Как сбить температуру?

Температура 39, скорая едет уже 2,5 часа.
Чаи с лимоном пьем, водичкой обтираю, Нурофен не помогает :(

свечи цефекон
или вебурколСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 21:52

А чем обтираете? Я водкой обтирала, помогло, но нам уже 7 лет. Может р-ром уксуса

скроюсь
Нурофен не помогает

чередуйте с парацетамолом
Сколько ребенку?
Конечности холодные иди теплые?
Если холодные надо но-шпу дать чтоб спазм сосудов снять.
Дозировку только возрастную надо.

Нурофен сбивает тем-ру в течении 1,5 часов.Хорошо помогают свечи цефекон.

пол таблетки парацетамола самого дешманского

Ирэн Вольдемаровна
Конечности холодные иди теплые?
Если холодные надо но-шпу дать чтоб спазм сосудов снять.

++++ а потом уже сбивать

Ленуся
Я водкой обтирала, помогло

это правильно, когда звонила в скорую рекомендовали даже очень.
а вот уксусом сказали не стоит.Даже такую фразу сказали "ребёнок не пельмень,что же вы его уксусом то"
а так цефеконом сбиваем,хорошо помогает.

Лиса-Алиса TLF

Четверти хватит. Четверть анальгина, в самом крайнем случае, своим даю, но это мои дети и я беру на себя полную ответственноность за их дальнейшее здоровье, с Вашими детьми решать Вам

Теплой водой обтираю. последний раз сбивала, ни спирта ни водки не оказалось, ром с водой разбодяжила и обтерла
Парацетамол обычный самый или
Нурофен, цефекон свечи, на выбор по весу и возрасту в попу

Надо знать возраст и вес но-шпа дошкольника 1/3 таблетки!!!!! Парацетамо, как мне объяснила врач, 15 мл на 1 кг веса т. Е. На 20 кг выходит чуть больше половины таблетки (500млг) с ношпой обтирать нельзя при холодных конечностях из за спазма сосудов. По нурофен, Я давал по дозировке, приехала скорая и дали еще 2,5 мл и температура стала сбиваться.
ВыздоравливайтеСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 22:11

радистка
Четверти хватит.

вообще-то от веса зависит. 15мг/кг. у меня ребенок некрупный, чуть меньше пол таблетки получается. если меньше дозы принять, эффекта не будет

Ленуся
Я водкой обтирала, помогло, но нам уже 7 лет. Может р-ром уксуса

Жужка
это правильно, когда звонила в скорую рекомендовали даже очень.
а вот уксусом сказали не стоит.Даже такую фразу сказали "ребёнок не пельмень,что же вы его уксусом то"

А, водкой, значит - солёный огурец %) . Ответственность за интоксикацию от алкоголя (а детская кожа очень хорошо впитывает и в бОльших количествах, тоже, на себя брать, уксус туда же :(

Лиса-Алиса TLF
эффекта не будет

Моей 35киллограмовой десятилетке хватает, но, отять же - моей, нельзя советовать лекарства чужим детям, это только врач может, в остальных случаях, мать должна сама высчитать и решить, что делать (извечный русский вопрос)

радистка
нельзя советовать лекарства чужим детям,

%) в любой инструкции к парацетамолу есть доза указанная. причем тут "советовать" лекарство? никто ребенка не лечит вместо врача. сбить температуру - оказать неотложную помощь до осмотра педиатра

у нас тоже нурофен сбивает только через 1,5 часа. А парацетамол плохо результат держит. Лучше всего таблетки Ибуклин (ибупрофен + парацетамол), нам хватает на 10--12 часов точно, и снижает за полчаса температуруСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 22:39

Лиса-Алиса TLF

На его бумажной (фольговой) упаковке расписана детская дозировка? Не видела :=-O:

наверное мало нурофена даете, поэтому не помогает. к нам как то тоже скорая приехала на несбиваемую температуру, я ей показала сколько я сиропа капаю - они меня обсмеяли и навешали нам лошадинную дозу - сразу помогло. я просто по старой памяти 5 гр вешала, когда надо было уже 10 давать

вот как раз в тему читаю [a url=www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php]статьи[/a] ,может конечно не про вас, но поинтересуйтесь...там и про анальгин есть %) вообще,мне кажется, давать детям анальгин....преступление

скроюсь
Температура 39

и уж извините... я такую температуру за температуру не считаю. не то,чтобы скорую вызывать. вот и едут так долго,потому что 39 - это не температура для паникиСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 23:39

Ибупрофен сбивает температуру, если бактериальная инфекция, парацетамол сбивает, если вирусная. Прочитала недавно! Последний раз, когда болели герпетической ангиной, дала нурофен, температура спала моментально, а свечи цефекон не помогали, хотя обычно я ставлю свечи. Так, что пробуйте другой препарат. Если конечности у ребенка холодные - укутать и но-шпу, а если горячие конечности - раскутать. Хорошо проветрить комнату, чтобы было 18градусов и влажность.

Бэлька
Ибупрофен сбивает температуру, если бактериальная инфекция, парацетамол сбивает, если вирусная.

а моя-то не знает...

скроюсь
водичкой обтираю

я добавляю немного уксуса и протираю в основном подмышками и шею, ладошки и ступни ног+дайте нош-пы ребенку(по возрасту). Нам врач сказал еще свечи ставить.

Надень-кА
и уж извините... я такую температуру за температуру не считаю. не то,чтобы скорую вызывать. вот и едут так долго,потому что 39 - это не температура для паники

надо смотреть на ребенка, у младшего приступ спазма был в 39,4, я думала рядом с ним умру когда дышать перестал... теперь 38,5 сбиваю
старший тоже такую температуру тяжело переносит, еще возраст играет роль, чем младше ребенок, тем страшнее.

когда лежали в больнице, с нами лежала девочка, у нее аллергия на парацетам была, ей давали пить и кололи анальгин.

Оля-я
Теплой водой обтираю.

мочу простынь и заворачиваю минут на 5, очень хороший результат и сразу после этого ничего теплого не одевайте.
На крайняк, когда был грипп и ничего не брало давала анальгин+но-шпа+супрастин.

радистка
Ответственность за интоксикацию от алкоголя

2 раза в сутки обтереть водкой можно

Надень-кА
и уж извините... я такую температуру

ну че уж рада за вас, а у нас на такую-никакую темпу судороги были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы