оплата за бюджетные детские сады

Блондинка
1000 каждые 3 мес на нужды группы.

%) нехилые такие нужды. Мы так по 30 руб в месяц и каждые 3 месяца по 300р на моющие средства

Блондинка

что вы каждые три месяца покупаете на 1000 %) ?

belka5
нехилые такие нужды

и не говорите, я как то пыталась задать вопрос , что там за километры туалетной бумаги нужны,если все на собрании кричат, что их дети какют дома... куда она девается не понятно. ну да ладно, там же еще бумага цветная, карандаши, какой то будь не ладный раздаточный материал-кто и где его видел?...
но мы в группе учитывая наличие папы сидим и помалкиваем, там самомамы рулят.

Блондинка

Просто мы тоже в этом садике и в этом году сдавали по 2000 на год с учетом новогодних подарков детям и подарков персоналу.

Блондинка

А сколько раз в неделю у вас бассейн?

отдали квитанцию на 800 рублей,про повышение пока молчат

Светлячок
по 2000

ну у нас получилось уже 3 тыс с сентября, с учетом подарков на НГ (фигня за 200р)
Но, я повторюсь, мне все равно... нас пока это не напрягает. Что дальше будет, будет видно...

Светлячок
А сколько раз в неделю у вас бассейн?

1 насколько я помню... мы давненько не были... по мед. показаниям пока нельзя

Блондинка

Ну вы такие суммы завышенные называете, бассейн 330 руб занятие

Светлячок
бассейн 330 руб занятие

не знаю сколько занятие, а 1 мес 3000 руб. вместе с доставкой ребенка и приглядом воспитателя. Ничуть не завышаю. Просто ни к чему. Повторюсь, для меня эта оплата была нормальной, просто думаю, сейчас первый сын в 3 кл, второй поступает в 1 кл, третьему 3 мес.... интересно, сколько на учебу готовить... и секции.. чтобы не напрягаясь еще на жизнь оставалось, отдых и ипотеку. Сложно арифметические действия произвожу...

Блондинка
а мне чего врать то?

Английский у вас бесплатно в 1 классе, а чтение платное? Платные бывают допы, это в гимназиях, лицеях. Это, обычно, информатика, риторика. Стоит копейки. Рублей 200 за четверть. Но все предметы основные бесплатны. Не может быть ИЗО, чтение платным. Не придумывайте.

НЕШОКОЛАДКА
Платные бывают допы, это в гимназиях, лицеях куда мы собственно и идем)))
я ничего не придумываю, повторюсь. За что купила, за то и продаю.. Список платных нам не озвучили. И сколько стоить не сказали, сказали, что точно бесплатные будут расс,математ,англ, физ ра... с лета будет все известно. И чего так реагируете, не переживайте за нас так, мы оплатим... семья не из бедных))) Но факт остается фактом, сказали именно так.

НЕШОКОЛАДКА
Английский у вас бесплатно в 1 классе, а чтение платное? Платные бывают допы, это в гимназиях, лицеях. Это, обычно, информатика, риторика. Стоит копейки. Рублей 200 за четверть. Но все предметы основные бесплатны. Не может быть ИЗО, чтение платным. Не придумывайте.

запросто. русский может расшифровываться как грамматика, чтение, летитературы и тд, а математика - это и алгебра, и геометрия в одном флаконе :)
копейки стоят сейчас, видимо будет по другому....не зря ж мат капитал дают на обучение, вот и не тратьте его, оставьте детям на школу

аноним
запросто. русский может расшифровываться как грамматика, чтение, летитературы и тд, а математика - это и алгебра, и геометрия в одном флаконе
копейки стоят сейчас, видимо будет по другому....не зря ж мат капитал дают на обучение, вот и не тратьте его, оставьте детям на школу

О! слово в слово.. это вы у нас чтоли собрание вели?

Подскажите знающие, компенсацию за 2 ребенка дают если только оба в садике? а если первый школьник,положена компенсация или нет, пока маленькая в садике??????????

Лестик
за 2 ребенка дают если только оба в са

я лично не стала выяснять, старший ходил в школу, средний в сад, не было компенсации... когда пойдет мелкий в сад будут 2 старших школьника... поинтересуюсь этим вопросом...

Блондинка
И чего так реагируете, не переживайте за нас так

Да я не за вас переживаю. Меня всегда убивает, когда человек слухи как 100% правды выдает.
У меня сын в лицее. Более того, наш лицей не первый год на автономке. Я уж сколько в подобных постах начиталась, какие бешеные суммы платить придется, что бесплатных только 3 часа русского да 2 математики. И все в таком же духе. 7-й год жду.

аноним
русский может расшифровываться как грамматика, чтение, летитературы и тд, а математика - это и алгебра, и геометрия в одном флаконе

Не в 1 классе.
И, при любом раскладе, основные предметы бесплатные. А дополнительная компонента оплачивается. Так здесь никаких претензий быть не может. Отдаешь в лицей/гимназию ребенка, знаешь что будут дополнительные платные занятия. Причем, их количество и стоимость определяется администрацией. И в соседней гимназии все может быть на порядок меньше оплата. Потому говорить, что везде будет именно так, как озвучили в одной школе, по меньшей мере, не правильно.

НЕШОКОЛАДКА
. Потому говорить, что везде будет именно так, как озвучили в одной школе, по меньшей мере, не правильно.

а я сказала.. что именно в нашей школе... понятия не имею про другие. Кстати говоря со старшим ребенком у нас до этого года все бесплатно было... ну кроме питания и культ походов.

Блондинка
О! слово в слово.. это вы у нас чтоли собрание вели?

не, я за пределами рос федерации живу, но так везде :)

НЕШОКОЛАДКА
Не в 1 классе.
И, при любом раскладе, основные предметы бесплатные. А дополнительная компонента оплачивается. Так здесь никаких претензий быть не может.

российскую образовательную сис-му подбивают под международные стандарты, давно ж вам уже сказанно, а такие системы везде. вы вообще радуйтесь, что еще платно пока что то дают, в большинстве евро школ дают выбирать предметы, учишь или биологию, или физику, или черчение, а больше ничего школа и не предлагает, ни государственная, ни частная :)

аноним
вы вообще радуйтесь, что еще платно пока что то дают

ПОКА у нас много что дают бесплатно. И кипишить раньше времени не нужно.

хватит плакать уже, идите в миники, не вставайте в очереди, госсады подарком покажутся со своими 6 тырами

лично я, рожаю 3 детей, рассчитывала на себя и мужа, поэтому 3 детей поднимем и

Потолковый Лампонюх
плакать

не будем.
Но слышишь невольно, как государство кричит, ЗА рождаемость, ЗА семью... Поэтому хотелось подарить семью, любовь, заботу, образование, жилье, еще одному ребенку - из дет. дома...
Но по факту получается, что гос-во собственно делает все, для того, чтобы родители сомневались.. как в своих возможностях, так и в государственных.

судя по тому, что садик у вас 25 - там действительно по 5тыщ ежемесячно. Правда 3000 за бессейн - это потому, что бассейн не в садике, а туда деток возят отдельно.

Блондинка
что именно в нашей школе... понятия не имею про другие. Кстати говоря со старшим ребенком у нас до этого года все бесплатно было... ну кроме питания и культ поход

И видимо в школу вы собираетесь в 12 - ну т.е. лицей, как он сейчас называется... Там Любовь Михайловна всегда любила жути нагнать по поводу денег...Всегда там денег собирали немало - особенно на нужды школы.

Блондинка
Но по факту получается, что гос-во собственно делает все, для того, чтобы родители сомневались.. как в своих возможностях, так и в государственных.

от нашего государства не надо ниче ждать вообще. это правило. тем более детей рожать с надеждой на него

Дара
вас 25 - там действительно по 5тыщ ежемесячно.

спасибо, подтвердили, а то я уж сама засомневалась в своих ушах

Дара
в 12

без комментариев ;)

Потолковый Лампонюх
от нашего государства не надо ниче ждать вообще. это правило. тем более детей рожать с надеждой на него

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы