а вы бы отдали мальчика 3, 5 года на танцы?

ходили как раз с 3,5 лет в ДК Эльмаш в Фантазию. год ходили, сейчас переехали. сыну не очень нравилось, много хореографии, но очень нравилась партнерша . отдала т.к. сутулиться начал уже. сейчас думаю в какой спорт отдать, сам просится в карате.

Отдала бы! да я в 3 года своего и отдала, ну как ходил - сначала с желанием, потом отказался ходить, вот и накрылись все танцы. Я просто что хочу сказать - в 3 года мало куда можно отдать ребенка, а то что будет ходить - вообще не факт. Так что отдавайте, физкультура еще никому не помешала, чувство ритма тоже, шансов, что он станет танцором - да не больше 10 %, так что вообще не парилась бы вопросом "мальчик и танцы". У меня муж сначала круглые глаза делал "КАК????? мальчик и танцы?!", а потом сам сказал - да, ты правильно сделала, что отдала. Ребенок учился слушаться тренера, ребенок гордился тем, что у него получалось, пытались что-то делать с тем, что не получалось... в общем - мы ходили, мы бросили и никто ни разу не пожалел, что ходили.

Вожу своего с 3 лет на спортивно-бальные танцы. Не потому что вижу способности, а потому что координацию движений развивать надо. Не знаю, как он туда ходит, я бы не вытерпела
На спорт если что тоже ходит.

verushka
Про балет лучше вообще деликатно промолчу

+++10000 балет, хоть и типа спортивно-бальных танцев, ммм, не мужское какое-то совсем заняти, все эти плавные движения, жеманность, ни к чему это ИМХО

Потолковый Лампонюх
я у своей не виду ничего вообще из творческого. потому что рано. не определить

А моя старшая доча рисовала без ума примерно с 1,5 лет, я ее отдала в художку, сейчас ей 12 - до сих пор рисует. Младшей 3,3, любит танцевать чуть ли не с рождения, пошли с сентября на танцы на Корепина, клуб Галактика, танцует с удовольствием, мальчики тоже есть, но мало.

мальчика отдала бы куда-нибудь в спортивное, нежели в танцы. А девочку в танцы хочу, хотя талантов вроде не наблюдается, но пусть для физического развития будет.

puzisa
пошли с сентября на танцы на Корепина, клуб Галактика

а можно поподробнее: какие танцы. сколько стоит?

смешно читать тех, кто видимо вообще не водил своих детей в "танцы", хоть девочек хоть мальчиков. Можно подумать, что в 3,5 они там супер-пупер танцоры все...ага пять раз. Да обычная растяжка в основном и прочая общая подготовка. Делить на девочковое и мальчуковое в таком возрасте нет смысла.
Автору - поищите что-то эстрадное, там еще и петь будут.
Я вожу мальчика 4,5 лет в эстрадную студию. Трижды в неделю занятия - вокал и хореография. Дети помимо общей физ. подготовки учатся выступать на сцене, записываться с студии (я за 30 лет ни разу не была в настоящей студии, а сын в 4 года уже записывался), с февраля начнут работать с проф. техникой на занятиях по вокалу. В более старшем возрасте выступают на площадках города и ездят на международные конкурсы (а чтоб в старшем возрасте составить конкуренцию, начать надо сейчас).
п.с. главная звезда в нашей студии в старшей группе - мальчик, просто аххх

карошенькая
а вы бы отдали мальчика 3, 5 года на танцы?

обязательно. при условии что ему нравится. ну точно не на девчачью дурь всякую. када я было мелкое, у нас мальчики ходили на всякие народные и на кривляки девичьи. нам всем их жалко было, они аж ходить туда боялись, не нравилось .

Apple1981
смешно читать тех, кто видимо вообще не водил своих детей в "танцы", хоть девочек хоть мальчиков. Можно подумать, что в 3,5 они там супер-пупер танцоры все...ага пять раз

+++

Apple1981
Да обычная растяжка в основном и прочая общая подготовка. Делить на девочковое и мальчуковое в таком возрасте нет смысла.

вот-вот. как такой балет на пуантах с 8 лет начнется только хотя если мой решит продолжать балет,не возражаю. имхо, тараканы у тех ,к то живет стереотипами, а у нас нет шаблонов в семье, главное чтобы нравилось и чтобы получалось

Apple1981
Я вожу мальчика 4,5 лет в эстрадную студию. Трижды в неделю занятия - вокал и хореография. Дети помимо общей физ. подготовки учатся выступать на сцене, записываться с студии (я за 30 лет ни разу не была в настоящей студии, а сын в 4 года уже записывался), с февраля начнут работать с проф. техникой на занятиях по вокалу. В более старшем возрасте выступают на площадках города и ездят на международные конкурсы (а чтоб в старшем возрасте составить конкуренцию, начать надо сейчас).

полностью согласна с вами :)

а в ДК Эльмаше есть спортивно-бальные танцы? Не знаете записи во все группы только с сентября или сейчас тоже можно попробовать?

Я бы отдала, но май мальчик категорически отказался и в 3 года и в 5. :(

Dew
но май мальчик категорически отказался и в 3 года и в 5

а ка кразвиваете? Куда сейчас ходите?

16-й год уже скачет с 3-х начиная...

радиомама

Такая же ситуация. Отдали в 3 года ровно ( у нас д.р. в сентябре) в Апельсин в ДК Эльмаш. Про способности говорить не буду. Пока нравится - ходили. Не захотел - насильничать не стала. (Видимо малыш устал) С нового учебного года ещё попробуем. А так ходим в школу развития там и ритмика, и пение с музыкой, и рисование с лепкой. Оч.нравится!

простая_я
А так ходим в школу развития там и ритмика, и пение с музыкой, и рисование с лепкой. Оч.нравится!

а в садик ходите или нет?

Да в садик ходим. Там тоже всякие занятия. Сын с удовольствием занимается. Да и виден прогресс. Научился на прошлой неделе сам кувыркаться. Теперь всем родным демонстрирует. Да и чувство ритма не лишнее для любого ребёнка на танцах и музыке появляется. Так что ничего плохого для мальчика в танцах не вижу.

мой с 1,5 ходит. вначале в худ школу с занятиями по хореографии, с 2,5 в щелкунчик (второй год занимается) - ребенку очень нравится, преподаватель хвалит. до пуант ему далекоооо.. даже шпагат пока не начинали (только с 3 года обучения шпагат идет, те где-то с 5 лет), сейчас пока банальная растяжка и минимальные ритмичные движения под музыку.

Народные танцы- с ОГРОМНЫМ удовольствием. Я даже временами жалею, что у меня нет мальчика, чтоб отдать его в народные танцы!
Сходите на какой нибудь отчетный концерт, все сомнения отпадут. Просто слеза прошибает, как мальчики здорово смотрятся - очень по-мужски, и выправка, и движения.
Ничего женоподобного (я так понимаю, что именно этого боятся папы:))Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 13:47

Конечно, отдала бы) Не вижу никаких проблем))

На танцы мальчика? Никогда в жизни.

я своего в 4.5 отдала на танцы, а то дома только шкодит от безделья. а так хоть делом занят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы