Ну когда он станет серьезнее?

Сыну 6,5 лет. В этом году в школу пойдем. С 4-х лет ходим в ШР. С осени 2012 года пошли на каратэ. Мягко говоря звёзд с неба не хватает. В школе на подготовке учительница на него жалуется плохо себя ведёт на уроках, разговаривает, много отвлекается, по несколько раз его персаживают с одной парты на другую. В садике на подготовит.занятиях всё ему хиханьки да хаханьки воспитательница говорит. Причём задания он делает и делает хорошо, любит рисовать, читает неплохо. На каратэ препод тоже говорит что очень часто отвлекается. Другие дети сидят смотрят во время спаринга, а этому пофиг вообще. Чё вожу спрашивается? Хочется ведь чтоб мальчишка был физически развит хорошо, я ж не прошу у него черный пояс. Разговариваю с ним, говорю чтоб был внимательнее, если хочет чего-нибудь добиться, а ему кажется в одно ухо влетело, в другое вылетело. Пару дней нормально ведёт себя и всё опять по новой. Ему дай волю, он бы целый день дома провалялся на диване с приставкой или за компом. Папа наш говорит что он только ремень поймёт, бесполезно с ним говорить. А мне жалко ребёнка ломать, хочу чтоб нас слушал, а в обществе имел свое мнение и отстаивал его. А не так... Взял и скинул в раздевалке с крючков чужую верхнюю одежду, потому что мальчик один предложил. В итоге тот мальчик белый и пушистый, а на моего балбеса все жалуются. Уффф, ну не знаю как даже выразить свои чувства... Я сегодня до 4-х утра не спала, всё думала. Он не плохой, веселый добрый и общительный мальчишка, очень любит свою младшую сестренку, но.. без царя в голове. Я уж думаю к психологу что-ли сходить с ним?

я ваще не увидела ни одной причины чтобы гнобить ребенка и бить его ремнем.
вам с мужем не помешало бы головы свои проверить в первую очередь. извините за прямоту.

Абсолютно обычный ребенок. Ну звезд с неба пока не хватает, дак это и не всем дано

сапфирчик

имхо, начать надо с невролога, причем желательно с инструментального обследования. Мало ли? вдруг это все физиология, а не воспитание? То есть человек физически не может высидеть ну больше 10-15 минут? И тогда ну честно, хоть улупитесь и увоспитывайтесь, на пользу не пойдет.

Мы сейчас водим сына на нейро-психологию. Там курс 3 месяца. Они делают упражнения на концентрацию внимания и расслабление.
Там много таких упражнений, где надо четко контролировать разные части тела + дыхание. Меняются инструкции и надо помнить, какие были в этот раз.
Я думаю, что это очень полезно, особенно перед школой. Попробуйте что-то в этом духе. Серьезность у такого маленького ре не надо требовать.
Вы зачем от детя взрослых поступков ожидаете? не забирайте у него дитячество ;)

сапфирчик
Папа наш говорит что он только ремень поймёт, бесполезно с ним говорить.

А папа ваш сурьезный? И в детстве не шалил? У меня вон сын тоже шило, легко идет на поводу, но я спокойна, что ничего никому не сделает плохого, т.к. очень добрый и вообще боязливый. И муж у меня говорит, что все мальчишки такие в детстве. Он сейчас серьезный и важный, бывший военный, а как начнет рассказывать, что они выделывали с друзьями %).
Если ему тяжело физически сосредотачиваться - то я бы обследовала (у невролога) + помогают физ.занятия (может другой спорт), где прививают дисциплину (любовь к спорту должна культивироваться и поддерживаться дома - вместе с папой!) + в будущем какие-нибудь курсы развивающие..
У них с папой есть общие занятия? Папа показывает пример? Может он сам за компом просиживает и ворчит по поводу ремня... %)

Вы чего от ребенка хотите в 6 лет? %)

Соломинка (Darja)
Мы сейчас водим сына на нейро-психологию. Там курс 3 месяца. Они делают упражнения на концентрацию внимания и расслабление.

Это никому не помешает, ИМХО. :)

Соломинка (Darja)
Вы зачем от детя взрослых поступков ожидаете? не забирайте у него дитячество ;)

+

нейропсихолог.... это как вы на него вышли? мне в поликлинике узнать надо?

Zezka
вам с мужем не помешало бы головы свои проверить в первую очередь

да вы поймите, меня он устраивает пока мы в садик ходим. Но ведь ему в школу в этом году! А он всё из под палки делает, ему всё играть хочется. За полгода до школы я думаю вряд ли что изменится. Он ещё какой-то... эмоциональный, импульсивный. Вот играют они например в шашки с двоюродной сестрой, та говорит... ты сейчас нечестно сходил, не меняй ход, как сходил так и сходил. Он берет шашки все сметает на пол и говорит: ну и играй сама. Расстраивается прям до слёз если где-то уступает ей. Вообще глаза на мокром месте часто. Я не знаю может я действительно к нему придираюсь? Может у многих так дети себя ведут?

У меня сын очень похож на вашего судя по описанию, из-за этого ещё на год в садике оставила - такие же жалобы были, на уроках не сидит, других отвлекает, из секции забрала после нескольких жалоб :) Это все год назад, ему тогда было 6,2. Сейчас воспитатели наоборот хвалят его за усидчивость, повзрослел немного. Я думаю характер такой.

сапфирчик
да вы поймите, меня он устраивает пока мы в садик ходим. Но ведь ему в школу в этом году! А он всё из под палки делает, ему всё играть хочется.

сапфирчик
Расстраивается прям до слёз если где-то уступает ей. Вообще глаза на мокром месте часто. Я не знаю может я действительно к нему придираюсь? Может у многих так дети себя ведут?

он у вас ранимый и эмоциональный. но вот он такой. такой темперамент. мы все разные и это нормально.

сапфирчик
Может у многих так дети себя ведут?

да конечно, у многих!
Но не делая ничего, Вы получите проблемы в школе.

вероятно, мало нагрузки. Добавьте что-нить еще, бассейн какойнить, ну и учите усидчивости, меняйте чаще виды деятельности, отдайте в школу позже на год.

Znayka
отдайте в школу позже на год

так нам летом в июле 7 будет. Позорище то какое на 9-году в жизни в школу пойти. Нее, в этом году пойдём.

Znayka
вероятно, мало нагрузки

у нас только четверг свободен и воскресенье. Так он и то умудряется не спать в садике с ТАКОООЙ нагрузкой. Их на карате 3 раза в неделю по 2,5 часа знаете как гоняют, я б без ног свалилась. А он скачет....

Татьяна Вакалюк
не делая ничего, Вы получите проблемы в школе.

я вот думаю что наверное курс пантогама или какого-нибудь церебрализина не помешал бы. К невролог у сходила, она говорит: Ну глицинчик попейте. %)

сапфирчик
Позорище то какое на 9-году в жизни в школу пойти.

%) %) %) это для вас озорище, а не для ребенка, не перекладывайте с больной головы на здоровую-то)))) Ну если не хотите - бегом к психологу, чтоб подготовить ребенка и СЕБЯ к школе.

сапфирчик
у нас только четверг свободен и воскресенье. Так он и то умудряется не спать в садике с ТАКОООЙ нагрузкой. Их на карате 3 раза в неделю по 2,5 часа знаете как гоняют, я б без ног свалилась. А он скачет....

смените невролога

чо самое интересное, сама работаю в медицине. Блин стыдно идти к знакомому неврологу.

курс пантогама не переделает ребенка. Надо ЗАНИМАТЬСЯ с ним, а не просто водить его куда-то. Может, он именно от вас ждет внимания - вы заняты малышом, понимаю, но забрасывать старшего - не способ

Zezka
вам с мужем не помешало бы головы свои проверить в первую очередь. извините за прямоту.

+1
Любое детское поведение - это результат поведения взрослых, дети только в ответ взрослым ведут себя каким-то образом, ребенок сам не может моделировать поведение, задумайтесь о своем поведении в семье, об отношениях, о времени, проведенном с ребенком.

сапфирчик
Блин стыдно идти к знакомому неврологу.

сапфирчик
Позорище то какое

пипец... Из-за своих глупостей ребенка запустите щас так, что потом не разгребешь.

сапфирчик
сапфирчик

Мои тоже шебутные - оба..ходили тоже на каратэ (с сентября ) - что б те там свои эмоции и импульсивность оставляли..ну и дисциплине учились...а после того, как посетили невролога, сделали УЗДГ - нам оказывается ваще на каратэ нельзя...зашемление артирии слева - и у обоих сразу...(это защемление, кстати тоже мешает спокойному настреонию у ребенка)...

обследуйте хорошо - а нейропсихолого - интеренет...я сейчас тоже вожу своего 25 занятий курс - не пожалейте денег на диагностику дошкольную - всего 350 рублей...

я бы еще вертебрологу показала: плохой сон может быть результатом родовой травмы шеи как вариант. Результат этого - плохой кровоток, плохое снабжение кислородом мозга и все остальные прелести.

МилкаМ
сделали УЗДГ -

МилкаМ
на диагностику дошкольную

Znayka
результатом родовой травмы шеи

ну так то да. Гипоксия у нас была не слабая. Но я лечила. Надо к неврологу реально.

сапфирчик
Но я лечила.

могут за несколько сеансов быстро все на место поставить. Если есть подвывих какойнить, кривошея там - лекарствами ничего не сделаете

Спасибо за советы. Займусь я его обследованием. Перед школой не помешает, тем более я в декрете - время есть, младшую потихонечку прикармливать начала, бабушка посидит с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы