Спортивная гимнастика кто занимался или занимается ?

Хочу дочку отдать 5.5 лет..муж чет не в восторге ...говорит травматично очень.но кроме плавания вообще весь спорт предполагает травмы.насколько они сильны и часты в спортивной гимнастике .кто доволен недоволен ?

а с какой целью отдать? сын ходит только для физ.развития.
гимнаста из него делать не хочу. у них первые два года только подготовка. даже если и дальше ходить то до травм там еще очень далеко имхо.
вобщим нам нравится :)

Сорока-белобока
а с какой целью отдать?

абсолютно согласна. если для физического развития, то гимнастика для этого очень хороша.
если хотите заниматся серьезно с последующими выступлениями, то готовтесь к постоянным растяжкам и травмам.
но первые два года можете спокойно заниматся гимнастикой. там идет просто физическое развитие. а после дочь решит хочет она дальше ей заниматся или нет.

Так вот первые два года это как раз с трех до пяти так??я так понимаю,что пять лет и раз нас посмотрели и предлагают бесплатно заниматься это уже чет серьезное ...насчет цели ну трудно пока сказать...наверно,профессиональный спорт нам не нужен.нужна гибкость осанка,режим,к которому приучает спорт

Сорока-белобока

У вас ,посмотрела,сыну 6 лет ?а где занимаетесь? Меня пугает бревно,что задумался...и грохнулся

Ая
Меня пугает бревно,что задумался...и грохнулся

У мальчиков нет бревна - у них брусья, батут, растяжка, канат, шведская стенка, ... Вот девочек видела - мне кажется у них подход посерьезней... Девчонки 5-6 лет вовсю кувыркаются, прыгают через коня..Вокруг бревна у них маты лежат, они туда падают. Вы еще по росту смотрите. Там высоким с длинными ногами и руками очень тяжело, им труднее справляться со своими конечностями, чем маленьким с короткими ручками и ножками. Мы 3,5 года (с 4-х лет) сына водим на спортивную гимнастику, будем забирать, он очень высокий, ноги прямо держать не может - длиннющие, они у него сами загибаются

Ая
что пять лет и раз нас посмотрели и предлагают бесплатно заниматься

Вы ошибаетесь. Никто не предлагает бесплатную группу. Туда еще надо постараться попасть. :)

Ая
пугает бревно,что задумался...и грохнулся

Там еще и канаты от потолка тренер страхует каждого ребенка. Никто самодеятельностью не занимается.
Сын занимается два года на Юности. Очень ему нравится. Больше чем плавание.
Дочь подрастет, в 3 года отдам туда же. Без сомнений.

У девочек хореаграфии больше, вот и вся разница.

Мама2
ноги прямо держать не может - длиннющие, они у него сами загибаются

Вас в плавание с удовольствием возьмут с длинными ногами ;)

9 лет занималась за это время пара растяжений токо. Дочу тоже отдала, у них сейчас общая физ подготовка, рельефная такая становится, подтянутая, глаз радуется.
Бревно - это координация. Задумался - а если в перелете на брусьях задуматься - не пугает На снаряде как правило думаешь только о программе. Ну и из плюсов - характер вырабатывается безусловно. Дисциплина тоже. ну и фигуру ничем не возьмешь -как была худющая, так и осталась

Мама2
Там высоким с длинными ногами и руками очень тяжело

а как же Хоркина?

eko

мы когда позвонили,нас спросили возраст.мы сказали 5,5.они говорят пробуйтесь на бесплатную ,хотя я даже не знала о таком. протестировали,сказали данные есть,берем в бесплатную.на шпагат сели,наверх по канату залезла.мы два года в балете
eko

ну травм нет?у него и у других ?
Все таки тема травматизма...понять насколько опасно ...

мы в Локомотив ходим, Челюскинцев 102

Ая
говорит травматично очень

• вы знаете , еще от человека зависит ( имею ввиду вашу дочь). У меня мама именно из-за травматичности спорта в спорт не отдавала брата, вообще не ходил ни на какие секции, а вот голова 3 раза зашита. Тут как говорится - "Такая карма"Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 11:46

Ая
мы два года в балете

Конечно, мечта тренера

Ая
ну травм нет?у него и у других ?

ТТТ,за два года ниразу. Во всем потоке. Я ж говорю, тренера следят за каждым. :) Там все в матах.

Сорока-белобока
мы в Локомотив ходим, Челюскинцев 102

Мы на Юность :)

Гимнастика развивает очень хорошо координацию, выносливость. Да любой спорт впринципе... Мы вот по сыну заметили, после года тренировок, он собранный стал, как пружинка. Ловкий. Если падает, группируется. Раньше его болтало. Спина прямая, крепкая, перед школой считаю очень важно. Вообщем любим мы гимнастику

Ну вот не знаю...по мне так это жуть какой травматичный спорт,как там девушки и животом и между ног на бревне на этом,а брусья,а козел.Неужели ни разу не смотрели соревнования по телевизору и не видели КАК можно упасть??.Сама занималась худ.гимнастикой и была у нас в классе девочка из спортивной гимнастики,так мы очень отличались внешне,у нее руки прям как у мужчины в мышцах,пластики грации минимум. Вот для парня считаю это отличный вид спорта.)

eko
Мы на Юность

Eko, а вы во сколько лет сына в Юность, в гимнастику отдали?. Моему 3,7 - звонила в сентябре, мне сказали что в гимнастику даже платную с 5 лет %)

eko
Мы на Юность

вот и мы туда же.. а вы по тренерам ориентируетесь? я так посмотрела, шибко звезд у них нет..олимпийских чемпионов, примерно все одинаковые. нас Кириллова-Казанцева берет,что-нить слышали про нее?
и я не поняла, сыну сколько лет?

у меня сын ходил два с лишним года в Юность, а в этом году у нас уволился тренер и в другое место к нему ходить не было никакой возможности
Спорт я считаю - отличный старт для всего, дает гибкость, ловкость, хорошую координацию. фигурки очень гармоничные становятся)
Травм у нас ни у кого не было

MJP моему щаз 3,3 ходим на спортивную гимнастику в юность. Платно очень нравится. Начали ходить в сентябре в 2,11. Мне кажется всех берут.

purtashka
MJP моему щаз 3,3 ходим на спортивную гимнастику в юность. Платно очень нравится. Начали ходить в сентябре в 2,11. Мне кажется всех берут.

Я может не туда звонила((( прям расстроилась(( у меня был тел 257-21-89

Вы случайно не знаете, они группу с сентября набирают или можно сейчас, например, прийти?

И если не сложно, подскажите тел. куда звонить (можно в личку)?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 13:03

MJP

юность сайт забейте в яндекс. щас как раз донабор идет.

MJP
вы

Мой с 4,5. Лет. Ну незнаю, ходят там мвлявки 3хлетки. Может просто группы для маленьких набраны...

Ая
Казанцева

Мы у нее и тренируемся. Дети ее очень любят. Она спокойная, любит дисциплину. Сыну семь лет.

Ая
шибко звезд у них нет..олимпийских

Вам зачем звезды то?!? Вы на результат собрались заниматься? Так рано в таком возрасте об этом думать. :)

Ая

Только Казанцева не ведет бюджетную группу. Там одна тренер и одна бюджетная грууппа ;)

eko

мда?? странно... мне в принципе пофиг..я и запалчу,просто они сами сказали идите на бесплатное. она нас посомтерла ,скахала данные все есть. беру...вы ходите по каким дням? нам пн,ср,пт предложили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы