к пяти

нам почти 7, не прошло, волнами - то ноет, то не ноет

ULU
ныть не продуктивно, предлагай решение

в ответ может ныть - ну почему я опять должен думать? у меня и так все плохо, еще ты пристаешь

у меня умный нытик, очень мастерски уходит от темы, поэтому у нас любое взаимодействие про его поведение - это не каждый выдержит ))) ощущаю себя порой монстром каким-то, не давая ему сменить тему и пытаясь довести разговор до логического конца. когда чую, что взрываюсь - прошу изолироваться его в своей комнате, быстро сбегает
с хитрым логиком вообще тяжело в таких ситуациях. был бы этик - можно было бы давить тупо на эмоции, а так приходится задавливать логикой. схемы не все далеко работают

Charme
мой тоже может ныть, "всё плохо, мы все умрем"
особенно по утрам вот сегодня 3 сырка перебрал - все не такие оказались, одно что сам их выбирает давно в магазине, лучше меня знает какие ему нравятся. не угадал, видимо
потом хочу хлопьев с молоком, раз сырки не правильные. нет, без молока (когда оно уже было согрето и рука с хлопьями занесена над тарелкой), нет вообще не хочу
и в садик не пойду, дома останусь
нет, пойду
нет, пойду к деду
и вообщем-то, пока уже не гавкнешь, не надавишь на болевые точки морально - нифига не тормозит
спокойные разговоры и логика только после этого возможно. и все равно он остается при своем мнении

прям как про свою читаю, слово в слово. Это характер видимо.... Лучше станет, говорите? :=-O: Нам уже почти 4, ну да, что то рационализировать может уже, но это так редко бывает :=-O:

Тигрра
когда дочь принесла такую привычку из садика, я просто перестала её понимать - пока ноет - я не понимаю: скажи четко и внятно, тогда будет разговор, а до этого - "я не понимаю" или игнор... смысл ныть, если все равно ничего добиться не может... но долго с этим боролись, да... ибо садик перебить тяжело, а когда там все ноют - дома продолжается "на автопилоте"

Мой так же. Только не из садика принес, а сам догадался :)
боролись так же, как Тигрра описала. Помогло. Но доооолго избавлялись от привычки.
Меня бесило страшно, я в детстве не ныла. У мужа спрашиваю:

• Ныл в детстве?
    Он:
  • По любому поводу! - и гордый такой
    наследственность, блин.

Virinea
Лучше станет, говорите?

с моим овном - нет
сейчас наблюдаем раздвоение личности - дед и внук. дед не ноет так, но занудства хватает тоже. они как овны - как две капли воды, уже начинают бесить друг друга и так ржачно ругаются

так же ны-ы-ы-л, я ему сказала , будешь плакать можешь в ляльку превратиться.Перестал

ой, и у меня такая же
один-в-один

Калина Малинова®
А начинать ныть вместе с ним пробовали? По идее он жалеть маму должен сразу.

а вот нифига
моя начинает ныть от того "аааа, мамаааа надо мной смеееееетсяяяяяя"

Tigrа
моя начинает ныть от того "аааа, мамаааа надо мной смеееееетсяяяяяя"

даааааааа, нельзя над моим тоже смеяться, может сразу зарыдать %) "тренирую" иногда специально, вроде начинает отпускать. почему-то считает это обидным для себя. всяко объясняю, что я не стебусь над ним, а радуюсь за него
вместе ныть пробовала - его это стимулирует. проще лишить его слушателя и зрителя, быстрее успокаивается.

мамо
так же ны-ы-ы-л, я ему сказала , будешь плакать можешь в ляльку превратиться.Перестал

спасибо за совет! для нас вообще лялька - слово ругательное

Моя тоже ноет все время!!!! Пробовала ныть и я, так она реветь начинает. Сейчас, как только ныть начинает, спокойно беру за руку и увожу в ее комнату со словами:,, Успокоешься-приходи!" И закрываю за собой дверь. Минут через 10-15 приходит довольная. Если начинает ныть на улице, также спокойно беру за руку и веду домой. Обычно уже у подъезда ныть перестает и идем дальше гулять. Если нет, то веду все таки домой.

Калина Малинова®
А начинать ныть вместе с ним пробовали? По идее он жалеть маму должен сразу.

моя от этого еще больше ноет

я мама

+++

Hello_Sweetie
лялька - слово ругательное

Да-да, у нас так же )

я мама

Да, действительно, еще больше раздражается и сильнее воет.

мамо
будешь плакать можешь в ляльку превратиться

По поводу ляльки: недавно смотрит на 1.5 месячную сестру, как та хнычет и говорит, нахмурив брови: у-у-у-у-у, ну что ж ты как нытик???

Току-Току
Начинала ныть я сразу: ну-ка хватит!!!!
Продолжает например: мааааамаааа хочу конфеткууууу
я снова: хватит ныть!!

А мой еще начинает: ну пожа-а-а-а-а-луйста! Ну ма-а-а-а-ма! Ну я больше так не бу-у-ду... Ну ма-а-а-ма..... Рявкну строго, мол нет, не понимает. Как и ничего не говорила.

у Вас 4-летка ноет, а у меня 8-летний школьник... Причем в 4 года так не ныл, как сейчас...

Тигрра
просто перестала её понимать - пока ноет - я не понимаю: скажи четко и внятно, тогда будет разговор, а до этого - "я не понимаю" или игнор...

борюсь только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы