Ну когда он станет серьезнее?

сапфирчик

вот и славно)))

Уменя тоже сын ШИЛОПОПЕЧЬ)))) в этом году в школу пошел, пол года ходит, учится хорошо, читает быстро, ну вобщем с учением проблем нет, но как только заканчивается урок - гоняет как угорелый (В следствие с этим не записывает домашнее задание, которое дети во время переменки с доски списывают), по дому только бегом передвигается, от радости , даже мааааленькой - прыгает.... активный мальчишка.... а бывает что прям как улиточка ползает.... "Батарейка " садится....он у нас кесорёнышь, меня заранее предупреждали, что неврологические проблемы неизбежны... ребёнок не виноват и справляться с этим надо вместе... Может и к врачу надо, но мы не ходили, пока решаем все вопросы сами, помогаем, где-то и подзадорить надо и позаниматься, иногда успокоить.... НО я считаю, что у ВАс абсолютно нормальный ребёнок.... много ещё по теме можно написать, про внимательность и про усидчивость.... знаю только, что если Вы перестанете нервничать, успокоитесь и будите просто любить своего ребёнка и немного внимательнее к нему относиться, то "Шило" его перерастёт в хороший, прочный "Внутренний стержень"....

Tinkey
то "Шило" его перерастёт в хороший, прочный "Внутренний стержень"....

я просто думаю как бы нам с ним справиться и этот стержень-то ему не надломить заранее. Мне иногда кажется что я к нему придираюсь и слишком много замечаний делаю, а он уже похоже и не понимает если с ним спокойно говоришь. Всё по 2-3 раза повторять надо, а иногда и прикрикнуть.А вообще конечно мама говорит что я тоже такая пофигистка была в детстве.

и я такая же была.... и Вы)))) Не переживайте, я тоже замечаю, что часто тороплю его за столом и говорю не бегать по квартире, записывать задание и подгоняю за уроками, тоже не без шума, но если не я... то кто? не замечать этого тоже нельзя, правда? ЧАсто прошу за сестрёнкой присмотреть, пока стираю или убираю.... сначала рассеянно следил.... сейчас уже ответственнее, доверяю больше.... появились обязанности по дому и всё потихоньку налаживается.... вот сейчас со школы пришел, пока греется обед, он уроки сделает, потом пообедает и займу его..... я заметила, что ему необходимо быть полезным, он и сосредоточится и чувствует свою значимость.... так и справляемся.....

МилкаМ
в результате обследований выяснилось, что у ребенка 10- 15 минут МОГЗГ в активной фазе (т.е. ребенко все воспринимает, слушает..) а 30 минут мозг отдыхает

А это на каком обследовании показывает, не в курсе?

При защемлении. И нарушении кровотока бассейн. Ну и курс лечения есесноСообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 20:42

Zezka
я ваще не увидела ни одной причины чтобы гнобить ребенка и бить его ремнем.

и я тоже!
Автор запомните: бывают дети послушные, а бывают нормальные)) ваш наверно из второй категории))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы