рпвуекынкв

орпав

Деффачка
Кажется, что чем больше ему объясняешь, тем больше ему не хочется заниматься. Домашнее задание задают и в садике(русский, математика) и в школе развития(Развитие речи, окружающий мир и музыка)

ужас какой, честно :(
У меня дщерь вообще не могла до школы запоминать стихи...ну так вот голова устроена, такая память...нафиг нужна такая развивайка, где вместо развития дз задают обязательное, да не в игровой форме, и еще и выговаривают?

моя не хочет делать домашку из школы развития. ну мы ее и не делаем.
еще успеет поучиться в школе и в вузе.

а ребенок без умственной отсталости?может пропить что-то для внимания типа пантогама, глицина, кортексина те проконсультироваться у невролога

барзик
а ребенок без умственной отсталости?может пропить что-то для внимания типа пантогама, глицина, кортексина те проконсультироваться у невролога

Деффачка
Домашнее задание задают и в садике(русский, математика) и в школе развития(Развитие речи, окружающий мир и музыка)

это огромные нагрузки для пятилетки, считаю.

Тут 2 варианта:

1. У Вас нет педагогических способностей.
  2. У ребенка нет способностей к тому, чему Вы его пытаетесь учить.

Ну и прежде всего поработайте над мотивацией ребенка. Сами в процессе обучения выглядите заинтересованной и вовлеченной в процесс.

Деффачка
Сегодня из-за этого мы не пойдем в школу развития-мне стыдно

Вам стыдно чего?
ребеночек Ваш в том возрасте, когда ведущая деятельность - это игра. А не заучивание черт знает чего непонятно зачем - чтобы маме не было стыдно...
играет он у Вас во что-то, что ему нравится, ну и если так хочется что-то выучить, в рамках этой игры и вплетайте то, что хотите.
Мы все цифры выучили по автобусным билетам :) едешь на тренировку и изучаешь билет так и этак, и цифры, и буквы, и сложение, и вычитание, и даже умножение потом пошло...
Но не представляю, чтобы сесть и сказать - дочь, давай цифры учить. Она бы меня послала нафиг и была бы абсолютно права :)

Не мучайте ни себя, ни ребенка. Может школа развития такого формата ему не подходит. Идите лучше на коньках покатайтесь)

Может нагрузка большая? Если ребенок здоров.
Мы опять стали делать уроки со скандалом, т.к. я палку перегнула...опять стараюсь себя сдерживать и хвалить за все.
А то получать стала отказы - я не умею читать((( а первое время очень ему нрааилось по жуковой заниматься.
В итоге я на психе и ребенок тоже.... Эххх

Попробуйте мотивировать новой игрушкой.Мы идём в магазин и выбираем игрушку,а потом я говорю ребёнку-Чтобы её получить надо сделать определённое количество заданий(правильно) и тп.Пока действует. :) Во время занятий,когда начинает психовать прошу встать из-за стола и сделать небольшую зарядку.И истерика проходит.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 15:07

садичные задания старайтесь делать, а шр я бы сменила - как минимум направленность... может ему в танцы пойти? или карате какое нибудь? может на легоконструирование?

слишком много все таки нагрузки у вас... именно дома..

отстаньте пока от ребенка, а то к школе точно ее так задолбут, что все желание учиться отпадет, и ШР децствительно должна быть интересна и в радость, а не наказание

Деффачка
а теперь переехали и ходим в новый уже полгода и тут начали заниматся им.

в 5 лет достаточно занятий в садике ;)
для дополнительных занятий выберите другое направление, танцы, спорт, музыка, рисование, легоконструирование. Где деятельность отличная от садика и ребенок приобретает новые навыки в процессе игры :)

Деффачка
Сама и читать и писать научилась к 6 годам.

так к 6 и Ваш сынка, может, научится :)
Сейчас-то ему не шесть.

Деффачка
Я с ним и в игровой форме пробовала, не интересно

ну не в то играете...
А на компе обучалки пробовали? По возрасту, конечно.

Татьяна Вакалюк
ребеночек Ваш в том возрасте, когда ведущая деятельность - это игра. А не заучивание черт знает чего непонятно зачем - чтобы маме не было стыдно...
играет он у Вас во что-то, что ему нравится, ну и если так хочется что-то выучить, в рамках этой игры и вплетайте то, что хотите.

даже в 1 кассе детям задание на дом не задают, а вы в садике и школе развития в 5 лет уроки делаете
к школе может быть обратный результат - ребенок не захочет учиться вообще.
введи моду на эти школы развития и подготовку к школе((( детство только детям портят
ИГРА и все обучение через игру.

Жданна
введи моду на эти школы развития и подготовку к школе(((

не, бывают же развивайки, где играют :) и упс! незаметно чему-то научились...
Хотя вот мне кажется, что в 4-5 лет надо не стихи заучивать, а логику развивать. развитая логика потом даст отдачу в легком обучении всему остальному...

Все не читала. Но присоединяюсь к тем, кто советует бросить ШР.
Сколько лет ровно ребенку? в каком месяце родился? почему через 1,5 года в школу если ему 5?

Дождливая
Эта школа единственная в нашем районе.

ну хорошо, она Вам не подходит, так как ну мучается у Вас чадо и Вы тоже. Все равно будете ходить? Потому что так надо?

Дождливая
Того, что меня постоянно отчитывают за его поведение, не желание заниматься.

ой, знаете, а дети - не роботы, чтобы вели себя послушно, сидели тихо и стояли по стеночке... Это они на Вас пытаются свесить свою неспособность научить Вашего ребенка.

Автор, смените школу развития и педагогов и нагрузку поменьше на бедного ребенка...
Нам логопед даже говорит, что ребенка заставлять не нужно, как только видите, что он отвлекается, нужно сразу прекращать занятия. Но он и к логопеду ходит с большим удовольствием и занимается, потому что ему ИНТЕРЕСНО, но супер больших занятий нам не задают, и стихи мы тоже крайне редко учим

mariha808
Попробуйте мотивировать новой игрушкой.Мы идём в магазин и выбираем игрушку,а потом я говорю ребёнку-Чтобы её получить надо сделать определённое количество заданий(правильно) и тп.Пока действует. Во время занятий,когда начинает психовать прошу встать из-за стола и сделать небольшую зарядку.И истерика проходит.

странная мотивация, не боитесь, что потом ребенок только за игрушку будет выполнять все ваши просьбы и ни к чему хорошему это не приведет ;)

моей в мае будет 7-читать не умеет,слоги читает но пока не идеально,слово по слогам прочитает (3-4 слога) и не понимает что прочитала,перечитывает несколько раз прежде чем поймет.Но читать не хочет вообще %) просила книжку Винкс-купили,пролистала и забыла.Считает примеры в пределах 20,больше не получается.Стихи запоминает но не большие,максимум 8 строчек.Помню себя как школу пошла-читать уже умела хорошо,так как мать заставляла учиться дома,и за каждую ошибку лапасила чем под руку попадет.Я так не могу.Наорать могу,а ударить нет.Вот и мучаемся каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы