Не могу так больше.... Мой сын меня бесит

Мирка
черт, всем кто смеется перед сном - к врачу

Увы и ах, да. :(
Особенно, если это длится

Местная
2часа

ЭЭГ хотя бы сделать не6 помешает.

BellaDonna
он хочет немного личного времени, не устал ещё

+++уложили мелкую и час проводите с сыном вдвоем,книжку читайте или играйте в настольные игры.

Osipova Olga
ЭЭГ хотя бы сделать не6 помешает.

+++

Natusy12
почитайте книжки, подержите за ручку

О чем вы говорите?

Ее ребенок ее бесит!

Osipova Olga

Проблем нет с засыпанием.... Раньше у них были разные комнаты, так спали прекрасно

Местная
Раньше у них были разные комнаты, так спали прекрасно

Местная
Раньше у них были разные комнаты, так спали прекрасно

Ну и в чём проблема, верните обратно разные комнаьы или раздельное засыпание, явно протестное поведение на ваш негатив к нему

StiX

Сегодня глицин купила

polly88888888

Сама знаю, не надо вот этого "продолжайте в том же духе"

Местная
Но младшую я кладу в 10... А его получится в 11?

укладывайте младшую на полчаса раньше. Сдается мне вы все от младшего ребенка пляшете, вот и получаете. Ничего страшного нет. если старший ляжет в 11. Зато спокойно без ремней и углов.
Вполне возможно. что со временем пока вы будете укладывать младшую, ему тоже захочется полежать рядом, послушать книжку

polly88888888
Ее ребенок ее бесит!

да ладно Вам, это же не постоянное состояние, длящееся годами... Временно, из-за усталости и неудобств
Автор если захочет, все решит ;) Но ремень и наазание лишнее, конечно, усугубляет только

я автора понимаю, у меня старшей почти 8, младшую уложу - иду старшую класть - ей тоже похихикать хочется, младшая просыпается((( причем старшей похихикать именно со мной надо. Че делаю - 1) либо старшую укладывать раньше 2) отправляю папу ее спровадить в постель. Но она сама уже засыпает хорошо, тока если в комнате нет никого из взрослых, иначе вот эти похахихушки, возня, ерзанье...
Мне кажется - перед сном наобнимайтесь с сыном, надурачьтесь, расскажите как его любите. посекретничайте, но в другой комнате. а в спальню зашли - все, молчок. Ну какой-то ритуал придумайте. Сыну просто внимание и ласки хочется. Думаю и любому взрослому хочется чтоб его маленько по нежили по сюсюкали на ночь.

Местная
Сегодня глицин купила

ну и чудесно, зачем усложнять себе жизнь, можно просто самой без врача выписать ребенку таблетки, не разбираясь, от чего и почему. А че не димедрол сразу?

BellaDonna

Спасибо, попробую в разное время ложить.....
Может действительно сильно многого требую ((((

лучше уж укладывать в 11, но быстро, чем в 10 и по 2 часа :)
моя в 11.30 ложится, но засыпает СРАЗУ. Если кладу в 10, засыпает все равно 11.30, только мы полтора часа еще друг другу нервы мотаем

Osipova Olga

Что такое ээг?

Местная
Может действительно сильно многого требую ((((

вы сами-то способны каждый день по часам ложиться спать? %) у меня вот наоборот - младшая мешает старшему спать. он ложится раньше, потому что ему утром в школу. там дочь начинает орать, включать ему свет и телек. ей хочется, чтобы он с ней еще поиграл. думаете, надо младшую того, ремнем?

когда летом у всех был "вольный" режим. дочь ложилась спать раньше сына. всегда. поэтому я ее укладывала и мы садились читать и играть в настольные игры. сын ложился на час-1,5 позже дочери. и никто никому не мешал. если грамотно организовать времяпрепровождение.

vyatskaya
да ладно Вам, это же не постоянное состояние, длящееся годами... Временно, из-за усталости и неудобств

видимо на больную мозоль автор наступил - мне всегда так жалко было брата!! До сих пор жалко! Его наказывали, а я ревела под одеялом %)
И мы, в силу того, что были детьми, не понимали что плохого в том, что мы дурачимся и хихикаем.
Трудно знаете ли в этом возрасте сопоставить, что если поздно ляжешь - тяжело вставать.

Местная
Что такое ээг?

Электроэнцефалограмма. Эпилептические разряды возможно покажет. Неконтролируемый хохот перед сном запросто может быть признаком именно их.

У меня двое - 5 лет сыну и 2 года доче. Старшего укладывает муж, младшую я. Укладываемся с 23:00 до 00. Встает нормально, зато в садике спит крепко. С младшей спим о 10:30.
Когда муж в командировке, укладываемся в 22:00 вместе (сложнее, т.к. младшая бормочет что-то постоянно). А со старшим договоренность - никак не реагировать на ее провокации, делаем вид что спим. Встаем в 7 утра и вместе идем в садик отводить старшего.
Совет - укладываться позже, когда все свои дела переделаете.

Глицин это себе можно. А разные комнаты - я думаю для этого есть обстоятельства.

Настеночная

+

Со старшим, конечно, надо находить время поиграть или почитать именно его книжки, младшая у нас до двух лет пыталась нервничать и совать свои малышковые, но я ее отстраняю и строго говорю - сейчас Семина очередь, я ЕМУ читаю. И конечно лежу обнимаюсь с сыном, говорю ласковые слова перед сном, строим планы, мечтаем... Но я его и кнутом и пряником как говорится - когда не слушается или сестру толкает, говорю с ним строго, лишаю мультиков/сладостей, объясняю как надо себя вести, т.е. он мальчик дисциплинированный

BellaDonna
Ну и в чём проблема

Это ж дети.... Мой тоже перед сном ржёт как конь, ему 7, ну не бесит же, хотя мешает уложить спать младшего и старшая не спит. Первым в люльку идёт младший, потом старшая, а этот жеребец, если с ним вместе на кровати не посидеть не по секретничать,...может быть даже прилечь, пока не заснёт, будет в матрасе дыру вертеть.
Сами то вы как будто не ржали? И перед сном то пить то есть, то пописать, то покакать.... было ведь?

триждыМ@муля

Было.... И родители нас никогда не ругали... А вот почему я так реагирю %) может к психологу Или лучше к психотерапевту

Мой малоешка перед сном пытался как-то кушать попросить, но мы не даем ничего после того как зубы почистит, из питья только глоток воды, чтобы ночью писить не захотел. Приучили, слава Богу :) Ну и в спальне нет игрушек, там никто не играет и не прыгает на кровати (нельзя). В спальню идем только на сон. Дети оба проказники, если не дрессировать, на шею сядут.

Вы расслабьтесь, и не переживайте так сильно за них, что не выспятся. Делайте свои дела, пока они вечером играют. Спать в 11, а утром хладнокровно поднимаем и напоминаем, что вчера сами захотели спать поздно лечь. Привыкнут со временем и перестанут возмущаться. Зачем придумывать себе лишние диагнозы.

У моих разница 5 лет. Так же психовала, пока мелкая не стала слушать книжки хорошо. Договорились, что читаю мелкой ее книжку, а потом сыну его. Но они должны лежать молча. Хихикают остаются без книжки. Подобрала книжки, чтоб обоим было интересно. Сейчас кайфую. Пока читаю мелкая уже засыпает, можно со старшим потискаться и поболтать. Да и сейчас он засыпает спокойней.
До книжек, укладывала по очереди. Сначала мелкую, старший в это время в ванной, затем и его.
Потерпите детки растут и с ними можно будет договориться. Не надо ремнем укладывать. Ищите ваш способ.
Представьте, что у вас бессонница, а вас муж ремнем заставляет уснуть. Помогло бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы