Ребенок не хочет ходить без памперсов.

Идея бредовая. Но вспомнила, как я в отпуске перехожу со штанов на легкие юбки. Знаете, тепло, более +25, но снизу поддувает и ж.па мерзнет, несмотря на +25!
может, у ребенка просто зад "мерзнет"? Привык с тёплым памперсом, а?

Я в отпуске с дочери панталошки и колготы с трудом стягивала. Она орала, что холодно.

Криптан
Знаете, тепло, более +25, но снизу поддувает и ж.па мерзнет, несмотря на +25!

Нет, у меня при такой температуре ничего не мерзнет... Эх! Скорее бы ЛЕТО!!!!!!!!

Птича
Нет, у меня при такой температуре ничего не мерзнет... Эх! Скорее бы ЛЕТО!!!!!!!! так у меня тоже не мерзнет. И жарко - аж зад потеет. Но вот "холодно"!

Оранжеваямама
Вы просто упустили возможность приучить ребёнка ходить без памперса.

Нет, мы давно уже БЕЗ памперсов ходим. Просто скоро тоже в садик идем на 3 часа. И проблема: ребенок писяет на горшок, но какает В ШТАНЫ!
Так вот, думаю, тоже памперс-трусики надевать на время посещения дет. сада.

Оранжеваямама
Ребёнок может быть вообще там в туалет ходить не будет, а вы его мариновать в памперсе будете.

Да... А как быть??? Если в трусиках, и он там обкакается, мне, например, неудобно будет перед воспитателем. Что мне делать????

Натал-ka
Сказать, что памперсы кончились. Везде - и дома, и в магазине.

Говорила. С утра встали, а памперсов "нет". Ребенок рыдал, бегал открывал шкафы, искал. Терпел и в туалет не ходила вообще. Хотя я видела что уже очень очень хочет. Меня хватило часа на 4. Я подумала что пусть лучше в памперсе ходит, чем так терпит.

Оранжеваямама
А в садике ребёнок в памперсе ходит? Все в трусиках , а он в памперсе? Вы ему покажите что все в трусиках , а так только ляльки ходят. А таким большим детям не продают уже памперсы.

В садик ходит в памперсе и мы разговаривали с ребенком на эту тему. Я говорю, смотри все в трусиках, а ты в памперсе. А она мне: так вот они и писают в трусики, у них в шкафчиках мокрые трусы и колготки лежат, я не хочу. Я: так они не захотят с тобой играть, скажут, что ты лялька, раз в памперсе. Ребенок: ну и что, я сама с кем хочу с тем и играю.
Ну что мне оставалось, ребенка вселенскими карами пугать?

Криптан
Идея бредовая. Но вспомнила, как я в отпуске перехожу со штанов на легкие юбки. Знаете, тепло, более +25, но снизу поддувает и ж.па мерзнет, несмотря на +25!
может, у ребенка просто зад "мерзнет"? Привык с тёплым памперсом, а?

Я в отпуске с дочери панталошки и колготы с трудом стягивала. Она орала, что холодно.

Ну у меня ребенок не мерзлявый, дома гоняет только в памперсе и футболке, босиком. И после ванной ребенок вообще может с голой попой поскакать по комнате продолжительное время, так что не вариант, к сожалению.

Оранжеваямама
У нас в окружении таких нет. Три года через неделю будет. А летом жара такая была, вы что тоже в памперсе ходили? Вы просто упустили возможность приучить ребёнка ходить без памперса.

Да, и в жару мы ходили в памперсе. И самое "ужасное", никогда не прели. У нас опрелостей в принципе никогда не было. И памперсы ребенок привык часто менять. Т.е. она может пописать и тут же снять, и новый одеть. Я же не могу запретить менять "грязный" памперс. И что значит упустила возможность, я же пишу, ИСТЕРИКА, если без памперса, и да, у меня не железные нервы, в этом вопросе мне проще сдаться, чем вопреки всему держать оборону.

Птича
а... А как быть??? Если в трусиках, и он там обкакается, мне, например, неудобно будет перед воспитателем. Что мне делать????

У нас с ребенком договоренность, если можно так сказать. Так как мы обсуждали, что в садике все детки в трусиках, и только ляли какаются в памперс, ребенок сказал что какать в садике не будет, а будет какать дома. И договоренность соблюдает, что в принципе не сложно за 3 часа. Какаем мы исключительно дома.

аноним
Какаем мы исключительно дома.

Подозреваю, что и мы так же будем... А писяет он и так давно в горшок.

аноним
так вот они и писают в трусики, у них в шкафчиках мокрые трусы и колготки лежат, я не хочу

И так бывает...

аноним
ребенка вселенскими карами пугать?

Не надо пугать!!!

Птича
Не надо пугать!!!

Да я и не собиралась. Я к тому, что на любой мой аргумент, у ребенка находится ответ. А врать специально, придумывая проблемы из-за памперса, где на самом деле их нет, я не хочу, я хочу чтобы ребенок мне верил. И я думаю, рано или поздно, придет осознание к ребенку, что памперс не есть хорошо.

аноним
И я думаю, рано или поздно, придет осознание к ребенку, что памперс не есть хорошо.

Чего тогда переживаете??? Все наладится со временем. :)
А в какой садик ходите? Не на Малышева, 1?

Птича
Чего тогда переживаете??? Все наладится со временем.
А в какой садик ходите? Не на Малышева, 1?

да не сказать что прямо сильно переживаю, но мое педагогическое бессилие меня несколько расстраивает

садик у нас на уралмаше

аноним
но мое педагогическое бессилие меня несколько расстраивает

Не переживайте, все наладится. Наши дети еще такие маленькие! У меня старший до 4-х лет в миник ходил, потом в муниципальный пошел, поначалу писялся во время сон часа, воспитатели говорили, что ничего страшного.
Младшего на 3 часа скоро поведу, не знаю пока, как будет. Писяет в горшок, какает в штаны Но надеюсь, все наладится со временем :)
Я вообще, педагог по образованию, но не дошкольный. ;)

Ольга
Не переживайте, все наладится. Наши дети еще такие маленькие!

Спасибо за добрые слова. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы