Как сбить температуру?

Как то раз в 3 ребенкиных года была жуткая ангина, чередовала нурофен с парацетомолом, поогало на 1- 1,5 ч, темпа под 40 %) Садила в ванну с водой примерно 37-37,5, дочь в это время кайфовала ;)

Ибупрофен и парацетомол выводятся из организма по разному ( один почками, второй печенью) вот тут могу наврать немног кто за что отвечает

Всем спасибо за советы, вчера скорая все-таки доехала, поставили укол, температура спала.
Для тех, кто считает, что 39 - это фигня, то рада за вас. Но смотреть на то как ребенок мучается, я спокойно не могу. Тем более, что температуру не могли сбить почти сутки, ребенок был вымотан.

радистка
На его бумажной (фольговой) упаковке расписана детская дозировка? Не видела

вот такая упаковка с двумя блистерами за 25 рублей уже содержит инструкцию.
а к отдельным блистерам есть инструкции отдельно, в большой упаковке россыпью идут - у аптекаря всегда попросить можно, раз уж вы не знакомы с дозировкой.

[img]www.radicalonline.info/wp-content/uploads/2011/08/paracetamol.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 14:01

Лиса-Алиса TLF
а к отдельным блистерам есть инструкции отдельно, в большой упаковке россыпью идут - у аптекаря всегда попросить можно

Спасибо, правда, не знала. Век живи век учись :)

Tigrulay
че уж рада за вас, а у нас на такую-никакую темпу судороги были

я там ссылочку кинула, почитайте! и это не единственный источник,где говорится,что судороги бывают не от высокой температуры, а от резкого скачка температуры!

а что скажете про нимулид?? у меня стоит но ни разу не пробовали

hirabambyna
нимулид

мелким детям нельзя

Нимулид (я читала) очень резко снижает температуру, что совсем не гуд и да его малышам нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы