рпвуекынкв

Да и забейте на школу развития! Ну зачем ребенку в 5 лет уметь читать? Я бы вот даже сейчас из вредности не стала заучивать стихи, если бы меня заставляли (характер такой).

Деффачка
мне стыдно

А чего стыного?

Таню послушайте- я с ней согласна, поэтому ее доча все хочет и хочет- потому что все эти знания ей подаются в съедобном виде, в виде игры в виде удовольствия, так что меняйте подход, меняйте ШР, походите в монтессори.

Дождливая
И его любимых Машу и Медведя скачали, и Лунтика разного

в наши 4-5 их, конечно, было меньше, и мульты у меня дочь не смотрит. Но из всех многокупленных дисков она играла только в одну серию. Остальные ну вот не пошли. Так и лежат бревном.
Зато Клиффорд бы такое вау!

Дождливая
Сыну 5,2, ноябрь 2007.

Ха! мы тоже ноябрята 2007! Вы в старшей группе? и собрались в школу в 6,9? ЗАЧЕМ! у нас ноябрьских-октябрьских парней перевели в среднюю.
Теперь понятно почему ваш плохо занимается. Да младше всех в группе!

Слушайте, вот мне реально было несколько фиолетово - наругает меня кто за то, что дите не запоминает стихи или нет. Ну не запоминает вот. И все. Еще бы я этого стеснялась прямо
Зато она обожала конструкторы, шить на себя и кукол и свое ФК, хотя у нее там в этом возрасте точно вообще ничего не выходило.
А вы, автор, ставите парня в ситуацию, когда у него с занятиями ассоциируется принуждение, злость и ненависть.

Татьяна Вакалюк
ребеночек Ваш в том возрасте, когда ведущая деятельность - это игра. А не заучивание черт знает чего непонятно зачем - чтобы маме не было стыдно...

мне кажется, Вы просто перегрузили ребенка, я своего 4-летку учила читать, научила также под конец уже с воплями и криками, плюнула, читать умеет по одному слову и ладно, так вот отстала, через какое то время он стал вывески читать, названия продуктов, просто, чтобы передо мной похвалиться, больше того САМ научился печатными буквами писать в 4,5 года, когда не помнит, как буква пишется, подходит - спрашивает.
чем больше давишь, тем больше ребенок ненавидит занятия

Я за то чтоб уйти из ШР, какое ДЗ, если ребенку это не в радость? в садике психолог есть? с ней посоветуйтесь, если да... а так спорт- лего- да что угодно только не игра " в школу" помните как Буратино от Мальвины сбегал? не доводите своего поиграйте с ним :)

mariha808
Попробуйте мотивировать новой игрушкой.Мы идём в магазин и выбираем игрушку,а потом я говорю ребёнку-Чтобы её получить надо сделать определённое количество заданий(правильно) и тп.

Это неправильная мотивировка с точки зрения детской психологии...

Дождливая

Вам сейчас не стоит заставлять ребенка учить то, что он не хочет, раз не запоминает значит как-то не так доносите информацию которую хотите чтоб запомнил, предлагаю сделать перерыв в насильственном обучении, читать, писать он все равно научиться никуда не денется ;)

препод по развитию речи и математике приходит к нам раз-два в неделю.
Ребенок с ней час занимается - ну просто с восторгом! И никаких домашек. :P
А потом и чай вместе пьем- он уже заранее ждет - все постряпать что-то рвется.
Сейчас уже читает и считает. И никуда ходить не надо. :P Она с ним ползает-играет-обучает ... ;)
Хотели уже отказываться-типа научились чему хотели- так нет ведь! Он в слезы -хочу ее обратно. Думает, что она играет с ним. Про ЗАНИМАТЬСЯ- не говорим. Говорим-ИГРАТЬ! :)

не важно как сказать, простол тут уже заниматься=насилие, а вот у моей не дай бог репетитор скажет давай поиграем, она нет - я хочу заниматься, а по сути занятия то все игровые и все под нее, стихи под нее и слова итд, у всех разные интересы. А просто тупо учить стихи смысл?

Дождливая
обожает его, постоянно строит машины и пистолеты, роботов и самолеты

ну это обалдеть как здорово!
моторика, значит, развита.

Дождливая
логопед, который тоже требует ежедневно учить с ребенком упражнения

ну там же другое. Там зарядка, да. не делать каждый день - это как спортсмен или десантник, который каждый день не хочет тренироваться. Логоупражнения - такая же точно зарядка для язычка и щек, как для десантника - прыжки с парашютом. Без нее вообще никак :)

Я к своей не лезу слишком откровенно с занятиями, не хочет-не стоит, через неделю вижу у неё появилось желание поучить,пописать в прописях мы садимся и занимаемся пока я вижу что есть толк и результат, дочь у меня не может останавливаться вовремя она делает занятия до одури, получается перенасыщение знаниями и потом не хочет долго ничего нового делать, научилась дозировано выдавать задания и интерес не пропадает...

ЯщеRка
Я за то чтоб уйти из ШР, какое ДЗ, если ребенку это не в радость? в садике психолог есть? с ней посоветуйтесь, если да... а так спорт- лего- да что угодно только не игра " в школу" помните как Буратино от Мальвины сбегал? не доводите своего поиграйте с ним

• мульон! пусть у вашего сынишки будут игры,спорт,радость и никаких домашек до школы ;)

Еще недавно выдала ей новые прописи надо писать как левой так и правовой рукой, попробуйте и отстаньте со своими стихами

Стихи учили и учим на улице, на ходу. Попробуйте.

Дождливая
только логопед, который тоже требует ежедневно учить с ребенком упражнения

логопед нужен- исполнять))но вот я по своему прошлому помню, что все устные задания мы с мамой проговаривали по пути домой (то что нужно было именно говорить), а садик был далековато)))поэтому дома надо было совсем немного сделать,

Дождливая
Сегодня нужно выучить стих про щенка и первый снег. А потом еще нужно чтоб ребенок порассуждал почему щенок не узнал снег.

отстаньте со стихами... может он их запоминает, а рассказывать просто не хочет, включайте ему дома песенки, напевайти их сами, пропуская слова... а про щенка расскажите сказку, из лего постройте например))

Zezka
это огромные нагрузки для пятилетки, считаю.

++

А вообще попробуйтете же стихи выучить играя и изображая какие-либо действия или героев из стихов, так легче будет

Дождливая
Сегодня нужно выучить стих про щенка и первый снег. А потом еще нужно чтоб ребенок порассуждал почему щенок не узнал снег.
По музыке они занимаются по карточкам, каждый месяц изучают звуки разные, например осени, зимы, улицы, зверей. Каждое занятие(вторник, пятница) нужно учить новую песню

Вы считаете, что вашему ребенку это нужно? Вот никак без этого?
Зачем ходить туда, где вашего ребенка считают неумехой да еще и платить за это деньги? Они сами неумехи, раз ему там неинтересно!
По мне дак хватит домашне-садичного развития, а потом подготовка к школе. Ребенок в 5 лет имеет полное право пока что заниматься только тем, что ему интересно.

Дождливая
Спасибо, интересные задания, попробуем

не за что :) они развивают одновременно и правое и левое полушарие, в идеале ребенок должен научиться рисовать обоими руками одновременно при выполнении этих заданий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы