оплата за бюджетные детские сады

слышала что с начала учебного года за бюджетный садик платить будем 6-8 тыс,т.к. город отказывается платить.Раньше родители оплачивали только 20% за содержание ребёнка в дет.саде,а остальное оплачивала администрация города.так ли это? %)

спросила у воспитателя в садике, сказали что слышали они про такое, но дело как-то замялось пока....ждем лето...там будет точнее известно что и как

Обсуждалось уже
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Что изменит обсуждение? Поахаем и платить будем. На улицу ведь никто не выйдет.

у нас на собрании в пятницу сказали, что да... будет оплата , по их информации до 12 тыс, если нет никаких льгот, но мы- группа выпускная, вздохнули, а вчера пришли на собрание будущих первоклассников, там объявили, что бесплатные уроки только русский, матенматика, английский и физкультура... остальное-за доп. счет... вот, докатились... Смысл ходить в бюджетные учреждения, если качество оставляет желать лучшего, а оплата почти такая же, как в частном..

%) :=-O:

Я вот не представляю на что жить-то тогда буду?!
Алименты 2 тысячи. Двое детей садичного возраста. Очень жду путёвку, что хоть немного материально полегче было, когда на работу выйду. Но получается за садик придётся отдавать ВСЮ з/п. Честно, с ужасом жду осени.

что-то надо делать,как-то бороться,куда-то писать...

Интересно, а оставят возврат 50 % от оплаты за второго ребенка?

Светлячок
Интересно, а оставят возврат 50 % от оплаты за второго ребенка?

Да. Компенсация остается. 20% за первого ребенка, 50% - за второго, 70% - за третьего. Только не понятно пока, от какой суммы она будет считаться - от конкретной оплаты конкретного сада или от средней температуры по больнице. Пока ясности нет.
Стоимость за муниципальные сады вряд ли вырастет сразу до 12 тысяч. Считайте: сейчас мы платим 20% от стоимости содержания, а с сентября будем платить 100%.
Плюс компенсация.
Таким образом, если нынешняя стоимость детского сада 1000 рублей, будет 5000 - 20% (если первый ребенок) = 4000.
Но рано или поздно к этому добавятся дополнительные услуги. Соответственно, цена все равно будет несколько выше вот этой расчетной стоимости.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 10:02

Ялю
Соответственно, цена все равно будет несколько выше вот этой расчетной стоимости.

вот нам и насчитали все вместе, около 12... если еще бассейн и английский приплюсовать , то получается примерно 15. Но в сумму 12 еще охрана входит... и это без нужд группы (туалет бумага, полотенца) Т. е групповой фонд -это еще плюс... С ужасом думаю, сколько за школу...

Блондинка

у вас какой садик?

Вот ещё одна старая темка от конца декабря 2012 г.
Умникова сказала про плату за детские сады
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10378640Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 10:19

девочки, мне страшно становится. Я читаю такие темы и не верю, что это произойдет. Как мы будем жить. От папы нашего толку нет, сам себя прокормить не может, мы в разводе. Я думала, что

Жанчиk
хоть немного материально полегче было, когда на работу выйду. Но получается за садик придётся отдавать ВСЮ з/п

у меня паника.

Блондинка
а вчера пришли на собрание будущих первоклассников, там объявили, что бесплатные уроки только русский, матенматика, английский и физкультура... остальное-за доп. счет.

И в какой, интересно, школе Вам такое сказали? Ну что уж так безбожно врать. Хочется волну погнать, понятно. Ну хоть немного к реальности приблизьте.

Ялю
нынешняя стоимость детского сада 1000 рублей

блин а как так в Пышме плачу 1850 в месяц?

Красная помада

однокурсница платит в Каменске больше 2000р. Везде по-разному

Вообще-то, закон оговаривает минимум региональной компенсации за садик - 20 % за 1-го ребенка, 50 % за 2-го и тд. Но норму устанавливает сам регион. Сейчас регион и так компенсирует эти 4 пятых стоимости. Думаю, и дальше компенсировать будет, во всяком случае, бОльшую часть. Плата с 1 сент, конечно, повысится, но не в разы.
Кстати, Умникова этот вопрос решать не будет - будет общий для области закон о доли госкомпенсации.
А про то, что занятий в садиках не будет - тоже ерунда. Потому что в новом законе, напротив, прописан госстандарт дошкольного образования, а значит, занятия обязательны.
Такие ответы мне дали на прошлой неделе в нашем министерстве образования
Так что паниковать, по-моему, не стоит раньше времени.

Красная помада

мы платим около 3500.

Красная помада

Mamadvoen
однокурсница платит в Каменске больше 2000р. Везде по-разному

прямо в квитанциях такая сумма указана? Или плюсом к квитанции за содержание еще за допуслуги плата?

Лично я в Кировском районе Екатеринбурга плачу за садик около 900 руб. Больше никаких плат у нас нет, все занятия проводят, логопед занимается. Читать наша группа в садике вся научилась (почти, кроме тех, у кого были проблемы с речью) еще в прошлом году, до НГ, когда были старшими, а не подготовительными

Талия23
девочки, мне страшно становится. Я читаю такие темы и не верю, что это произойдет. Как мы будем жить. От папы нашего толку нет, сам себя прокормить не может, мы в разводе. Я думала, что
Жанчиk
хоть немного материально полегче было, когда на работу выйду. Но получается за садик придётся отдавать ВСЮ з/п

у меня паника.

не паникуйте раньше времени, конечно, будет полегче. Зачем будет такой садик, за который надо будет отдавать всю зп?

Larina
прямо в квитанциях такая сумма указана?

:dada:

Larina
плюсом к квитанции

85 рублей ежемесячно за охрану

Красная помада
85 рублей ежемесячно за охрану

у вас госсадик или ведомственный?
квитанция одна?
у нас вообще нет никакой охраны в садике, только сторож...

Larina
госсадик

да

Larina
квитанция одна

да

Mamadvoen
у вас какой садик?

25

НЕШОКОЛАДКА
Ну хоть немного к реальности приблизьте.

а мне чего врать то? школу называть не буду, мне хоть за нее все уроки платно сделай, все равно туда пойдем... на собрании была не я, наш папа. тоже врать ни к чему... разговор был с психологом, так, что нисколечко не вру. У нас лично 3 детей... хотели после оформления ипотеки , расширить жилье, родить еще из дет. дома.... но вот сейчас поостыли... всех обучить нужно... всех обеспечить. Так что, будем ждать.. посмотрим, сколько где платить, там видно будет, а то я в декрете, мужа жалко и так на 4 работах.

Larina
Или плюсом к квитанции за содержание еще за допуслуги плата?

слушайте, у меня такое ощущение, что сейчас все платят мало... Мы вот за питание 1300 платим ежемесячно, 500 руб охрана, 500 руб доп услуги, 3000 за бассейн-кто ходит.. 1000 каждые 3 мес на нужды группы.
итого 5300 за мес + 1000 в 3 мес.
вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы