Ребенок не хочет ходить без памперсов.

Вот хочу мнений со стороны, начитавшись тему про памперсы, для себя все решено, но интересно как бы вы поступали в таком случае:
Дано: ребенку уже 2,7, с горшком начали знакомить спокойно примерно с года, ну как знакомить, поставили, рассказали, куклу на него посадили и т.п.
Ребенок месяцев с 9 в подгузниках-трусиках, так как они нам показались удобнее, чем обычные. С года начали пытаться снять памперс и надевать трусики, у ребенка истерика, надо памперс. Отстали, так как возраст не критический.
К 2-м годам ситуация не изменилась, трусики не признает категорически, до истерики. Горшков куплено всяких разных, плюс накладка на унитаз со ступеньками (надеялись вдруг заинтересуется?). Ребенок кричит только памперс, не хочу трусики. И вот, ребенку уже 2,7, про горшок знает, кукол усаживает на их горшочки (спецом куплены тоже, чтобы типа пример подавали), говорит что писить и какать надо в горшок, НО от памперса не отказывается категорически. Если же все таки одеть трусики и сказать что памперсы кончились, ребенок будет рыдать не переставая, и ТЕРПЕТЬ до последнего, но на горшок уже просто категорически не сядет. Когда же в памперсах ходит, то на горшок садиться, предварительно памперс снимая, но ничего не делает. В садик ходит на 3 часа в день, там тоже со всеми ребятами садиться на горшок, но тоже ничего не делает (коллективные пример так сказать, тоже пройден). По неврологии ребенок здоров. Развит очень хорошо. Но вот так вот. Сразу поясню, моменты когда ребенок находился в трусиках и вдруг писал мимо никогда негативными не были, ребенка никто не ругал, а просто спокойно объясняли, что лучше в следующий раз на горшок все делишки делать, пойдем посидим попривыкаем. Т.е. все адекватно и спокойно. Все советы какие только можно испробовали. Кстати, ребенок девочка (ну есть мнение что у мальчиков обычно привыкание сложнее). Короче испробовано все. Что, ребенка ломать, терпеть истерики, но добиться хождения без памперса? Вы бы как поступили?

памперсы для приучения к горшку пробовали - ну, которые мокрыми внутри какое-то время остаются и с проявляющимися рисунками?

kvetek
памперсы для приучения к горшку пробовали - ну, которые мокрыми внутри какое-то время остаются и с проявляющимися рисунками?

Все пробовали. И непромокаемые трусики японские, и эти с проявляшками. Ребенок подходит, снимает мокрый памперс, берет салфетку протирает все себе, и одевает новый памперс, а этот уносит и выкидывает.

аноним
снимает мокрый памперс, берет салфетку протирает все себе, и одевает новый памперс, а этот уносит и выкидывает.

самостоятельный какой молодец
по теме ничего посоветовать не могу, извините ;)

оставьте в покое ребенка на некоторое время. вон в Европе до 5 лет в памперсах ходят и никто не парится. просто на время вообще про тему горшка забудьте.

Marmmeladka
по теме ничего посоветовать не могу, извините

Да ничего, я в принципе советов и не жду, так мнения послушать.

Еще кстати небольшое пояснение, ребенок на море спокойно переодевался в купальник, и памперс не требовала, в море не писяла 100%, т.е. терпела до того момента, когда оденем памперс обратно.
Т.е. ребенок знает и умеет терпеть, все понимает, но на трусы не соглашается категорически.

Буквально вчера похожая тема была :) Моя тоже могла без памперсов терпеть по 6-8 часов, на этом я сломалась и отдала ей памперсы. Мой педиатр и невролог дружно говорили о незрелости ребенка, велели оставить в покое. Теперь 5 лет, только летом полностью отказались от памперсов, проколов и проблем с туалетом нет, комплексов нет. Каждый ребенок развивается по своему, универсальных советов тут нет, делайте так как комфортно вашему ребенку.

Гермиона Грейнджер
оставьте в покое ребенка на некоторое время. вон в Европе до 5 лет в памперсах ходят и никто не парится. просто на время вообще про тему горшка забудьте.

Да нет, я не сказать чтобы парюсь, я как раз спокойна как танк, т.е. я все что от меня зависела сделала, трусы куплены с любимыми героями, горшки подобраны, но я за ней с ними не бегаю. И комплексов у меня по этому поводу нет, памперсы мне не накладно покупать, если ребенку так спокойнее. Просто я регулярно слышу про "матерей-лентяяек, которые не хотят ребенка приучить к горшку", и вот соседней темой навеяно, решило послушать разные мнения. Для себя у меня все решено: никто еще из здоровых детей в памперсе в школу не пошел, так что придет время откажемся и мы.

Нашему сыну тоже 2 года 7 месяцев и у нас подобная проблема, горшок он не использует вообще: писает во взрослый унитаз, а по большому ходит исключительно в трусы или памперс.
Сколько бы мы не объясняли ему, что какать нужно на горшочек - всё бесполезно. Связываю это только с тем, что этот процесс для него почти всегда был болезненным (склонность к запорам)
и какает он порой в самых разных позах (стоя, на четвереньках и т.п., то есть так, как для него наименее болезненно). Я надеюсь, что хотя бы к 3 годам с горшком он подружится.
Вам могу посоветовать почитать или посмотреть доктора Комаровского, что он говорит на тему приучения к горшку, может, найдете что-нибудь у него на эту тему.

Никиташа
Вам могу посоветовать почитать или посмотреть доктора Комаровского, что он говорит на тему приучения к горшку, может, найдете что-нибудь у него на эту тему.

Читала. Ничего нового я оттуда не вынесла. У него четко сказано: отстать от ребенка, так мы не особо и приставали, что называется, все как бы так, между делом. Я ребенка на горшок насильно не усаживаю, и не стоя над ней грозно.

Никиташа
Я надеюсь, что хотя бы к 3 годам с горшком он подружится.

У меня честно говоря надежда на садик, скоро идем на полный день в хороший садик, и там я надеюсь ребенок под влиянием воспитателя что-то изменится. Из родителей то проще веревки вить. :)

Я бы уже люлей ребенку навешала.
Моей скоро 2. Последний месяц просится на горшок. А тут второй день ссыт в штаны. вот ссыт и все. и ржот. я ору как бешеная. седня голос даже сорвала. У меня ПМС просто, а тут она еще со своими мокрыми штанами. Если и завтра не будет ходить в горшок - дай Боже терпения, чтоб не прибить ее.

Шматрица
Я бы уже люлей ребенку навешала.

Думаете поможет? А не будет ребенок думать, что маме важнее сухой пол, чем спокойствие ребенка.
Меня памперсы не напрягают, если бы ребенок согласился ходить в трусах, лужи на полу меня бы тоже не смущали, протереть дело 10 секунд.

У нас ребенку 2,9 в садике ходит на горшок, а дома категорически отказывается. Не хочу скандалов, поэтому одеваю подгузник. Не парюсь.
Зато в садике он самый умный :P

а если в горшок памперс складывать вверх поверхностью впитывающей? ну как бы застилать?

Я где-то читала, что ребенок иногда воспринимает какашки и мочу как часть себя и боится делать дела на горшок из-за этого. Ну не нравится, страшно, что что-то отваливается от тела. Может быть, это как раз ваш случай?

ЛараШ
а если в горшок памперс складывать вверх поверхностью впитывающей? ну как бы застилать?

капец. как кошку что-ли приучать? Это уже извращение какое-то. А на ю-маме вообще приучение ребенка к горшку самое главное достижение мамы. %)
ребенок знает что такое горшок и зачем он нужен.

Автор, а вы не пробовали завести ребенка в магазин и позволить самому выбрать себе горшок ?

шпингалeтки
Я где-то читала, что ребенок иногда воспринимает какашки и мочу как часть себя и боится делать дела на горшок из-за этого. Ну не нравится, страшно, что что-то отваливается от тела. Может быть, это как раз ваш случай?

Надеюсь что нет. вообще то мы к какашкам брезгливо относимся. типа, фу-фу, мама давай быстрее пошли попу мыть.

ЛараШ

так проблема то не в горшке, а в нежелании поменять памперс на трусы.

автор
У нас ребенку 2,9 в садике ходит на горшок, а дома категорически отказывается. Не хочу скандалов, поэтому одеваю подгузник. Не парюсь.
Зато в садике он самый умный

Ну я не могу сказать что у меня самый умный ребенок. Обычный ребенок, достаточно развитый, разговаривает хорошо, но вот памперсы у нас - камень преткновения.

ЖаР ПтИцА
Автор, а вы не пробовали завести ребенка в магазин и позволить самому выбрать себе горшок ?

Ага, пробовали, выбран любимы красивый горшок, он у нас стоит в уголке в комнате, все остальные убраны, так как на этот мы садимся, на остальные категорически нет. Но она на него только садиться, снимая памперс, посидит, встанет, говорит, мама я пописила, и уходит.

Я реально за все время испробовала все что можно, горшок который нравиться, писающие куклы, как пример, предложение посидеть на горшке, полный игнор горшка, разговоры о том, что горшок обидится, совместное выбирание трусиков которые ей понравятся, с любимыми героями. даже нашла какой то обучающий мультик, про горшок, правда ребенок посмеялся и не стал смотреть. Короче все советы которые я смогла найти. я попробовала. остался один совет, который я пока и воплощаю: отстать и ждать, когда само щелкнет.

З.ы. я уж тут на форуме вычитала совет: предложить ребенку пописить в ванную. Я предложила, хотя для меня это ну не совсем приемлимо, но попытка не пытка: так вот ребенок так и сказал, мама ты что: мы же тут купаемся, это же не горшок. Вот наверное на этом моменте я и сдалась. И признала полностью свое педагогическое бессилие.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 14:25

аноним
отстать и ждать, когда само щелкнет.

Самое верное решение :) ИМХО

аноним
Ага, пробовали, выбран любимы красивый горшок, он у нас стоит в уголке в комнате, все остальные убраны, так как на этот мы садимся, на остальные категорически нет. Но она на него только садиться, снимая памперс, посидит, встанет, говорит, мама я пописила, и уходит.

У нас также начинался переход, мы еще кукол в него сажали, точнее дочь сама их высаживала. Но у нас отказ полный произошел летом. когда было очень жарко, правда дочь в жару по дому голышом бегала, в отсутствии старшего брата разумеется. И как-то само собой перешли на горшок, иногда потом вспоминала, что ей памперс нужен вроде бы - а их уже и нету...

ну так ждите, да и все

аноним
Я предложила, хотя для меня это ну не совсем приемлимо, но попытка не пытка: так вот ребенок так и сказал, мама ты что: мы же тут купаемся, это же не горшок

ну вот, ребенок все понимает, куда и что нужно делать - это главное, значит дозреет

Сказать, что памперсы кончились. Везде - и дома, и в магазине. ;)

аноним
В садик ходит на 3 часа в день, там тоже со всеми ребятами садиться на горшок,

А в садике ребёнок в памперсе ходит? Все в трусиках , а он в памперсе? Вы ему покажите что все в трусиках , а так только ляльки ходят. А таким большим детям не продают уже памперсы.

Оранжеваямама
Все в трусиках , а он в памперсе?

Э-э-э... А вы уверены, что все? Мы тоже скоро на 3 часа пойдем в садик. Тоже, наверное, поначалу будем в памперсах-трусиках. Потому что по маленькому ходим на горшок давно, а вот по большому - только в штаны :( Возраст такой же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы