рпвуекынкв

Дождливая
нужно учить новую песню

ну вот у меня (кроме логопеда) другая постановка- я вожу ребенка для его развития и удовольствия, в ШР я за это плачу деньги, и если мой сын не рассказывает стихи, то это его право, а не обязанность, пусть получает удовольствие от лепки например. И МНЕ было бы стыдно в угоду преподавателю дополнительного развития кричать на ребенка...

Моей 5 через 3 мес, ходит тока на вокал и на танцы...
Читать, считать, писать не умеет. Я совсем горе мама да?

Сын ходит в логопедический сад, там у них несколько занятий в течение дня, плюс по вечерам с ним занимаюсь, плюс на выходные дают огромный объем заданий домашних, которые сделать можно, если потратить на них 2 дня, за один присест не сделаешь. И вот последние 2 недели просто забастовка в выходные. А не делать нельзя, потому что будут спрашивать, ритм занятий бешеный. В итоге даже то, что работало ранее уже не работает. Домашку мы выжимаем в итоге, но какими усилиями. %)

olik

Вот, Оля у нас также. Не сделаешь, отстанешь от остальных.Автор, переводитесь в среднюю группу.

Деффачка
Не хочется быть хуже других детей

это ваши автор комплексы, не надо срываться на ребенка :( не нужно ему все это в 5 лет.

Aprelskay
это ваши автор комплексы, не надо срываться на ребенка не нужно ему все это в 5 лет.

плюсанусь

Aprelskay
Деффачка

Вот сейчас пришли со своей из садика. Сегодня была математика.мне выдают тетрадку доделывать. не понимает вычитание и знаки больше меньше не знает. выдали тетрадку домой кроме нас еще одной девочке. все остальные из группы справились с заданием а моя нет.
Ничего только, если из две трети из них октябрь- декабрь и им по 6 лет. остальные начало года. моя ноябрь. да, некоторые старше на год. вот мы в отстающих.
то бишь хуже других! а перейдем в среднюю, будем в числе первых.
конечно настроение у меня упало. так что мне понятны переживания автора.

Aprelskay
это ваши автор комплексы, не надо срываться на ребенка не нужно ему все это в 5 лет.

• 1000
    Ну вот у нас во дворе мальчик (в мае ему три будет) читает и по прописям занимается, кучу стихов знает, примеры решает и т.д. , а мой мелкий (младше его на два месяца) говорит еще плохо - мне убиться пойти %)

аноним
Ну вот у нас во дворе мальчик (в мае ему три будет) читает и по прописям занимается, кучу стихов знает, примеры решает и т.д.

а интернет почитаешь, так груднички только так на трех языках свободно говорят и читают

аноним
это ваши автор комплексы,

комплексы не комплексы а неприятно. я вот сегодня расстроилась. (Конечно хотелось сказать воспитателю, а что же они будут делать в 1 классе, если в СТАРШЕЙ группе минус плюс равно не равно. чё прям , в школу идут и все знают что 10-8=2? до школы еще 1,5 года, выучим подика вычитание то. прям таккая трагедия, ребенок в 5 лет вычитать не умеет. Это мне так было преподнесено как трагедия

чё прям , в школу идут и все знают что 10-8=2?

ага.
Все.
В пределах 10 точно.
Только учить надо не на цифрах, а на объектах. Было, блин блинский , три синички на ветке, одна улетела.

Zezka
а ребенок без умственной отсталости?может пропить что-то для внимания типа пантогама, глицина, кортексина те проконсультироваться у невролога

Ну почему такие диагнозы.. ???сразу умственно отсталый, невролог, психолог и т.п. Согласна, что не интересно ему это все.. Согласна, что мотивацию надо менять.. Вот что ему интересно? отсюда и пляшите...любит машинки - учите стихи о машинках, возможно песенки какие-то все дети очень творческие.. только надо найти "его тему". У меня тоже доча плохо учила стихи как МНЕ казалось.. но потом как то раз она ВДРУГ прочитала мне всего мойдодыра наизусть.. так что прежде всего успокойтесь и посмотрите на проблему с другой стороны.. а ещё лучше глазами вашего ребенка.. и не берите близко к сердцу, если вы нервничаете ребенок может вообще ненавидеть то что вы требуете от него..

Татьяна Вакалюк

не, этот правда все это умеет - видела сама :=-O:

Всё не читала.
до школы вообще сына (второго) не развивала,только то.что в детсаду.Специально не стала на курсы водить перед школой,т.к. старшего водила,а там было почти то же,что и в садике,а потом ещё и в первом классе то же самое.

к тому же второй сын был даже к 7 годам не готов к обучению(ну вот видела я это!),только играть,а читать ни в какую,но буквы то знал,конечно.

что получилось: в школу мы попали в отобранный класс,где в основном девочки-отличницы,брать не хотели,но пришлось.Учительница весь первый класс жаловалась мне,что ребёнок ужасный,идите к неврологу и к логопеду (сходили-принесли справки что всё в норме).

теперь: второй класс. Наконец то вижу,что сын дозрел. Начал САМ читать,соответственно и писать лучше. В этом году уже отметки пошли,и довольно строго. Пришла на собрание во второй четверти-учительница ругается.что все дети скатились и больше чем полкласса получают тройки по тем или иным предметам. Каково же моё удивление=что мой без троек закончил! вот не ожидала,честное слово. :)

Всем, вечер добрый! Давайте знакомиться?

Чудо природы©

Это возможно,но ведь в школе мотивация -это хорошие оценки,за которые в большинстве случаев дети получают подарок. :)

ЯщеRка
я вожу ребенка для его развития и удовольствия, в ШР я за это плачу деньги, и если мой сын не рассказывает стихи, то это его право, а не обязанность,

Смените школу - это неправильный подход!!! А еще лучше не ходите в нее вообще. Вас в садике развивают и садичного дз вполне достаточно, ему 5 лет - он ребенок и у него должно быть свое свободное время. Причем гораздо больше, чем занятий. Тогда и ребенок будет заниматься спокойно.

Aprelskay

У вас нормальный ребенок, просто вы его нагрузили. Отдайте его в какой-нибудь кружок, который будет ему нравиться. На нем он будет расслабляться. А дома занимайтесь по нескольку раз в неделю, только не перегружайте!!!

Гризликова
Вот, Оля у нас также. Не сделаешь, отстанешь от остальных.

Да-да. На меня такая ответственность давит, я расслабится лишний раз не могу. Сейчас сын болеет, я в пятницу побегу за заданием к нашему логопеду.

Деффачка
мной никто не занимался. Сама и читать и писать научилась к 6 годам.

да ладно! Занимались. Но так, что Вы этого и не заметили. Я в 5,5 научилась читать. Сама по вывескам. Родители просто показывали буквы и читали вывески. И я помню, как находила знакомые буквы.

kareglazai
Считает примеры в пределах 20,больше не получается. а в школе что делать будете? Первый класс - счет в пределах двадцати. И насчет чтения: ко второму классу все дети, и те, кто читал хорошо, и те, кто читал еле-еле, выравниваются и читают с одинаковой скоростью.

Татьяна Вакалюк
Зато она обожала конструкторы, шить на себя и кукол мелкая моторика + синтез + анализ + логика. То бишь - математика!

Дождливая
Сегодня нужно выучить стих про щенка и первый снег. А потом еще нужно чтоб ребенок порассуждал почему щенок не узнал снег. Воот как раз рассказать про являения природы, про том, почему идет снег. нарисовать снежинку. И про щенка. ребенку довольно сложно провести параллель. Он (ре) считает себя ребенком и щенка тоже. Но щенок когда родился?
Ну, и за вечер стишок выучить... можно, конечно, тупо зазубрить. Но чтобы он хорошо лег на память, надо провести занятия по окружайке.

Чудо природы©
Еще недавно выдала ей новые прописи надо писать как левой так и правовой рукой, попробуйте и отстаньте со своими стихами Блин! Где Вы были 2 года назад?! :(

Сегодня была математика.мне выдают тетрадку доделывать. не понимает вычитание и знаки больше меньше не знает. выдали тетрадку домой кроме нас еще одной девочке. все остальные из группы справились с заданием а моя нет. А вычитание сложнее сложения.
У детей пока мышление предметное. Ребенку надо потрогать порой предметы пальцваи. Каждый. Пересчитать.

Конечно хотелось сказать воспитателю, а что же они будут делать в 1 классе, если в СТАРШЕЙ группе минус плюс равно не равно. чё прям , в школу идут и все знают что 10-8=2? Моя в группу для детей с ЗПР ходила. Да, те же самые задания.

Они будут изучать состав числа. Долбите состав числа. Сделайте карточки. делаются элементарнейше. Нужен комп (а если нет - сойдет и ручка), картон и скотч. Я дочери наделала в первом классе. Если бы меня осенило раньше - сделала бы на состав числа. У меня остался комплект карточек на счет в пределах 20 с переходом через десяток.

У меня дочь с увлечением играла.
Кому интересно - объясню, как делать.

ну и ребенка надо учить на пальцах счету. И пальцы свои показывать правильно.

Все, на работу пошла. У нас уже скоро 9 утра. вот.
приду - напишу!

Гризликова
Может нагрузка большая?

Zezka
это огромные нагрузки для пятилетки, считаю.

+1

Они вообще в этом возрасте "тут помню - тут не помню". Изучают всё с нуля и сразу - разумеется, они не могут усвоить весь объем информации единомоментно.
А вообще я бы тоже подумала насчет именно этой ШР.
Если

Деффачка
учителя мне постоянно выговаривают

вплоть до

Деффачка
Сегодня из-за этого мы не пойдем в школу развития-мне стыдно

В этом возрасте должны прививать прежде всего мотивацию к учебе. Если у педагогов вызывает ужас и негодование пятилетка, знающий не все буквы... понятно, куда таких педагогов?

И вообще: "Вас расстраивает, что ваш ребёнок проводит целый день за компьютером? Вас беспокоит разрушительное влияние окружения на ребёнка? Вас волнует будущее вашего ребёнка? Новопассит! и от... вяжитесь от ребенка!" ;)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 11:38

а зачем вам школа развития? без нее он он не научиться читать и писать?
может у него к спорту способности! Согласна с теми, кто советует коньки/лыжи и вообще активные виды занятий.
И еще вопрос, вы когда начали с ним заниматься? Когда стали домашку задавать?
просто я со своей с пеленок пою и читаю и стихи рассказываю и рисуем и буквы учим итд(т.к. до 2 лет с ней сидела и время куча была), только это в виде игры всегда было и только если ей интересно. и сейчас и в садике в к кружке она с удовольствием все делает.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 11:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы